くるみ 40代 女性 東京都

施術プラン 【ウィクリニック吉祥寺院】口コミ広場限定おすすめプラン

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/01/23

初めてでも安心!親切なクリニックで施術を受けて本当に良かった

• 学生の頃からそばかすやシミがずっと気になっていて、美白化粧品を使ってきましたが、そばかすやシミにはあまり効果が感じられずいつかレーザーなどでシミを取りたかったと思っていました。今回何となく調べていたら良さそうなクリニックを見つけたので予約しました。

探していたエリアで口コミも良かったため。

丁寧な説明で安心しましたが、初めてだったのでドキドキしました。

シミそばかすの多い部分、目の近くは痛みを感じました。時間としては15〜20分くらい、機械で処置をして、その後はヒアルロン酸のパックを15分くらいしました。

到着受付してから洗顔をして、少し待機して、先生のカウンセリングを受けてどの方法で施術をするか決まりました。その後個室で施術方法やお薬、パックの説明を受けて料金のお支払いしました。
    施術の時間まで少し待って施術のお部屋に移動して、機械を2種類当ててもらいました。施術前に鏡を見て説明を受けてスタートしました。目の付近は当てられないので、ゴーグルをして当てていきました。個人差はあるようですが、シミそばかすが多いので痛みもありましたが、耐えられないほどではありませんでした。普段は顔に痛みを感じることがないので、なれませんでした。
    2種類機械をやったところですでにシミそばかすが黒っぽく普段より濃くなりました。すぐに変化が出たので驚きました。これが1週間くらいでかさぶたみたいになって取れるようです。その後パックを15分ほどして終了でした。パウダールームがあるので少しメイク(眉毛など)をして帰りました。

施術後は熱を持ってヒリヒリしました。パックで少し鎮静したものの、施術して1時間くらいはヒリヒリ痛かったです。マスクが当たるだけでも痛かったです。3時間ほどで痛みは落ち着いてきました。黒くなったシミそばかすはすごく目立ちます。当日夜は湯船に浸からず、洗顔も優しくしないと痛いです。スキンケアも優しく押し込むようにしないと痛いです。

スタッフの方は皆さん丁寧で親切で初めてでも安心できました。約2時間弱で終わり、あっという間でした。これからどう変化していくのか楽しみです。もっと早くクリニックに行けばよかったと思いました。

くるみ様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    施術もお疲れ様でございました。
    くるみ様が安心して施術を受けることができたとのことで、嬉しく思います。
    浮き出たおシミは1週間程で剥がれていくかと思います。
    目立ってしまい気になる時期かと思いますが、是非経過を楽しみにお過ごしくださいませ。
    何かご不安やご不明点がございましたらいつでもお気軽にご相談ください。
    くるみ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師

施術後の3時間くらいは熱をもち、ヒリヒリしてマスクが当たると痛いと感じ、大丈夫かなと不安でしたが3時間後以降気づくとそれまでよヒリヒリ感や熱は落ち着いていました。

当日は優しく洗顔をしてしっかり保湿をした後に処方されたクリームを塗布しました。その後もしっかり保湿をしてスキンケアの最後にクリームを塗りました。

施術後すぐにびっくりするくらいシミそばかすが黒く濃くなりました。1週間くらいは本当に目立っていたのですごく気になりましたが、徐々にポロポロととれて、気になる箇所はだいぶ気にならなくなりました。かさぶたのように取れた後はすごくキレイでびっくりするほどでしたが、1ヶ月くらい経ち奥に眠っていたシミそばかすが上がってきたのか、うっすら出てきている状態ではあります。ただファンデで隠れる程度なので、施術をして本当によかったです。もっと早く施術すればよかったです。

施術をして本当に良かったです。クリニックの
    方たちもとても親切で初めてでも不安になることはありませんでした。

くるみ様
    この度は結果レポートも誠にありがとうございます。
    ダウンタイムお疲れ様でございました。
    くるみ様が不安なく施術を受けられたとのことで安心いたしました。
    施術をして良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。
    薄く残ってしまったおシミの治療、その他お肌のお悩みがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    くるみ様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師