カウンセリングについて

当クリニックでは、プライバシーを重視した個室でのカウンセリングを行っており、疑問や質問には納得いくまで丁寧に回答いたします。ピアスの穴あけに関しても、十分な説明を行い、自分で位置を決めることができます。また、禁止事項や注意点等も詳しくご説明し、安心して施術を受けていただくことができます。

施術内容について

施術中は、先生がピアッサーを使って正確な位置に穴を開けます。痛みはほぼなく、耳たぶならわずか1分程度で施術が完了します。施術後は、違和感を感じる程度で、痛みはほとんどありません。当クリニックでは、スピーディーかつ丁寧な施術を心掛けており、お客様に快適な施術体験を提供します。

施術後の経過について

施術後は、腫れや痛みがほとんどなく、無症状で過ごせると多くの方からご好評いただいております。ピアスの穴の完成には個人差がありますが、穴が完成するまでピアスを外さないように注意し、前後に動かしてケアすることが大切です。医師が指示した通りにケアを行い、異常があれば早めにご相談ください。

リスク・副作用について

痛み、腫れ、赤み、痒み/稀にアレルギーや感染/仕上がりに左右差
※一般的なピアス穴あけ全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックでは、ピアスのアフターケアについては過剰な消毒や洗浄は不要と考えています。代わりに、清潔に保つために毎日お湯で洗い流してください。また、施術部位を触らないように気をつけることも大切です。風呂上がりに水分を拭き取ったり、服に引っかからないように気をつけることもおすすめします。痛みや腫れがある場合は、ご来院いただき適切な処置を行わさせていただきます。ピアスのアフターケアに不安がある場合は、遠慮なくお問い合わせください。

口コミ

ピアス穴あけの詳しい治療法