鼻の整形

みるく 30代 女性 東京都

治療日 2020/06/22

ジョウクリニックの対応が素晴らしい!安心して治療を受けられました

• 鼻筋を通したいと思っていて、安くてダウンタイムもないヒアルロン酸にしようか悩んでいました。たまたまクリニックのHPをみてキャンペーンをやっていることを知りカウンセリングだけと思いクリニックに伺った。

できたばかりのクリニックで綺麗だったから。もともと関西や四国などでいくつか展開しているクリニックで人気もあり評判も良かったから。また鼻の手術のキャンペーンもやっていたので、思い切って手術をしようと思ったから。

カウンセリングはカウンセラーと医師のダブルカウンセリングでした。始めにカウンセラーが話を聞いてくれます。カウンセラーは明るくて親身になってくれるのでいろいろ相談しやすかったです。その後医師のカウンセリングでした。カウンセリングしてくれた院長先生が執刀してくれました。手術経験も豊富で実績もあるとのことでいろいろ提案してくれました。鼻筋を通すことと、鼻先を高くすることなど私の顔をみてこれをやれば理想の顔に近づくという話をしてくれました。その中でいろいろやりたいこともあったけど、できないことややらない方がいいことは理由をつけてきちんと説明してくれたので嬉しかったです。手術の利点だけでなくデメリットやリスクもきちんと説明してくれるので信頼できる医師だと思い手術を希望しました。

施術は結局自家組織の筋膜移植と耳介軟骨移植に決めました。鼻筋と鼻先を高くしてすらっとした鼻にすることが目的です。手術は1時間半程度で終わりました。静脈麻酔だったので寝ている間に終わり、痛みは全くありませんでした。術後は抗生剤と痛み止めと胃薬を処方されて帰宅しました。

カウンセリングは前に受けたので、確認事項を聞いたあとに先にお会計しました。洗顔をして手術室に案内されました。手術室に入ると看護師が明るく迎えてくれました。ベッドに横になるよう促され横になりました。先生が顔と耳にマーキングをしてそのあとに手術の準備になります。心電図モニターをつけたり、点滴を入れたり、顔の消毒をして準備をしていきます。麻酔が入ってから少ししてから記憶がありません。目が覚めると手術が終わっていました。顔にも手術後の固定テープが張ってありました。別の部屋に移動してゆっくり休むよう促されました。少し寝てしまいました。お水もいただきました。帰れる状態になったので看護師やカウンセラーにお見送りをしてもらい帰宅となりました。

現在手術後6日目です。3日目にクリニックに行き固定のテープを剥がしていただき、明日は抜糸の予定です。腫れも少なく普段通りに過ごしています。抜糸が楽しみです!

クリニックの院長先生、スタッフの皆さんありがとうございました。とても親切で私のために素敵な時間を作ってくれたような感じがしました。予約制なので他の患者様と会うこともなく、皆さんが私のことを気にかけてくれました。手術は不安でしたが不安を払拭してくれるような説明や接し方をしてくれて感謝しています。
    ジョウクリニックはとても良いクリニックだと思いました。カウンセリングは無料なので、是非カウンセリングだけでも行ってみる価値あると思います。
    綺麗なクリニックで素晴らしいスタッフ、先生と出会えます。
    次は肌治療とかいろいろ聞いてみたいと思いました。

みるく様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    大変良い口コミを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、数あるクリニックの中、当院をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    手術、大変お疲れ様でした。
    まだ腫れは少しあるかと思いますが、きちんと引いてまいりますのでご安心ください。
    今後も精一杯サポートさせて頂きます。
    気になることなどございましたら、遠慮なくお申しつけ下さいませ。
    次回抜糸時、お待ち致しておりますのでお気をつけてお越しください。
    ジョウクリニック銀座院

手術を受けてから3日後、1週間後、1ヶ月後と診察がありました。痛みももらった薬でなんとかなりましたし、腫れも思ったほど出ませんでした。1週間後には抜糸もして化粧もしていました。2〜3週間は鼻先の腫れが続きました。今はすでに1ヶ月過ぎていますが少しだけ腫れている感じはあります。鼻先はカチカチですが、少しずつ戻ってきています。
    次にクリニックに伺うのは3ヶ月検診の予定です。

術後診察は無料ですので、お金は一切かかりません。
    執刀医の院長先生で予約をとることができるので、相談したことも的確に答えていただけます。術後診察として3日後、1週間後、1ヶ月後、3ヶ月後とあるので安心です。術直後と1ヶ月経過してからでは悩みも違うので、相談できる検診日を設けていただけるのはありがたいです。
    そしてやはり受付さんの対応は明るくて親切です。笑顔が素敵です。看護師さんも優しくテキパキしてるので安心できました。

もう、やってよかったの一言です。よく会う友人には雰囲気変わったねと言われたこともありますが、ほとんど何も言われません。笑
    しかし久々に会う友人には鼻整形した?と聞かれました。笑
    激変ではなくナチュラルに変化したので、それがよかったです。
    傷跡もほとんど目立たないですし、ダウンタイムもほとんどないので普段通りの生活ができました。
    美的センスの高い院長先生が執刀医で非常に満足しています。

術後1ヶ月経過して何事もなく生活しています。スタッフさんの対応がとてもよく、親身になってくれて安心して治療が受けれるような関わり方をしてくれました。院長先生はじめ、看護師さんや受付さんが素敵な方ですので、私はジョウクリニックを選んで本当によかったと心から思えました。
    院長先生の施術の腕は本当に素晴らしいですし、理想を現実にして頂けたので感謝しかありません。
    悩みがある方は、一度カウンセリングだけでも受ける価値あると思います。