目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2024/12/03 夕方 |
院長・医学博士 五来克也 |
父親譲りの目の下のクマが年々濃くなってきて、コンシーラーでも隠せなくなってきたので施術を受ける事にしました。
こちらの口コミを見て、
◯料金が明確でカウンセリングの段階で加算されない
◯必ず院長先生が手術を担当してくれる
◯余計な施術を勧められない
という点に惹かれたのでこちらのクリニックにお願いする事にしました。 -
最初に院長先生より施術の方法や流れについてお話を伺い、そのあと女性のスタッフさんと施術の日程や注意点等を話しました。
実際に施術を受けるお部屋でお話を伺えたのもあり、当日のイメージがし易くてありがたかったです。
まずメイクを落とし、麻酔の目薬をします。
そのあとはほぼ視野がぼやけていたのでハッキリとは分かりませんが、目の下瞼に麻酔注射を施してレーザーで切開し、更に脂肪に麻酔注射をしてから取り除いていただきました。
トータルで1時間ほどで、痛みはほぼ感じませんでした。 -
最初はとても緊張していましたが、片目の処置にほぼ痛みを感じなかったのでもう片方の処置の間は眠くなるほどでした。
院長先生やスタッフさんが優しく穏やかに声をかけてくださるのでとてもリラックスした状態で施術を受ける事ができました。 -
施術から1週間はダウンタイムのため目の下のクマが一時的に濃く見えたり黄色くアザになったように感じる事もありましたがほぼ想定の範囲内で、ほぼ3週間経過した今はノーメイクでも全然分からないほどになりました。
クマのあった部分もかなり薄くなり、年齢よりやや若く見えるようになったのでとても満足しています。 -
院長先生、スタッフの皆様、口コミ通りの素晴らしいクリニックでこちらにお願いして本当に良かったと思っています。ありがとうございました。
施術を考えている方は、高額の手術になるのでとにかく後悔の無いように、時間をかけてでも納得のできるクリニックを探す事をお勧めします。 -
この度はレポートへのご投稿、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントもありがとうございます。
経過も良好とのことで良かったです。
これからもスタッフ一同、丁寧な対応を心掛けてまいります。
施術後1日目は目の周りに疲労感が残ったものの、2日目以降は普段通りでした。
見た目は1週間のダウンタイム以降はクマ部分の黄色味は消えて、たるんでいたクマ部分が無くなったので顔色が明るく見えるようになり、満足です。 -
施術後にスタッフさんより生活全般の注意点伺いましたがそれほど多くなかったのと、術後の経過が順調だったのとで特別なアフターケアが必要とは感じませんでした。
通院は駅からやや遠いのが難点ですが、医療モールへの送迎バスも出ているようなので行かれる方は活用をお薦めします。
費用はもちろん安くはありませんでしたが、当初の料金通りだったので満足しています。
結果は、クマが無くなった事で顔色が明るく感じられるようになりメイクが楽しくなったのとで、施術を受けて本当に良かったと思っています。
鏡を見るたびに多少若返ったような気がしてニンマリしています。 -
レア形成外科さんは、院内が非常に落ち着いていてスタッフさんたちも穏やかに接してくださるので、ほぼ緊張する事なく施術を受けられました。
過剰なサービスやセールスが無い点も非常に良かったと思っています。
自宅からは少し遠いものの、それでも選んで通院した甲斐がありました。 -
結果レポートご投稿ありがとうございます。
術後経過にご満足いただいて、嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い致します。