素直に表情を動かせる、自然で美しい口もとを形成

季節に合わせたリップカラーや、笑顔を美しく輝かせるためには口元をどのように印象付けるかがポイントになります。

「口元をもう少しバランスよく整えたい!」
「口の形を気にせずに思いっきり笑いたい」
そんな風に思ったら、ぜひ私どもにご相談いただけませんか?

八戸タウン形成外科クリニックは、患者様の美しさを追求する姿勢を応援し《美容の駆け込み寺》として皆様の思いに向き合います。

◇唇の形、厚み
◇シワ、ぷっくり感の無さ
◇人中(鼻下)の長さ
など、患者様が気になるポイントは様々です。

ヒアルロン酸注入によるプチ整形から、しっかりと根本から形を変える切開術まで、各種施術を得意とする専門医が在籍しています。

「どんな施術がいいのかわからない…」という方もお気軽にご相談ください。

ドクターによる無料カウンセリングで、患者様が一番治したい箇所、重視したいポイントなどをお伺いしたうえで、適した施術をご提案いたします。

ガミースマイル治療|安全性を考慮したボトックス注射

笑ったときに歯茎が見えてしまうお悩みも、美容外科の施術で改善することが可能です。

笑顔で唇がぐっと上に上がり、歯茎が広く露出する症状のことを《ガミースマイル》といい、骨格や歯茎・歯の形、上唇の筋肉の動きなどが原因で起こります。

筋肉の余分な動きを抑える働きがある【ボトックス注射】を行うことで、上品な口元を手に入れることができます。
施術時間も短時間でダウンタイムもほとんどないため、手軽に治療ができます。

八戸タウン形成外科クリニックでは、日本の厚生労働省に正式認可され、安全性・効果・持続性が実証された薬剤を使用しております。

「安価で品質かまずまずの薬剤」よりも、「値段に見合った確実な効果が期待できる薬剤」を皆様にご提供し、よりご満足いただけるガミースマイル治療をご提供いたします。

理想の形の唇に導く|口唇縮小・拡大術

海外では厚めの唇は女性らしいといわれますが、日本では唇の分厚さを気にしている方は多いようです。

しかし、唇がとても薄いと、それはそれでリップメイクが映えなかったり、顔色が悪く見えてしまったりしてお悩みの方もいます。

八戸タウン形成外科クリニックでは「唇を薄くしたい」「唇を分厚くしたい」というお悩みどちらにも対応可能です。

手軽にぷっくりさせることができる【ヒアルロン酸注入】はもちろんのこと、デザインした形を半永久的に保つことができる【切開による手術】も可能です。

”ただ唇の形を変える”という整形はいたしません。
唇は、お顔の印象を左右するとても大切なパーツです。

お顔の形、目や鼻の位置など、お顔全体のバランスを考えて施術することで、より美しい印象を引き立たせていきます。

適正・丁寧な治療|学会認定専門医が施術を適切に判断

八戸タウン形成外科クリニックでは、カウンセリングから施術までを一貫してドクターが対応しております。

当院に所属しているドクターは、全員が日本美容外科学会・日本形成外科学会の専門医で、細かな整形技術に関して確実な経験と知識を積んでいます。

中でも理事長・石原信浩医師は《他院修正手術》を専門に、独自の診療を行っており、全国・国外からも様々な患者様がご来院されます。

「施術の仕上がりが思ったものと違う」
「唇が分厚くなりすぎた/薄くなりすぎた」
「口が閉じなくなってしまった」
こういった様々な術後のお悩みを改善してきました。

そのとき対面している患者様の症状、お悩みをきちんと見極め、どのような治療が適切か、ニーズに合わせてご提案いたします。

症例

女性50代

人中短縮術(鼻下短縮術)

女性20代

ガミースマイル(ボトックス注射)

下口唇(口びる)縮小術

上・下口唇(口びる)縮小術