アートメイク

まずは、眉毛のデザインを決めていきました

来院当日施術

みき

20代 愛知県名古屋市北区

元々自眉毛が薄いのが悩みでした。
特に、眉尻側はメイクしていても午後にはなくなってしまっているので、ずっとアートメイクに興味がありました。
また、毎朝左右対象に眉毛のメイクをするのに時間がかかってしまい、メイク時間の短縮もしたかったです。

Instagramの投稿を拝見していて、是非ここで施術を受けたいと思ったから。

カウンセリングから施術まで、同じ方が担当して下さいました。説明は丁寧で、分かりやすかったです。自分がどんな眉毛にしたいのかと、骨格上どんな眉毛が似合うのかなどなど、とても親身に相談に乗ってくださいました。

まずは、眉毛のデザインを決めていきました。
一度、黄金比と言われる眉毛のデザインを見せてもらってから、私の理想の形になるまで、左右差など微調整を繰り返しして頂きました。細かい注文ばかり言ってしまったのですが、一緒に考えて下さって、ありがとうございました。
デザインのあとは、麻酔を片側20分ずつくらいして、眉毛を彫り始めたのですが、痛みは毛抜きで眉毛を引っこ抜く感じと説明があり、まさにそんな感じでした。少しピリッとするけど、全然耐えられるくらい!眉毛の下側はちょっと痛かったです笑
一度入れた線をなぞる時に麻酔を追加してもらっているのですがそこからはもう全くと言っていいほど痛みはありませんでした。
インクを傷に染み込ませる時はまたヒリヒリする感じの違う痛みがありました。
時間は、施術ルームに入ってから2時間くらい?だったかと思います。彫り始めてからはあっという間でした!

最初、入口がわからず迷ってしまいましたが、クリニックに連絡して、道案内して頂きました。
飲食店の中に入っていくところにエレベーターがあるので驚きました。
クリニックの中はとても清潔感があり、素敵な雰囲気でした。施術ルームもこざっぱりした感じで良かったのですが、他の機械がある部屋とエアコンがつながっているらしく?少し寒く感じましたが、ブランケットや、施術ベッドに暖かいベッドマットが準備してあり、施術中は快適で、眠ってしまいそうになるほどでした笑
施術後は、鏡で自分の眉毛を見て感動しました!
近くで見ても本当の毛のようで、ナチュラルな仕上がりでした。すごい!
ファンデーションがヨレてしまったところは、パウダールームに案内して頂いてお直しもできました。

施術直後〜翌々日くらいまでは濃く見えると伺っていたのですが、ワセリンを塗ってテカテカしていても外出できないほど濃いと言うわけではありませんでした。
施術から1週間弱経って、色味はだいぶ優しくなりました。施術直後は少し周りが赤くなりましたが、それ以外は特にお肌のトラブルもなかったです。
4日目からメイクしていますが、ガイドラインに沿ってパウダーを乗せるだけなので、かなり楽!ものすごい時短になっています!

この度は、最初から最後までとても丁寧に対応して頂いて、大変気持ち良く施術を受けることができました。ありがとうございました。
仕上がりも大変満足しています!こんなに楽になるならもっと早くやったらよかったと思っています!
2回目もまた宜しくお願いします✨

2020/10/06