施術プラン |
【ウィクリニック吉祥寺院】口コミ広場限定おすすめプラン(IPLフォトフェイシャル【初回 アキュライト】) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2023/02/27 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
期待以上の結果!シミは薄くなったけどまだ気になる
シミ、そばかすが気になっていました。中でも大きめな2つのシミが取れたら良いなと思って施術を受けました。
自宅から近かったのと、口コミが参考になりそうだと思い決めました。
医師の説明は明確でしたが、スタッフさんの説明が分かりにくい部分がありました。
口コミ広場からの予約でしたが、通常の初回割引価格を案内されました。
また、オプションを案内されましたが、事前にオプション内容を知れれば、どんなものが調べられるなと思いました。
慣れている方は、様々な施術内容をご存知なのかも知れませんが、初めてのため知らないことばかりですぐに判断できず、医師に言われたもの以外はやめておきました。
施術は輪ゴムをはじくほどの痛み、という説明でしたが、それよりかなり痛かったです。やけどをしているような感じです。が、シミを取るための痛みだと思い、我慢しました!
問診はスマホ入力。洗顔を案内され、施術を個室で待つ間にスタッフさんの説明と会計をしました。
施術後は特に何もなく帰るだけです。 -
施術後、シミは濃くなり、ヒリヒリした状態が3時間ほど続きました。
その後、日焼けした後のようなほてりが翌日もありました。
翌々日にはほてりも治り、シミの部分はカサブタのようになりました。
現在6日目ですが、ごく小さなカサブタは自然に取れているものもありますが、まだ時間がかかりそうです。 -
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
施術もお疲れ様でございました。
施術中の痛みに耐えていただき、ありがとうございました。
その後、反応したおシミは剥がれましたでしょうか。
おシミの種類によっては残ってしまう場合もございますので、施術から1ヶ月ほどでまた経過をみさせていただけると幸いです。
何かご不安やご不明点がございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
Fuwari様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ウィクリニック吉祥寺院看護師
黒くなったシミが1週間後辺りから自然に取れていきました。大きなシミは取れるのに2週間くらいかかりました。
いつもより、保湿と日焼けをしないように気をつけています。
一番気になっていた大きなシミは、薄くはなりましたがまだ気になります。点在していた小さなシミは少なくなり、肌のトーンが上がったと思います。
期待していた大きなシミは期待ほどではありませんでしたが、そのほかの部分は期待以上でした。はじめてなので比較はできませんが、一回なのでこんな感じかなと思います。
この度は結果レポートも誠にありがとうございます。
ダウンタイムお疲れ様でございました。
肌のトーンアップを実感いただけたとのことで嬉しく思います。
大きなシミはレーザー治療をご提案させていただく場合がございますので、是非また経過をみせていただければと思います。
その他何かご不明点やお肌のお悩みがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
Fuwari様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
ウィクリニック吉祥寺院看護師