TCB東京中央美容外科 福岡院

TCB東京中央美容外科 福岡院の店舗画像

最寄駅 西鉄福岡(天神)  天神  赤坂
エリア 福岡市内  ( 天神 )

なので周りの人からは化粧している顔では二重だと思われることが多かったです

もかさん

女性 20代 福岡県

• 治療日 2020/05/02 昼
  • 福岡院 院長
  • 村田将光

体験レポート  2020/05/17 投稿

特にアイプチなどはせずアイシャドウや太めの
アイラインで一重をごまかしていました。
なので周りの人からは化粧している顔では
二重だと思われることが多かったです。
でも化粧を落とすとそのギャップにびっくりされる事が多くてコンプレックスでした。

インスタの広告で見かけてみつけました。
値段が安そうだったのと、全国に展開しているし
二重術の経験の多い先生がいらっしゃったので
カウンセリングだけでも聞いてみようと思いました。

二重術の方法や違い、もちの違い、ダウンタイム、など絵を描いてくれながらわかりやすく説明してくださいました。カウンセラーさんもフレンドリーで色々話しやすかったし、緊張がとれました。

ロイヤルナチュラル法の両面2点留め、両目まぶたの脂肪取りをしました。施術自体は全く痛く無かったといえば嘘になりますが最初に笑気麻酔をしてぼーっとなったところにまぶたに麻酔をして、みたいな感じです。まぶたの裏にする麻酔が痛かったかな。
でもしょうがない、これを乗り越えれば二重だ!と思って頑張りました。まったく我慢できない痛さではないし、痛い時は麻酔を追加してくれます。私も一回追加してもらいました。
時間はまぶたの脂肪取りもしたので感覚的に30分〜1時間かからないくらいでした。

問診票を書き、カウンセリングで説明があって、
私はその日に手術をきめました。
当日手術するかカウンセリング次第で決めようと思っていたのでしょうがないですが、手術までの待ち時間が長かった。
カウンセリング後、手術をすると決めてからドクターから診察、そのあと手術の順番が来るまで待機でした。たぶん1時間半以上あったかな。
手術の予約はしていなかったのでしょうがないですけど、お昼ご飯食べてなかったのでしんどかったです笑
飲み物と軽食持っていけばよかったと後悔。
待ち時間の間にどんな二重にしようか考えてました。
そしてようやく呼ばれて最終的なイメージを決めてマーキング、手術開始。終わって鏡をみて、すぐ帰ってよかったです。
12時に予約して出たのが17時前とかだったような感じです。

施術後はまだ麻酔も残って目がパンパンに腫れているような感覚でまぶたが糸ですごい引っ張られてる感覚がします。ですが、鏡をみると全然普通。ちょっと幅の広い二重になってるくらい。でも当たり前ですが触れると痛かったです。
次の日から普通に化粧しました。ちょっと見た目違和感あるけど人前に出れない事はない。今時の術法はすごいですね。見た目のダウンタイムはほぼなし。化粧すれば全然ごまかせる。感覚的な腫れ、突っ張った感じのダウンタイムのみです。
3.4日目くらいから腫れてる感覚も少しずつ収まってきました。けど洗顔する時に目に手が当たらないようにしないとなんか痛いです。でもすっぴんでも目力があるのがすごく嬉しかったのでどうでもよかったです笑
1週間後は段々と二重幅も理想の幅になってきて腫れてる感覚もほぼ消えてきました。洗顔時に手が当たっても大丈夫になりました。
でもちょっとまだ幅広いかなーって感じです。
1週間過ぎた辺りから友達から幅いい感じになってきたね!って言われました。嬉しかったです。
2週間経った現在はほぼ腫れは引いて理想の二重幅に結構近づいてる気がします!まぶたの違和感もほぼありません!あとは目をつぶったときに傷が見えるくらいですね。あと少しでそれも消えるかな?
今はアイメイクはほぼなしで大丈夫になりました。ビューラーして薄くマスカラ、薄いアイライナーのみ。きれいな二重なのでそれだけで十分です。

