ひるね 40代 女性 兵庫県

治療日 2020/09/28

汗の不快感がなくなり、感動!施術後の経過も順調

• 中学生の頃から臭いが気になっていました。いつの頃からか汗の量も多いことに悩み、服装はオーバーサイズの黒でばかりで人と会うと臭いと汗が気になって楽しむことができませんでした。そうなると、だんだん人と会うことが減ってひとりで過ごすか家族と出掛けることが多くなっていきました。仕事も制服やユニフォームだと汗がついて臭いが出る心配ばかりで仕事も悩みになっていました。結婚をして子供が生まれ幼稚園に行くようになると自然と人付き合いが増えてまた悩むようになりました。特に今年は暑く汗の量が増えたと思い、毎日何回も着替えたりシャワーをしたりと大変でした。着替えの枚数を増やし、汗対策の脇パットを毎回付け替え、制汗剤と全てお金がかかり料金もばかにならないなと思ってました。40代になり肌トラブルから皮膚科を探しているところに、こちらの病院と出会いました。ホームページを見てるなかでミラドライを知り、調べるうちに少しでも改善するならと話を伺い、施術を受けようと思いました。

アクセスがいい、女医さんだった、スタッフさんの対応がいいクチコミ、キレイな施設なのを見て

カウンセリングは該当すると思う質問を答えていく感じでした。施術の説明はネットで調べて知ったものプラス、施術範囲があるのと照射回数が選べて料金が別にかかるのだと知りました。施術後の写真を見せてもらい腫れや内出血などを知り少し驚きました。カウンセリング、施術の説明共に丁寧でした。

マーキングの時から私の状態を聞いてもらいながら丁寧にマーキングしてもらい鏡で確認、照射の順番や範囲の説明もしてくれました。麻酔もここが一番の頑張りどころだと応援してもらい受けました。思ってたほど私は痛くなかったです。麻酔の効きを丁寧に確認してもらい効きの弱いところには直ぐに麻酔を追加してくれました。おかげで照射は全く痛みがなくて施術中は多分うたた寝してました。時間は90分くらいだと思います。

前回先生と話しましたが、もう一度お話しをしてプランを決定し、書類に記入してモニター制度を利用したのでその手続きを済ませ、そのまま支払いをして施術の部屋に移動しました。
    直ぐにタンクトップになりベッドに横になって施術をスタートしました。マーキング、施術の後は必ず両脇ごとに鏡で確認して進めてくれました。施術後の皮膚の状態を丁寧に診てくれ塗り薬を塗ってくれガーゼをしていただきました。

説明を受けていたとおり、施術後はボールを挟んでいるような感覚で違和感が強かったです。保冷剤をいただいて冷やしながらの帰宅、大きめの服と羽織る物があって良かったと思いました。麻酔が切れるまでは痛くなかったですが、切れる時間から痛み止めを飲んでても痛かったです。動くことも腕を動かすことも辛く、その日の夜は何度も起きて保冷剤の交換をしました。2日目、痛みは続いていて痛み止めは全て飲みました。腫れが思っていたより大きくて不安になりましたが皮膚のめくれや汁がでるような悪化はなかったので1日中保冷剤で冷やして過ごしました。夜中、やはり何度も目が覚めてしまい、その都度保冷剤を交換しました。3日目、腫れが少し引いてきました。痛みも少しずつなくなって腕を動かすのも楽になってきてます。ブヨブヨした腫れが肘のところまで下りてきているのが気になりますが、痛みはありません。4日目、見た目は昨日の状態とほぼ変わりなし。痛み、腫れ共に徐々に楽になってきています。保冷剤で冷やす時間も短くなりました。5日目、見た目は変わりなし。ブヨブヨした腫れが全身に広がった感じがする。痛みが随分楽になりました。脇の腫れはそれほど変わらないです。

先生、担当していただいた看護師さん、電話の対応をしていただいた方、カウンセリングの方、スタッフ全ての方が優しく丁寧で不安だった気持ちも安心できました。施術も丁寧で優しく声もかけていただいたので落ち着きました。ありがとうございました。

一週間目はとにかく脇に負担がかからないように静かに過ごしていました。腫れと痛みがどうしても気になりました。
    二週間目は腫れも痛みもあるものの、日常生活を送れるようになりましたが、運動に繋がることは控えました。
    三週間目は腫れも痛みも気にならなくなってきました。ふとしたときに突っ張りや痛みがありましたがすぐに気にならなくなる程度です。

施術後のクリームを塗ってガーゼをとめたテープにかぶれてしまい痒みが強かったので病院に行き直ぐに塗り薬を処方してもらい、3日ほどで治りました。
    診察の時に施術範囲も一緒に診てもらい問題ないと言ってもらえて安心しました。

秋口に施術したのがよかったと思います。腫れや内出血など長袖で隠れて目立つこがなかったので周囲の人の目線が気にならなかったです。
    汗は施術前に比べたら格段に少なくなりました。全く汗をかかないわけではありませんが、とても快適です。
    臭いは二週間までは全く気にならなかったです。三週間目になった頃、汗ばむくらい暑かった日は少し臭いを感じました。これから寒くなってしまうので夏の暑い時期がどうなるかは一年後に感想が書けると思います。

以前感じていた汗の不快感がなくなって感動しています。今までの生活が本当に汗と臭いに悩まされ縛られていたのだと実感しています。腫れと痛みがつきますがやって本当によかったです。