痩身、メディカルダイエット

特茶 50代 女性 福岡県福岡市博多区

治療日 2019/11/30 昼

福岡天神院 院長

村田将光

• 仕事が不規則な上、お付き合いで飲み会も多く、夜遅い食事、ストレスで甘いものをよく食べ、しかも、常に寝不足でした。
    153cmで、60キロ近くの体重になり
    全く何をしても痩せなくなってきたので今回、
    GLP1ダイエットを試してみようかと思いました。

静脈瘤クリニックもされていたので安心できそうでしたので、選択させていただきました。

カウンセリングをしてくださる女性の方も、案内をしてくださった方も気さくで、とてもわかりやすく親切でした。
    院長先生は、お医者様の見地から説明してくださり、色々質問しても、ハッキリ仰るのでとても安心できましたし、ここで施術していただこうと即決しました。

注射も採血も子供の頃から、大嫌いでしたので
    注射によるダイエットというのは、本当にムリじゃないかと(しかもお腹に)思いましたが、平気です。針が細いので全く痛みやストレスは皆無でした。

12月1日から始めて、2日くらい注射をし忘れた日がありましたので、13日間たって、56.1キロなので4キロ弱ですね。
    ふつうに、遅い時間に飲んだりお菓子食べたりしますけど、痩せてきました。
    満腹になるのは早いし、割りといつまでもお腹が以前よりすきにくいです。
    ついつい食べちゃうので、そこを減らしたらもっと痩せるんでしょうけどね(笑)

11/30 病院で体重をはかり、59.1キロ。
    12/1 飲み会後の体重 60キロ。

12/1 GLP1注射スタート
    12/15 体重 56.1キロ

3.9キロ減ってます。
    辛さは全くありません。
    ちょっとだけ、これから先、減るのかは少し心配です
    薬の耐性がついて、満腹になっても食べたくなったらどうしようかとか、今から心配してます。
    気をつけます(笑)

美容クリニックは、初めてでしたので、ものすごく緊張して最初、手汗がすごかったのですが、
    信頼できる病院です。
    わからないことも、お電話しても丁寧に教えてくださいました。
    迷っているかたは、お勧めしたいです。

特茶さま
    お忙しい中レポートの投稿ありがとうございます。
    結果がでてきて大変うれしく思います。
    また何か気になることなどございましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。
    またのご来院お待ちしております。
    東京中央美容外科 福岡院