治療日 | 2020/10/12 |
多汗症の為、緊張などや少し暑いだけでも脇だけ汗がすごいので思いきって受けてみることにした。
以前から気になってるおり、口コミも良かったので。
カウンセリングを受けてから当日でも処置が受けれるということや、下気味で処置してほしいなどの希望も聞いていただけた。
下気味でと希望したこともあり、ギリギリの所で施術していただけた。
麻酔は確かに痛いが、耐えられない痛みではない。
想像よりかなり麻酔が入るのでびっくりするかも…。
ただ女医さんが麻酔のとき常に声かけしていただき、
刺すタイミングもしっかり伝えてくれたので不安はなかった。
看護師さんも施術、痛みなど常に気にかけていただき、 麻酔もしっかり効いてることもあり、施術自体は全く痛みがなかった。 -
すぐにカウンセリングを受けてスムーズに施術を受けれた。
施術後はしっかり冷やして、帰りに冷やしながら帰れるように保冷剤もいただけた。
処方薬があったが、特に薬情があるわけでもなく、薬袋にも薬剤名が書いてない。中身を患者と確認も特になし。
帰ってから薬を確認すると、カウンセリングシートにアレルギーがある薬を書いていたが、それが出されていた。
痛み止めが間違っており、電話をして間違っていた事を伝えると『ご自宅に痛み止めはお持ちですか?』と返答があった。
自宅に手持ちがあったが、医院側のミスによる薬剤過誤だと思うし、ましてや痛み止めなら持ってくるべきだろうと思いました。自由診療とはいえ、薬剤過誤がそれがどれだけ大変な事か分かってないのかと思いました。
後日、わざわざ電車に乗って薬剤分だけ返金処理をしてもらいに行きました。 -
麻酔が切れてくるとかなり痛みが出てきて、何回か痛み止めを飲みました。
次の日のお昼頃には痛みはなくなっていました。
それまで、ずっと脇に保冷剤を挟んでいました。
医院でも保冷剤いただけましたが、たぶんそれだけでは追い付かないので施術を検討されてる方は複数保冷剤を自宅に用意していたほうがいいと思います。
腫れボコつきがまだ少しありますが、問題ない程度。
シングルでやったこともあり、自分の脇汗の量が多かったので、全く出てない訳ではないですが、かなり軽減され、制汗剤で対応できるぐらいまで減ったので施術自体は満足です。 -
量が多いと感じる方はダブル以上がいいかと思います。
施術や医師・看護師の対応などはいいので、とりあえず受けたい方にはいいのではないでしょうか。
薬情がないので、私みたいに薬剤アレルギーがある方は施術前や投薬前にしっかりその場で看護師・医師と確認するべき。