SELECT CLINIC(セレクトクリニック) 大阪茶屋町院の店舗画像

開院時間10:00~20:00(最終受付 18:00)
最寄駅 梅田  中崎町  中津

nanaさん

女性 30代 兵庫県

• 総括医師
  • 安藤充史

体験レポート  2020/06/28 投稿

他院ですでにボトックスや肝斑治療をしていましたが、シミを消すためにピコスポットを受けたかったのと、今後のたるみ予防でHIFUを受けたかったのでこちらのクリニックを受診しました。

インスタグラムでこちらを見つけて、実際に施術されている方からの口コミもよく安心して通えるなというのが一番のポイントでした。

施術前にカウンセラーによるカウンセリングがあり、その後Dr.に診察を受けます。
美容皮膚に関してはほぼ初心者で初めて聞くこともありましたが丁寧に説明してくれコースの違いなど問題なく理解できました。

ピーリングは特性上ピリピリするものでした。
HIFUは皮膚の薄いところは痛いところもありましたが耐えれる程度でした。
ピコスポットは麻酔をする方も半数ほどいらっしゃるとのことでしたが私は麻酔をしている時間がなかったので今回は無しでしていただきました。Dr.がぱっぱと手際よく当ててくださるので耐えれる程度でしたが、量が多い方だと麻酔をされた方がいいのかもしれません。
レーザートーニングはパチパチ細かい火花が当たってる感じでした。痛いところもありましたが概ね耐えれる程度でした。

施術全体で1時間ほどでした。
後ろに予定があったためあらかじめ出たい時間をお伝えしていましたのでスムーズに対応していただけました。

カウンセリングシート記入後クレンジングをして個室にてカウンセラーによるカウンセリング。ここで大まかに施術内容を決めました。
その後Dr.による診察。カウンセリングに基づき、今気になっていることをより具体的に聞いてくださいます。また次はこうした方がいいよ、と次のステップへのアドバイスもいただけました。
その後カウンセラーとの最終金額の打ち合わせ。支払い。
施術台に移動して施術開始。
終了後化粧をして受付にて薬をもらい終了。

現在10日ほど経過したところですが、気になっていたシミはほぼ目立たなくなりました。肝斑持ちなので、トーニングにしばらく通い薄くしていく予定です。
HIFUに関しては首筋のたるみが一番すっきりしていて自分でも手のひらで触れるとはっきり輪郭がわかるようになりました。1ヶ月後が効き目が一番よくでるそうなので楽しみです。

Dr.はもちろんナースの方もとても知識豊富です。
施術中もここのシワはどう思いますか?や、この治療はどういった感じですか?
痛みは?など、ざっくばらんに色々聞けます。
ナースの方がここのDr.は本当に注射上手なので、と教えていただいたので次の機会には是非お願いしようと思っています。
先生、ナースさん共親身に聞いてくださいます。美容医療が初めての方も、すでにどこかに通われている方にもとてもお勧めです。

nana様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、素敵な口コミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ピコレーザートーニングは回数を重ねて治療していく事で徐々に効果を発揮しますので
美肌を目指して頑張りましょう。

ハイフは直後の効果もございますが、引き続きコラーゲン生成が行われ1ヶ月後がもっとも効果を実感できるので、楽しみにして頂きたく存じます。

通院するなかで気になる点がございましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ。

次回のnana様のご来院スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

SELECT CLINIC大阪茶屋町院

SELECT CLINIC(セレクトクリニック) 大阪茶屋町院の基本情報

クリニック名 SELECT CLINIC(セレクトクリニック) 大阪茶屋町院

大阪府 大阪市北区 茶屋町5-8 MEFULL茶屋町 3.4F

交通手段 京急神戸線・京都戦・宝塚線「梅田駅」茶屋町口 徒歩3分 / JR「大阪駅」御堂筋北口 徒歩8分 / 地下鉄御堂筋線「梅田駅」一号出口 徒歩4分
営業時間 10:00~20:00(最終受付 18:00)
休業日 年末年始のみ
予約 完全予約制
クレジットカード 各種お取り扱いしております。
サービス 美容皮膚科、美容外科
備考 カウンセリング料:無料

0066-9688-4243

HPのURL 公式サイト
ブログ・SNS Dr.安藤 Instagram
SNS 公式 Instagram
専用ページ 大阪院専用ページ

2020/04/08
新型コロナウイルス感染症についてのお知らせ
患者様の中には既にご予約いただいた方やご予約自体を迷っている方もたくさんいらっしゃると思います。 このような緊急事態では、身の安全と周囲への配慮が第一。 コロナウイルス以外の患者様も含め、医師として救える命を救えなくなるほど悲しいことはありません。 事態が終息したら、患者様一人ひとりをしっかりサポートさせていただきます。 患者様は命あってこその美容医療ということを念頭に起き、ご来院の判断をしていただけますと幸いです。 キャンセルにつきましては、迷わずご連絡いただいて結構です。 もちろん、キャンセル料は一切発生いたしませんので、ご安心ください。 なるべく不要な外出を控え、落ち着いたら思いっきり美容活動をおこなっていただきたいです。 とはいえ、既にご予約をいただいてる方や予約を希望している方も多くいらっしゃいますので、当院では感染防止のための安全対策を徹底的におこなっております。 一刻も早い終息を願いつつ、患者様に安心して美容医療をお届けできるよう今まで以上に全力を尽くしてまいります。 SELECT CLINIC一同

SELECT CLINIC(セレクトクリニック) 大阪茶屋町院への