痩身、メディカルダイエット

脂肪吸引はダウンタイムや傷跡を考えると抵抗があったため...

来院当日施術

nico

40代 大阪府

年齢を重ねるにつれ、代謝が悪くなり、通常のダイエットではお腹や背中周りの脂肪が落としにくくなっていました。また、食事制限などで顔が痩せてしまうとふけて見えてしまうため、効率的に部分痩せできる施術を探していました。脂肪吸引はダウンタイムや傷跡を考えると抵抗があったため、ダウンタイムがあまりない冷却脂肪による施術に決めました。

家から近い。
こちらのサイトの口コミが良かった。
設備が整っていた。

こちらの希望をしっかりと聞いていただき、安心して施術に望めました。

今回は、お腹周りと背中で取り付けるハンドピース大が6個必要になりました。
カウンセリングでは、お腹側に4個、背中側に2個つけることになったのですが、施術の際に背中のお肉の厚みが結構あったため、お腹2個、背中4個に変更していただけました。きちんと考えてくれて、安心しました。時間は仰向け、うつぶせそれぞれ1時間ほどかかりました。
痛みは全くなく、ハンドピースを取り付けるためにつけるジェルシートみたいなものがヒヤッとつめたいだけで、取り付けてからは感覚もなくなるので、身体が動かせないのが少し気になるくらいで、全く問題ありませんでした。
終わってからのマッサージが口コミで痛いとありましたが、感覚が鈍っていたのか、全く痛くありませんでした。むしろ、気持ち良かったくらいです。

施術後、ハンドピースをあててた部分は触ると冷たくて、感覚が麻痺してる感じが半日くらいはありました。
取り付けている間は掃除機のように肌に密着させているため、吸引跡は赤く残りましたが、3日くらいでなくなりました。

脂肪冷却は脂肪吸引と違い、その場で脂肪が消滅させるのではなく、脂肪細胞を凍らせて破壊し、徐々にリンパから排出されるということで、2ヶ月くらいかかると言われているので、劇的な変化はまだ感じられません。水分を多めに取って、マッサージすることを心がけています。

効果を出すためには同じ箇所を2回したほうがよいと言われているため、もう一度して、効果を実感したいと思っています。

nico様

この度は当院をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

経過で気になることがあればいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
nico様とお会いできるのを楽しみにしております。

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂きありがとうございました。

SELECTCLINIC大阪茶屋町院

2021/08/20

施術後しばらくは特に目に見えての変化はありませんでしたが、施術から約1ヶ月が経過し、ようやく効果がわかるようになりました。
脂肪冷却は即効性はありませんが、説明のとおり、時間をかけてじっくりと体外に排出されるいることは実感出来ました。

脂肪冷却施術でのアフターケアは特にありません。

食事制限は特にせずにある程度の効果が感じられたのですが、より効果を感じられるように次回実施する際は食事にも気をつけて行きたいです。

全体的に減量というより見た目重視の痩身を検討されている方にはピンポイントでの対応ができる脂肪冷却がおすすめだと思います。
2回目のほうがより効果を感じられると聞いているので、再度試したいと思います。

nico様

この度は当院をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

経過をご満足いただけているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
回数を重ねることでより効果をご実感頂けますので、是非お試しくださいませ。

nico様のまたのお越しをお待ちしております。

お忙しいところ二度に亘り口コミを投稿して頂きありがとうございました。

SELECTCLINIC大阪茶屋町院

2021/07/17 昼