的確な診断と処置で、いつまでも若々しく!

お顔のシワやたるみは乾燥や紫外線、加齢などを主な原因として、実は誰にでもできるものです。

若いうちは、肌に潤いや柔軟性を与える成分が十分に保持されていますので、シワや小ジワができても元に戻る力が働き、ほとんど痕を残しません。

ところが加齢に伴いコラーゲンが減ってくると、小さなシワでもだんだんと深く刻まれるようになっていきます。
そうなると、メイクでも隠せなくなりいわゆる老け顔になってしまいます。

また、若いから安心と思っていても、体質、疲労やストレスなど、様々な原因でお肌の保湿・柔軟成分が不足しがちになると、気づかないうちに取り返しのつかない状態になってしまうなんてこともあります。

※‥※‥※‥※‥※‥※‥※‥※‥※
 シワやたるみが気になってきたら、
 早めに対処することが大切です。
※‥※‥※‥※‥※‥※‥※‥※‥※

ウェンデルクリニックでは、お悩みに合わせた的確な診断と処置で、いつまでも若々しいお肌を保つお手伝いをいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━
□ まずはお気軽にご相談ください◎
━━━━━━━━━━━━━━━━━

《ウェンデルクリニック》
┏────────────────────┓
 ■2020年2月7日新規開院
 ■長野駅より徒歩1分
 ■長野県内ではウェンデルクリニックでしか
  受けられない施術を多数ご用意!
 ■大手美容クリニック銀座院出身の
  スペシャリストが院長です。
┗────────────────────┛

ウェンデルクリニック

患者様の状態を診察し、さまざまな方向へのリフトが可能です!

ウェンデルクリニックでは、医療用の特殊な糸を、頬などお顔の皮下組織に挿入してリフトアップする施術を行なっております。

リフトアップによりお顔のたるみが改善され、若々しい印象となりますが、それだけではなくたるみ防止の効果やVライン形成という小顔効果も期待できるため、昨今では若い層でも施術を受ける方が非常に多くなっています。

┌───────────────────…‥・*.+゜
|体内に残った糸の生体反応でコラーゲン産生が
|促され、美肌効果も期待できます◎
└────────────────…‥・*.+゜

施術は全顔でも30分ほどで完了するため体の負担も少ないのが特徴です。
術後すぐにメイクもでき、翌日から仕事をされる方も多くいらっしゃいます。

【POINT!】
┏……………………………………………………┓
 患者様の状態を診察し、上方向だけでなく
 斜め方向や横方向など、様々な方向への
 リフトが可能です!!
┗……………………………………………………┛

経験豊富な医師が効果の高い施術をご提案いたしますので、お気軽にご相談ください◎

ウェンデルクリニック

ヒアルロン酸を使用した【フィラーリフトテクニック】があります

みずみずしくハリのあるお肌を保つ役割を担うのはヒアルロン酸です。
お悩みの部分にヒアルロン酸を注入して補充してあげる治療で、即効性があり、とても効果的です。
お肌はすぐにみずみずしさとハリを取り戻します。

∞──────────────────────∞
  ウェンデルクリニックでは
  フィラーリフトテクニックという、
  ヒアルロン酸を使用したリフトアップ治療も
  行っております。
∞──────────────────────∞

【フィラーリフトテクニックとは】
━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・
ヒアルロン酸をシワに直接注入するのでなく、シワができた原因を考え、シワの原因となった部位や皮膚を支えている靭帯にヒアルロン酸を注入していく手法です。

ヒアルロン酸注入は気軽に受けられる治療である一方、結果、仕上がりは担当医によって大きな差が出る施術のひとつです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□ 大手美容クリニックで培った
  確かな技術を持つ医師にお任せください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ウェンデルクリニック

厚生労働省認可の薬剤を、目の前で医師が適切な量を調剤します。

「表情ジワ」とよばれる、笑顔や怒り顔などが作るシワ、つまり筋肉が作りだすシワに効果があるのがボトックス注射です。

ボトックスには一時的に筋肉の動きを緩やかにする働きがあります。
この働きにより眉間や目尻などにできる表情ジワを予防する効果が得られます。

■2〜3日で徐々に効果が現れ、7〜10日ほどで十分な効果がでてきます。
■効果の持続時間は3〜4ヶ月程度です。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ウェンデルクリニックでは、
 医師が一人一人の方に適した注入量、
 注入の位置を入念に確認しながら施術を行い、
 シワの状態や筋肉の動き方をみながら施術の直前に、
 医師が適切な量を目の前で調剤します。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