近隣の予約可能なクリニック

患者様とのコミュニケーションを大切に治療しています

┏―━―━―━――━―━―━―━―┓
  2020年4月20日開院
┗―━―━―━―━━―━―━―━―┛

阪急京都本線・大阪梅田駅から徒歩3分!!アクセス良好!!
平日・土曜日20時まで診療!!お仕事帰りにも便利です。

当院は、虫歯、歯周病治療、義歯(入れ歯)、小児歯科、
セラミック治療(審美歯科)、矯正歯科、インプラントなど
幅広い治療を行っている歯科医院です。
□┓
┗┛━…‥‥…━…‥‥…━…‥‥…━…‥…━…‥‥

◆当院の理念◆
愛情と技術 この2つのどちらが欠けても意味をなしません。
常に勉強を怠らずたっぷりの愛情を患者さんとスタッフに注ぎます。

◆初めてご来院いただく方へ◆
患者様の様々なお口に関する悩みに対して、現状の歯科医療で考えられる最も良い治療法をいくつか提示できるようにと日々考えております。その選択肢の中から患者様の価値観を踏まえて、適した治療と満足のいく結果が得られるように心がけています。

【十分なカウンセリング】
治療に入る前の検査、診断と患者様へのコンサルティングを十分に行うことで、より高い治癒効果をあげられるよう努力しています。

【清潔で綺麗な院内】
院内は、衛生管理が行き届いた空間で、地域の雰囲気に合わせたおしゃれなデザインを心がけて設計しました。お仕事やお買い物帰りにも通いやすい歯科医院ですので、お気軽にご連絡ください。

─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─
患者様に安心して治療を受けていただき、満足して
いただけるように、おひとりおひとりとコミュニケーションを
大切に治療を行っています。
当院で治療して良かったと言っていただけるように、
常に知識と技術の向上に努めます。

医療法人真摯会 梅田茶屋町クローバー歯科・矯正歯科

痛みの少ない治療を実践しています

「歯の治療は痛い」「治療が怖い」というイメージで歯医者へ行くのをためらってしまうという方も多くいらっしゃいます。

当院では無痛治療を行っており、麻酔注射の際の痛みを無くす取り組みや、笑気麻酔の導入などを行っておりますので、歯医者が苦手で…という方もぜひお気軽にご相談ください。

また、歯の痛みや違和感が出現してから治療するのではなく、
これからは健康増進の一環として、予防していくことが大切と考えられます。
当院は予防歯科に力を入れていますので、
プロのメンテナンスで健康な歯を維持していきましょう!!

インフォームドコンセントを重視

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
   インフォームドコンセントとは...?
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

また、患者さんが治療内容の説明を受けて、内容に同意の上治療を行うことです。
当院では安心して治療を受けていただけるようインフォームドコンセントを重視しています。

まずはカウンセリングでお話を聞くこと大切にしています。
治療に対する不安など気楽に話していただけるよう心がけています。
患者さんがどんなつらい思いをされているのか、どんなお悩みがあるのか、しっかりとお話をお聞きし、患者さんに寄り添った治療を行います。

新技術導入!矯正や難症例のインプラントも

当院のドクターは定期的に講習会やセミナーに積極的に参加しています。
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
またインプラント治療は院長の得意分野でもあります。
「骨が薄くてインプラントができない」と言われた方に、骨を増やして治療を行ったり、見た目についてのご要望がある方の治療に対応したりも可能です。
今までインプラントをあきらめていた方もぜひご相談ください。

お悩みに応じた歯の治療を行うことはもちろん、常に新しい情報や、より良い治療法・素材などを取り入れ、院内で勉強会をしてから使用するようにしています。

診療一覧

美容歯科

医師・スタッフ

竹田亮の画像

院長

竹田亮 男性

患者様の様々なお口に関する悩みに対して、現状の歯科医療で考えられる最良の治療法をいくつか提示できるようにと日々考えております。その選択肢の中から患者様の価値観を踏まえて、最適な治療と最高の結果が得られるように心がけています。 また、治療に入る前の検査、診断と患者様へのコンサルティングを十分に行うことで、より高い治癒効果をあげられるよう努力すると共に、患者様とのコミュニケーションを大切にし「一緒に治す」を基本に安心して治療を受けて頂けるよう心掛けて診療を行っております。

福沢俊秀の画像

歯科医師

福沢俊秀 男性

お口は体の健康や寿命と関連があります。 歯の痛みや違和感が出現してから治療するのではなく、これからは健康増進の一環として、予防が大切と考えます。 また、大学病院口腔外科で勤めた経験を活かして、全身疾患をお持ちの患者様や様々なお口のトラブルを抱えている患者様が安心して治療できるようお手伝いできたらと思います。 私のモットーは、痛みや不安を抱えた'患者様を自分の家族と思って、最良の治療を提供する'ことです。 皆様のより良い生活の一助となれれば幸いです。 よろしくお願いします。

基本情報

クリニック名

グループ

医療法人真摯会

住所

大阪府 大阪市北区 茶屋町15-22  アーバンテラス茶屋町C棟4階

最寄駅

梅田駅より徒歩4分