化粧をした顔とすっぴんの顔の差があまりなくなりました。嬉しすぎます。顔の印象が変わりました。重い一重で目つきがよくなかったけど友達に優しい顔つきになったねって言われました。
安いお金じゃなかったけど本当に本当にしてよかったです。鏡を見るたびすごく嬉しくなりますし自分に自信が持てます。
朝のメイクの時間も短くなったし、最高です。
何回も二重のシュミレーションに付き合ってもらったり相談聞いてもらったり、スタッフのみなさん、先生ありがとうございました。

結果レポート  2020/06/02 投稿

次の日からメイクして人前に出ました。
ちょっと腫れて幅広い二重って感じでしたが
変に思われることはありませんでした。
1週間くらいまでは目に触ると痛かった。
まぶたも突っ張った感じがしてました。
ちょっと目が疲れやすかったです。
ですが、見た目は全然ふつうで整形しまったって感じないです。
現在は1ヶ月経ちましたがもう全く違和感もないし
すごく綺麗な二重になってます!

手術後はすぐ帰ってどうぞって感じで、
早く帰りたい人にはよかったかもしれませんが
ちょっと術後で見た目とかぼやぼやした感じ不安だったし、どんな仕上がりになってるのかじっくり見たかったのでもうちょっと終わって看護師さんやスタッフさんといる時間が有ればよかったなーって思います。
不安な事とか、わからないことは小さいことでもどんどん質問した方がいいですね!

本当にしてよかったです。理想通りのとっても綺麗な二重。すっぴんでも目力あります!
朝のメイクの時間大幅にカット、ラインもシャドウもいっぱい使わなくてよくなりました。
施術後は幅広い二重になっててちょっと不安でしたが
完全に理想通りになるのは1ヶ月かなって思います。
ダウンタイムほぼなくよかったです
いいクリニックだと思います!技術もしっかりあります。

人生変わりましたって言い過ぎかもしれませんが
自信がつきました。思い切ってよかったです!
背中を押してくださってありがとうございました!

TCB東京中央美容外科 福岡院の基本情報

クリニック名 TCB東京中央美容外科 福岡院
最寄駅 西鉄福岡(天神)駅より 徒歩 5分
天神駅より 徒歩 5分
赤坂駅より 徒歩 6分
クレジットカード VISA、MasterCard、AMEX、Diners、DISCOVER、Union Pay
メディカルローン お取り扱いがございます。
駐車場 駅周辺の駐車場がご利用いただけます。
HPのURL 【TCB 福岡院 公式サイト】

2020/03/28
TCB福岡院 5月の休診日
TCB福岡院 5月の休診日をお知らせいたします! 6、11、15、20、25、29日 以上は電話対応のみの日となり、診察と処置はお休みさせていただきます。 カウンセリングは無料です。 皆様のご予約とご来院をドクター、スタッフ一同お待ちしております!

2020/02/27
TCB福岡院 4月休診日
TCB福岡院 4月の休診日をお知らせいたします! 5、12、19、23、27、30日 以上は電話対応のみの日となり、診察と処置はお休みさせていただきます。 カウンセリングは無料です。 皆様のご予約とご来院をドクター、スタッフ一同お待ちしております!

2020/02/27
TCB福岡院 3月休診日
TCB福岡院 3月の休診日をお知らせいたします! 1、6、11、15、23、30日 以上は電話対応のみの日となり、診察と処置はお休みさせていただきます。 カウンセリングは無料です。 皆様のご予約とご来院をドクター、スタッフ一同お待ちしております!

2020/01/06
TCB福岡院 2月休診日
TCB福岡院 2月の休診日をお知らせいたします! 1、5、10、11、15、20、21、25、28日 以上は電話対応のみの日となり、診察と処置はお休みさせていただきます。 カウンセリングは無料です。 皆様のご予約とご来院をドクター、スタッフ一同お待ちしております!

2020/01/06
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうとございます 東京中央美容外科 福岡院 5日より診療開始しております! 皆様のご予約とご来院をドクター、スタッフ一同お待ちしております。 本年もどうぞよろしくお願い致します!

TCB東京中央美容外科 福岡院の

TCB東京中央美容外科 福岡院への