OFU 40代 女性 石川県金沢市

施術プラン ミラドライ
治療日 2021/05/10 昼

ワキガ治療で個人差あり?クリニックの対応も良かった!

• ワキガの臭いと汗じみに長年悩まされてきましたが、手術は術後の安静がなかなかとれるような仕事でもなく、あきらめてきました。ミラドライは治療もカウンセリングも半日で終了し、副作用も少なく、術後も仕事に大きく支障が出ないことが魅力で、思い切って受けてみることにしました。

県内で自宅近くから通えるクリニックで、ミラドライを扱っている場所がのここしかありませんでした。

最初のカウンセリングは治療の内容、術後経過、料金体系など、納得いくまでカウンセラーさんが説明してくださいました。その後先生の問診でしたが、治療効果や症例数、疼痛対処や安静期間などを簡単に説明する感じでした。ネットで話題になっていた治療の強度と効果の持続性ついて質問しましたが、問題ありませんとだけで、詳しいことまでは返答はなかったことが少しひっかかりました。

まずは医師がマーキングして、局所麻酔。これは何度も針を刺し、痛みが強いとのことで、オプションで数千円で笑気を勧められてほろ酔い気分でうけたため、とても痛みは楽でした。ほとんどの方が使用しているそうです。そのほかのオプションでさらに、術後痛みも抑えられる麻酔も数万円で使用できるそうです。その後は看護師によりミラドライの照射。全ての治療に30分-40分ほどで終了しました。機械の都合上暖房が入れられないとのことで、脇下のガウンだけで結構寒かったです。

来院からカウンセリング、問診、手術と、患者さんも比較的いらっしゃったこともありますが、合間に待ち時間は結構あり、全てで3時間半ほどかかりました。
    施設は清潔で、スタッフの対応は丁寧な方が多かったです。看護師さんも忙しそうでしたが、施術に間違いがないよう、ダブルチェックも徹底されており、安心できました。

治療後すぐは痛みが少しずつでてきましたが、眠れないほどでもなく、腕のあげにくさくらいで、あまり日常生活に支障はありませんでした。1週間ほどは麻酔の内出血跡が麻酔の穿刺部位よりも下方に向かって大きく広がり、長袖を着ていないと目立つほどでしたが、10日ほどたてばほぼ消失しました。施術部位は脇にボールを挟んだような独特の違和感がしばらく残りましたが、1週間ほど経てよくなりました。今もしこりが少し残りますが、毎日マッサージをすることでよくなるらしく、できるだけセルフケアするようにしています。ワキガに関しては、1回の施術で半分以上は臭いを感じにくくなったかなという感じです。汗も量が減ったような気がします。悩みゼロにはなりませんが一定の効果は見込めるなら受けてみてもいい手術だとはおもおもいました。手術前に2年間で2回の治療保証付きというプランも紹介してされました。より完璧な状態を目指したければ、料金は倍まではかかりませんが、そちらを選択された方がよいかもしれません。

話しやすい雰囲気のカウンセリングとミスのない確実な治療を施してくださったスタッフの方々に感謝です。また機会があれば、何かの形でお世話になりたいです。

1回の施術後、ワキガとワキ汗関しては、半分くらいにはなったのかなと思います。しばらくワキ以外に汗がうつった?と思うくらいお腹や背中に汗が気になりましたが、それは落ち着いた気もします。周囲からは臭いが気になるようなことはないと言われますが、しばらく着ていた服を匂うと、少しツンとした臭いはやはり残ります。1回の施術で十分という口コミも多くみられますが、クリニックによっても照射の強さややり方は多少違うようですし、このクリニックでの治療では個人的にはは1回では効果は多少なりともあるが完璧ではないという印象でした。治療痕は2-3週間でほぼ綺麗になりました。

アフターケアは自分でお風呂で毎日マッサージすることです。それだけでほぼ治療痕もわからず、元通りになりました。

結果としては、元の半分程度の汗と臭いになった気がしますし、やってみてよかったかなと思います。より完璧を目指すなら、2年保証つきのプランにされた方がいいかもしれません。ミラドライの一番よいところは、術後の安静がほぼ必要なく、日常生活に支障をきたさないところでしょうか。家族にも同僚にも気づかれず、いつも通りにすごせました。お値段はそれなりにしますが、ワキガのお手軽な治療だと思います。

ワキガ、汗に悩んでいる方に一度は試す価値のある治療かと思います。1回では完璧な治療には私の場合はならなかったですが、クリニックの方に伺うと、殆どが1回しかされないという風にもお伺いしましたし、個人差があるのかなとも思います。
    クリニックの方は皆お仕事が丁寧で、親切にして下さいました。治療の症例数が北陸ではまだ少ないためか、あまり詳しいデータは示されませんでしたが、これからまた増えれば治療レベルも上がるのかなとも思いました。お友達にもすすめたいと思います。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

効果としては、やはり脇汗も臭いも以前ほどにはないにせよ、残っているので、制汗剤は使用しており、この夏を過ごしてみて最終的にどうかなとは思っています。地域的に他のクリニックは選べないですが、1回の照射で十分な効果をうたっているクリニックも多いので、これは照射の強さの違いなのか、個人差なのかは比べようがないのがなんとも言えないところです。
    脇のしこりは1ヶ月近く経過して、全くもう気になりませんし、注射痕も綺麗に消えました。この施術の魅力は術後の身体的社会的負担が少ないことだと改めて思いました。

クリニックのスタッフの方には、とても親切丁寧に対応していただきました。照射の強さや効果などをお聞きしても今ひとつなお答えだったところだけは、もう少し詳しくきけばよかったかと心残りです。
    クリニックとしては、清潔感もあり、通いやすく、メニューも豊富なので、また機会があればお世話になりたいです。