顔のしわ・たるみの整形

myu591

40代 大阪府

昔から目の下にぽこっとクマが出ていて、それに合わせてシワができ老けて見えるようになったので施術を考えました。

他と比べ安かったのと、カウンセリング時に先生がとても親切に説明してくださり決めました。

目の下のクマは1回の手術で一生もつ、早くした方がいいと聞き、もっと早く施術しておけばよかったなと後悔しました。メリットの説明が多く、デメリットの説明は少なかった印象です。

糸リフトと目の下のクマをとる施術をしました。個人差あると聞いていましたが、想像の1000倍痛かったです。私にとっては出産と同レベルの痛さでした。先生が忙したかったようで、施術中待たされる事が多く、11時過ぎに施術室に入り、終わったのは14時過ぎでした。1時間くらいで終わると聞いていたのかなり時間がかかった印象です。

スタッフの方から説明の後、先生からの説明を受け、モニター用の写真を撮り、施術室へ。施術後体調が悪くなったのでしばらくその部屋で休ませてもらい、施術後の写真を撮り帰宅。

痛みと腫れは3日間ほど、変色は10日ほど続きました。
辛かったのが口が開けれないので食べられないこと。大きな口を開けられないとは聞いていましたが、私は小さなスプーンを口に入れることもできず、2日間はスープやお味噌汁の汁だけで過ごしました。1週間は食べづらかったです。
目の下の出ていたクマは取れましたが、逆にごっそりへこんでしまいました。窪みが本当にひどく余計に老けてみえるようになりました。また、ヒアルロン酸を入れた違和感もあります。
糸リフトは目に見える効果があり、してよかったなと思っています。

施術中スタッフの方が手を握ってくださり、それにとても救われました。ありがとうございました。
施術前はデメリットを詳しく聞くことが大切だなと思いました。

myu591様
東京中央美容外科 梅田茶屋町院でございます。
この度は東京中央美容外科梅田茶屋町院にご来院頂き、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿、大変嬉しく思います。
何か気になることなどございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来院、心よりお待ち致しております。

2021/05/04

術後目の下が異様に窪んだりしましたが、1ヶ月半ほど経ち少し落ち着きました。ただ、ヒアルロン酸を入れた頬の下に窪みができてしまいました。ヒアルロン酸のせいか、糸リフトのせいか分かりませんが、頬が引き攣れるような感覚が時々あります。

アフターケアは処方された薬を飲んだだけで、特に何もしていません。マッサージなどしないよう注意があったので、強く触ったりしないよう気をつけました。
1ヶ月後モニターの写真を撮りにクリニックへ行きましたが、本当に写真を撮るだけで、術後どうですかの一言もありませんでした。当たり前かもしれませんが、初めてのことだったので、クリニックから施術した後のフォローなど一切ないことに驚きました。

施術しないとずっと同じ悩みを持ち続けたままになってしまうので、してよかったと思っています。ただ、もっと色々な病院でカウンセリングを受けてしっかり説明を聞いてから施術すればよかったなという後悔があります。

クリニックに対して不信に思ったこと⬇︎
・カウンセリングの予約時間に遅れる旨を事前に電話連絡していたにも関わらず、予約時間過ぎてますがまだですかと連絡があった。
・こちらには着信履歴がないのに『電話が繋がらないのでメールで…』と連絡がきた。(確認したら電話番号登録間違いとの事)
・カウンセリングで症例写真を見せてもらう際、症例写真の個人名が丸見えだった。
・この施術は院長しか行っていないとカウンセリングで説明があったにも関わらず、施術当日別の先生が担当として来られた(院長先生に変更していただきました)
・施術中、先生が別の施術に行く回数が多く、麻酔が切れるほど長時間何度も待たされた。
・1ヶ月後モニター写真を撮りに行った際20分以上待たされ、まだですかと確認したところすぐスタッフの人が来たが「お待たせしました」の一言もなかった。

施術自体は問題なかったのかもしれませんが、正直不信点が多すぎました。クリニック選びは大切だなと感じたので今後気をつけようと思います。

myu591様
東京中央美容外科梅田茶屋町院でございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。
当院では、患者様が安心してカウンセリング、施術を受けていただけますよう、最大限の努力をしておりますが、その中でも行き違いや、お時間をおまたせしてしまうようなこともあり、ご不快な思いをさせてしまうこともあると思います。スタッフ一同、反省と改善を繰り返し行い、そういったことをできるだけ無くすように努力してまいります。

2021/03/05