oi 30代 女性 福岡県

治療日 2020/04/11 昼

感謝と満足の整形体験

• 元々奥二重です。泣いたり浮腫んだりで一重になったり両目の左右差があったり、調子が良い日はクッキリではない浅い二重になります。
    それを毎朝つけまつげでクッキリ二重に目細工していました。
    30代になってから周りが自まつ毛、マツエクの中いつまでつけまつげで目細工し続けるんだろうとうんざりしていたところ、ネット検索で1dayクイックアイというワードに惹かれ、施術を試みようと思いました。

ネット検索やYouTubeで何となく行きつきました。又、1dayや、腫れにくいバレにくい等のワードにも惹かれて決めました。

カウンセリングでは、イラストを交えながらこんな施術方法がありますよと切開・埋没の説明から埋没のなかでもランクがあり、私が施術を考えていた埋没法の中でも瞼板法・挙筋法があったり、糸の太さ(医療手術で使われている細い糸の方がしっかり溜まって取れにくい)や、更に瞼裏にナノカットで1㎜カットを入れる事で更に取れにくくなる等の説明を詳しくしてくれました。その後そのランクごとにいくら費用がかかるか等の説明もしっかりありました。
    元々の目の形や瞼の重さ、それを見て並行二重がいいでしょうとパソコンの過去のデータ写真と見比べながらこんな風なのどうですか?や、アレルギーが無いかや鏡を見てこんな風な希望ですか?等のシュミレーションもあり不満に感じる点はほとんどありませんでした。

私はカウンセリングを経て手軽さや金銭面を考えて1dayクイックアイのロイヤルパーフェクト法を希望しました。施術前に、親切な看護師さんが流れを説明して下さりまずは笑気麻酔?と気持ちを和らげるふわふわっとする呼吸器麻酔から始まり、次に点眼麻酔、その後瞼をくるっと裏返して麻酔注射を片目多分2注射ずつ位打たれてすぐに何かが始まりました。
    痛みは特に感じませんが、目以外の感覚はガッツリある為、針を通してるんだろうなとか糸引っ張ってるなという感覚はありハラハラでした。
    看護師さんが、緊張感でグッと力が入る体を安心させてくれるように体をさすってくれていて何だか有り難かったです。
    長いような短いような、意外と大事な施術だなぁと思いながらも麻酔の時間から20〜30分で施術室を出たと思います。
    術後は眼鏡をかけ、送り出してもらいました。
    出た後すぐに長距離運転で帰宅したのですが、糸が点々と溜まってるんだろうなというちょっと突っ張ったような感じはありますが
    運転していても大した普段との変化は無く、目がパッチリした感覚でした。
    帰宅してから鏡を見ると、赤み等はありませんが
    二重線と目の間がパンパンで腫れていました。
    翌日、翌々日が一番腫れ易いとの事でしたが、お仕事休みだったので気にせずアイスノンや寝る時は冷えピタを貼って腫れ対策をしました。
    痛み止め、抗生物質、点眼薬を貰いましたが、痛み止めを服用する事はありませんでした。
    カウンセリングから術後病院を出るまでかかった時間は、混み合っていたのもあり、大体4時間弱と長かったです。

ざっくりですが、
    カウンセリング(術詳細・料金・術式決定・支払い説明等)
    →ドクターと幅確認
    →支払い
    →オペ室移動(術後注意点説明・笑気麻酔)
    →施術開始
    →お見送り
    といった流れでした。

痛みも無く1週間が経ちました。
    看護師さんが言われていた通り、術当日(土曜夕方施術)、翌日(日曜)、翌々日(月曜)が一番腫れていました。(知人にはバレるレベル)
    翌々日(月曜)の夜、家族と急遽顔を合わせる事があり(この日からお化粧しました)母から「あんた目が何かおかしかね」と指摘され
    両親にも黙っておくつもりなので「寝過ぎて腫れてる」と誤魔化しました。
    4日目(火)もまた母から「今日も何かおかしかね」と言われたので「腫れとるけんアイプチしとる」と更に誤魔化しました。
    多分、二重幅がいつもより広い+腫れの為違和感があるようです。
    ここまでは、お化粧しても目を閉じたり伏せ瞼の時は2点留めの点々がよく分かります。
    5日目(水)は、姉妹には整形の事を話したのですが「だいぶ腫れひいたね」との事。
    2点留めはまだ気になりますが、少しずつ消えているように感じました。
    6日目(木)久々の出勤。変化がバレないよう、今まで同様つけまつげといつも通りのお化粧をして行きました。
    特に誰からも腫れてるね等突っ込まれる事なく、自分だけが目線が気になる感じです。
    なるべく2点留めが見えないよう、下を向くのには精神を研ぎ澄ませ気を付けました。
    7日目(金)この日もお仕事でしたが、昨日の1日で自分自身が慣れたのか、他人の目もそんなに気にならなくなりました。ただ、2点留めは薄くなったもののまだ見える為下向くのには気を付けました。
    8日目(土)今日も朝から鏡で確認。
    気になる2点留めですが、片目それぞれ1点ずつだいぶ消えかけています。ただ、残るそれぞれ1点ずつはまだ気になる状態です。
    二重幅も、施術当日・2〜4日目に比べて落ち着いて来たように感じます。
    総体するダウンタイムは大体1ヶ月との事だったので、これからの変化も楽しみつつ、経過見たいと思います。

