婦人科形成
施術プラン |
和田亜美先生が施術を担当!婦人科形成術 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/02/19 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
前々から小陰唇が大きめであること、黒ずみ、また下着とのこすれがが気になっていました。
長期的に悩まされていましたので一度カウンセリングを受けてみたところ、施術内容の説明や治療例の写真をみて悩みが改善すると思い施術を受けることにしました。
実際に施術してくださる先生が丁寧に施術内容を説明してくださり安心感がありました。
また、施術経験のあるスタッフさんのお話も聞いて、このクリニックで施術してもらえれば問題ないと思ったからです。 -
先生もスタッフさんも急かすことなく十分時間をとって施術の説明をしてくださり、またこちらの疑問にも答えてくださいました。
別の大手のクリニックにもカウンセリングに行きましたが、人数を捌くためしょうがないかとは思いますが流れ作業のように済まされたことがあったため、こちらのクリニックの丁寧な対応に安心しました。
当初は小陰唇縮小のみを考えていましたが、クリトリス包茎も併せて施術してもらうことにしました。
施術後は痛みがかなり心配でしたが、痛み止めの薬も頂いていたので少し痛む時にこちらを飲むとあまり痛みは気にならなかったです。
翌日は予定を入れずゆっくりしていましたが、翌日も思ったより痛みもなく良かったです。 -
当日は施術部位を洗浄して、受付に向かいました。
麻酔クリームは自分で塗りましたが、初めてでしたのでちゃんと上手く塗れているか戸惑いながらやりました。
笑気麻酔をオプションでつけていましたので、ぼーっとしながら施術が終わるのを待っていました。
施術後、スタッフさんから下着を受け取ったのですが、下着へのナプキンのセットまで施術中にスタッフさんがしてくださってて申し訳なかったです。
止血確認いただいた後帰宅しましたが、局所麻酔が効いていますので痛みも特になく歩けました。
終始先生もスタッフさんからも丁寧に対応していただきました。 -
施術後3週間弱経ちました。
施術後数日の出血については、生理の時ほど血は出なかったです。
これまで歩いた時に感じていた下着との擦れがなくなりました。
小陰唇の前半部辺りにまだ違和感があり、小陰唇が下着と擦れた部分が若干硬くなっているのが気になっていますので、もう少し経過観察したいと思います。 -
この度は施術いただき、またご対応いただきありがとうございました。
この度は当院で施術を受けていただき口コミのご投稿誠に有難うございます。
術後の痛みや出血も少なかったようで安心いたしました。
まだ創部は違和感などが残る時期にはなるかと思いますがお時間の経過と共に改善して参りますので
しばらくご様子をみていただけますと幸いでございます。
その他お困りのことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。
La Clinique Osaka