ゆな 30代 女性 茨城県水戸市

治療日 2019/12/28 夕方

満足度高い!綺麗なクリニックで丁寧な施術

• いつも疲れた顔してるね、とか寝不足なの?と言われるくらいのひどいクマが気になってました。
    友人に相談したところ、たるみが原因でクマになっている可能性があるよ!私も目の下の脂肪をとる整形手術したから一度美容外科で相談してみるといいよ!と教えてもらい思い切って施術を受けることにしました。
    また、下瞼の内側から電気メスを使うとのことだったので手術痕が見えない所もいいなと思いました。

動画アプリで目の下の切らないクマ、たるみ取りで検索して色々な症例を見ましたが1番いい印象のあった病院が同県内に新しくできたとのことで通いやすさも含め選びました。

たくさんネットで調べたのでそこまでの不安などもありませんでしたが、改めてきちんと説明してくださったので安心して施術が受けられました。
    カウンセラーの方も知識豊富なんでも答えてくださいました。

目の下の切らないクマ、たるみ取りをしました。
    下瞼の内側から電気メスを使いたるんだ余分な脂肪を切り取り、左太ももから脂肪を採取して目の下の脂肪を切り取って凸凹になってしまうのを滑らかにするために注入するというものです。

トータルで施術にかかったのは1時間程度かと思います。

麻酔で寝てる間に全て終わっていたので痛みは一切感じませんでした。

ノーメイクで行きましたが、パウダールームにて改めてクレンジングをしました。
    化粧水等がつけられないのでかなり乾燥してパリパリしたのが印象的です。
    施術室では紙のショーツに履き替え、上はブラ一枚に紙のポンチョ姿。髪の毛はフードを被りテープで顔周りをがっちり止められました。
    一度、先生が来てペンで顔にマークを付けにきました。
    最終確認ですね。

腕から点滴を入れられその両腕もベッドにバンドで固定。
    施術中の麻酔で動いて危なくないようにとの事でした。
    唇を含め顔全体とデコルテまでを茶色の消毒液で消毒。
    同時に脂肪を採取する左脚も茶色の消毒液で消毒。
    紙ショーツの上からでしたが、股もVIOゾーンまで消毒。
    何やら思っていた以上に大掛かりだなと少し驚きました。
    まな板の上の鯉状態でした(笑)
    ここまでは全て看護師さんがやってくれます。

その状態で先生登場。
    指示があり点滴から麻酔を入れられるとすぐに眠ってしまいました。

名前を呼ばれ目が覚めたらもう施術は終了してました。
    真っ先に聞いたのが今何時ですか?というのを覚えていますが、トータルで1時間程度でした。

その後、徐々に意識がはっきりしてきたら着替えておしまいです。
    着替えの際に脂肪を採取した太ももを圧迫するガードルを着用しました。
    自分で持ってるものでもいいそうでしたが持っていなかったので病院にて用意していただきました。
    着圧ソックスのような伸縮性のあるガードルです。
    膝上までのもので大丈夫です。

それよりも何よりもやはり顔の乾燥が激しくて化粧水を貸してください!!と看護師さんにお願いしました(笑)

目の下から取り除いた脂肪を見せていただきましたが、事前にネットで見ていた量よりも沢山で驚きました。
    あぁ、こんなにたるんでいたんだなと実感ですね。

施術は全然つらいものではありません。
    看護師さんも先生もとても親切で丁寧で不安になることもないですよ。

施術後、翌日は泣いたあとのように目元が腫れぼったくなりますがあまり気にならない程度でした。
    血が滲んた涙も翌日くらいまではありましたがポロポロと泣くことも無いのでティッシュで涙を拭いた時に少し赤いな、ぐらいです。
    3日目あたりから左目の下部分が黄色く内出血跡が出ましたがメイクで隠せます。
    一週間経ちましたがまだ少し黄色くなってますがメイクで隠せるので問題ありません。
    一週間後の経過を見るための診察に行きましたが、経過良好で問題なしでした。
    この時に脂肪吸引のために切開した傷を縫った部分を抜糸してもらいました。

それよりも脂肪吸引した太ももの方が筋肉痛のような痛みと黄色、赤、紫の内出血で驚かれる方が多いのかな?と思います。
    私はそれも分かっていたのでそれほどの驚きはありませんが、手の平程の範囲が内出血で色が変わるので覚悟しておいた方がいいです。
    脂肪吸引の際に傷口が1~2センチ程度でき、そこを2針縫うのですが傷が痛いということも全くありませんでした。

カウンセラーの方も看護師さんも先生もみんなとても丁寧で親切です。
    病院自体もオープンしたばかりでとても綺麗で清潔感があります。

毎日自分のコンプレックスを見て悩んでいるくらいならば安心できる素敵なこちらの病院で綺麗になった方が良いと思います。
    今後も術後部分の経過が馴染んでくるのを楽しみにしつつ他にも色々と相談させてもらいたいなぁと思います。

ゆな 様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック水戸院をご利用いただき誠にありがとうございました。

とても分かりやすく術後のレポート投稿頂きありがとうございます。

むくみや太腿の内出血が落ち着くまでに
    1か月~3か月程度かかりますのでまた様子を見て頂ければと思います。

また何かございましたらお電話でもご相談承っておりますので
    ご連絡いただければと思います。

それではゆな様のまたのご来院心よりお待ちしております。

目の下に注入した脂肪のしこりが残っていましたが、1ヶ月の間には徐々に薄くなっていきなくなりました。
    たるみもなくなりスッキリです。
    傷口等の違和感もなにもありません。
    脂肪吸引した太ももは痣は無くなりましたがまだ少し違和感があります。
    痛みという訳ではなく、違和感程度です。

目周りは特に何もしていません。
    太ももの傷口にテープを貼り、それを1週間ごとに取り替えてます。
    あとは太もものマッサージをしています。
    吸引した量が少ないので頑張ってムキになっている程ではありませんが…

たるみは本当にスッキリしました。
    ただ、クマが消えたのかは正直なところよく分かりません。
    それでも以前のように「疲れてる?眠れてる?クマがひどいよ。」と周囲から言われることはなくなりましたので結果はオーライだと思っています。
    二重にする整形ではないので目に見えて「変わった!」というものでは無いですからね。
    脂肪注入したとはいえ、今まであった元々の脂肪がなくなった訳ですから代わりに小ジワが出てしまったような気もします。

クリニックの方は皆さんとても丁寧で大変満足しています。
    今、施術を悩んでいる方がいらっしゃるなら私は「お金をかけて痛みに耐えて…それでも綺麗になりたい!」と思うことはいいことだと思いますし、それができるということも色々な方面で余裕がある人なんだって思えるので素敵な事だと思います。
    周りに何と言われようと、あなたの顔や身体のことですしあなたの人生です。
    良き方向へ向かえるならば悩んでいるだけではなく、とりあえずカウンセリングだけでも受けてみた方が良いですよ!
    前向きに生きましょう!

ゆな様

素敵な前向きなお言葉ありがとうございます!
    私たちもお役に立てるよう、今後もサポートを精一杯頑張らせていただきます。

これからも何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック 水戸院