美容皮膚科  エルムクリニック 熊本院

美容皮膚科  エルムクリニック 熊本院の店舗画像

開院時間9:00〜18:00
最寄駅 通町筋  水道町  市役所前
エリア 熊本市内
グループ エルムクリニック ( 5院 4.41 口コミ 1669件

ゆーさん

女性 40代 熊本県

• 治療日 2020/06/27 昼
  • 渕野悟史

体験レポート  2020/06/28 投稿

以前からシミに悩んでました。40歳過ぎて次々に出てくるシミ…顔全体も肝斑のようなうっすらとしたくすみも出て来てとても顔色も悪く、急に老け顔になったようで鏡をみてはガッカリしてました。通販サイトのシミ用クリームなど塗りましたが目に見える効果は得られませんでした。美容クリニック等の治療もネットで調べてましたが、やはり値段も安くなく、半信半疑だったので踏み出せず、悩みは解決しないままでした。そういう私を見ていた21歳の娘が「目の下の頬にあるシミさえ無ければもっと顔の印象が明るくなると思うよ!お試しだと思って一度レザー治療してみたら?」と勧めてくれたのが治療を始めるきっかけとなりました。

どこのクリニックで治療を受けるか迷ってた時、フリーペーパーでこちらクリニックを知りました!熊本店はオープンしたばかりで、キャンペーン期間中。最新の機械もあって、シミと肝斑両方やを治療したい私にはピッタリだと思いました。

悩んでる事を伝えると、治療法方の説明を丁寧にして下さいました。気になるシミは数個あったのですが、私が思っていたのと同じようにまずは頬のシミを1つ取って見ましょうかと提案され、良心的だなぁと安心しました。(美容クリニックは最初からとてもお金がかかると思ってたので…)

ピコスポットで1分?くらいレザーをパチパチとあててもらいました。痛みはパチパチ(チクチク)といった感じでありました。レザーが終わると直ぐに鏡で反応してる様子を見せてもらい、保護シールを貼って頂きました。しばらくの間少しヒリヒリする感じが続きましたがいつの間にか消えました。

保護シールを最低2週間貼ること、あとは擦らないこと、併用して美白内服セットを服用することを言われていました。心配だったので保護シールは3週間はりました。途中で数回はりかえましたが、6日目のはり替えの時シールにシミが付いてきました。

黒いシミは完全に取れました。シミのあった部分はうっすら白く、よく見ると周りの少し肌とは違いますが、化粧をすると全くわかりません。徐々に馴染んでくると思います。

美容クリニックはハードルが高かったのですが、丁寧な対応でとても安心して通わせて頂いてます。少しづつ悩みを解消していけたらと思ってます。

ゆー様

この度はご来院、口コミ投稿誠にありがとうございます。
シミ治療の貴重なご意見ありがとうございます。
悩みを解消できるお手伝いができれば嬉しく思います。
より一層、精進してまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

院長 渕野

結果レポート  2020/07/05 投稿

ピコスポットをして1週間、保護シールを張り替えの際、3箇所中2箇所がシールにしみがくっついてはがれました。

最低でも2週間保護シールをはること。シールを貼ったままでも洗顔やお化粧特に問題ありません。

経過は順調だと思います。
あと1箇所のしみが取れるのがとても楽しみです。

とても通いやすいです。

ゆー 様

結果レポートの投稿ありがとうございます。
10日前後でかさぶたが剥がれることが多いので残りの一カ所ももう少しかと思います。
かさぶたはできるだけ剥がさない方が経過は良くなります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

院長 渕野

美容皮膚科  エルムクリニック 熊本院の基本情報

クリニック名 美容皮膚科  エルムクリニック 熊本院

熊本県 熊本市 中央区上通町6-15 オークス第2ビル3F

交通手段 市役所前(バス停)より徒歩4分、熊本市電 通町筋駅より徒歩5分
営業時間 9:00〜18:00
予算 15000
予約 完全予約制となっております。
メディカルローン クリニックにお問い合わせ下さい。
駐車場 近隣のコインパーキングをご利用ください。

0066-9688-4283

HPのURL 美容皮膚科エルムクリニックHP