お忙しい中、又コロナの影響でキリキリした中
    丁寧な対応や施術、
    今経過を見ていますが多分順調です。
    念願の、寝起きクッキリ二重というのはハッピーこの上ないです。
    これから二重整形を考えている方は、私自身長年のコンプレックスから解放されたのでオススメしたいです。
    これからのお化粧やオシャレ、夏のレジャー等気にせず楽しめそうです。
    やるまでは金額やダウンタイムと不安な事が多いとおもいますが、やってみたらあっという間で可愛くなれた喜びは大きいですよ!
    初めての整形で、どこの病院が上手とか安いとか分かりませんが、TBCで私は十分満足でした。カウンセリングだけでも第一歩だと思います。

oi様
    お忙しい中とても丁寧にレポート投稿をありがとうございます。
    術後の腫れは、だいぶおさまったようで安心致しました。
    もともと綺麗なお目元なので、更に美人度がアップされておりました(^^)

経過が今の所順調とのことですが、もし気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいね!
    この度は数あるクリニックの中で当院を選んで頂きありがとうございました!
    oi様の口コミを参考に、より良いクリニックを目指して参ります。
    またのご来院お待ちしております。

東京中央美容外科 福岡院

体験の内容は、前回の投稿にあります!
    施術後の経過・効果を記載します。
    術後、目蓋裏がコロコロ違和感がありましたが特に気になる程でもなく
    個人差はあると思いますが、私は痛みは全く無く痛み止めを服用する事はありませんでした。
    目蓋の腫れも、看護師さん?のおっしゃる通り
    術後〜2.3日がピークに腫れていましたが(赤み等は全くありません)日を追う毎に腫れは引いていき、落ち着きました。

片目2点、両目4点の糸留めした4箇所が個人的には目立たないか、バレないかドキドキでしたが、
    お化粧をしていれば伏目がちや、目を閉じないとそんなに気にならない程です。
    お化粧も普段通りできますし、洗顔時は強くならないよう優しくですが普段とほとんど変わらず過ごせています。

術前・術後にもしもこんな事があったらこうして下さいという説明があり、特に相談するような症状は今のところ出ていません。
    抗生物質の点眼液を毎日使用し、目の充血や赤み腫れ等は全くありません。

ですが、今後もしも糸が取れた場合はどうしたらいいのかな?目蓋に糸が残っている状態で眼球を傷つけたりするのかな?糸が取れたら必ず病院で取れた糸を取ってもらわないといけないのかな?それとも溶けたりして放っておいていいもんなのかな?
    とか、何年か先の疑問が最近になって出てきたので
    術前に聞いておけば良かったなと思いました。
    もし良かったらこちらで回答頂けると助かります(^^)

施術結果、大満足です!
    ずっと踏み出せずにいたけれど、いざやってもらってもっと早くからしてもらえば良かったなぁと思った位です。
    1ヶ月が経ち、大分自然なクッキリ二重になってきているので、後は残り2点の糸留めが薄まってさらに自然になるのが楽しみです。
    幅もつけまつげの時と変わらず、希望していた通りになりました。
    スタッフさんや先生方の対応もとても親切で感じよく、お世話になって感謝しています。

お世話になり、
    有難うございました。
    お陰様で毎朝ルンルンでお化粧しています(^^)
    今までは鏡を見るのがうんざりでしたが、今では鏡で目のチェックをするのが毎日の日課です。
    整形に対して、否定的な意見がありましたが
    いざ自分がお世話になるとなんのこっちゃです。
    また何かあったら相談させて下さい。
    ありがとうございました!

oi様
    お忙しい中とても丁寧にレポート投稿をありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!

もし糸が取れた場合は、痛みなど無く気にならなければそのままでも大丈夫ですよ!
    ご心配な場合はご相談くださいね!
    そのほか気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせください!
    この度は数あるクリニックの中で当院を選んで頂きありがとうございました。
    これからは、アイメイクを沢山楽しんでください!
    oi様のまたのご来院心よりお待ちしております。