医療脱毛

hhharu 20代 女性 愛知県

施術プラン ハイジニーナ(VIO)【女性】
治療日 2021/09/28 昼

VIO脱毛の快適さとダメージ減に感動!信頼できる機械と満足の結果

• エステ脱毛であまり生えなくなったが長期間放置すると細い毛が生えてしまう為。

以前にも他の店舗ですが施術でお世話になっていおり、家から近くてクーポンがあったからです。

一言で言うと「6回コースゴリ押し」です。
    私は以前脱毛サロンで施術を担当しており、かつ自身も20回以上サロンでの脱毛経験があるとカウンセリング担当の方へはお伝えしたのですが、
    こちらの毛の状態を一切確認することなく6回コースのお勧めばかりされました。説得力のある案内などがあればまだよかったのですが、手元の紙を読み上げるだけのカウンセリングでしたのでサイトに記載されている以上の内容はありませんでした。
    1回目の麻酔の利用についても決めかねる私を急かすように「どうされますか?」ばかりで、早く会計したいと言わんばかりでした。
    なぜ悩んでいるのか、何に悩んでいるのかにまるで興味が無い様子で、随分アッサリしたカウンセリングなんだなと思いました。
    毛質の薄さにはある程度の自信があるので、コースの途中で解約した場合の返金はありますか?と質問させていただきましたが「ありません」とのご回答でした。サロンでは返金制度がありましたが医療は無いのかな?と思いましたが施術後に受け取った案内の紙には残り回数分で返金される旨の記載がありました。

医療脱毛で1番不安だったのは痛みですが、自身の毛質は産毛よりは濃く、腕や脚の毛よりも薄いくらいなので麻酔を使用するか非常に悩みましたが、結局麻酔無しで受けました。
    痛みは軽く輪ゴムで弾かれた程度で全然痛くありませんでした。初回の為ジュール数が弱く、目一杯出力を上げたエステ脱毛より痛みが無かったので効果の程が少し不安になるくらいでした。
    最初に医師の方から肌チェックがありましたが(すごい狭い場所で着替えさせられた)、施術の際にも看護師の方2名による肌チェックがありました。
    VIOの順に照射を行なっていただきましたが、非常に気になった点が2つありました。
    ・Vラインの照射範囲が不明確
    →一般的に太い毛の生える範囲+ショーツのゴムで隠れる腰骨のあたりまで線状に照射がありました。
    vラインの濃い毛が生える範囲にも当たり前ですが個人差があります。毛の濃い方なら剃り跡から判断できると思いますが、私の場合は剃ってしまうと見た目で判断するのは難しい状態になってしまいます。視界を覆った状態で説明なく照射が完了されてしまい、不安が残りました。
    ・Iラインの照射回数が左右で違う
    →右の方が多く、左の方が少なかったです。左側に照射出来ない箇所があるわけでも毛質に違いがあるわけでもありません。自己処理はしっかり行ったためシェービングのお手伝いもして頂いてません。もちろん説明はありません。
    VIOは安心保証制度(照射漏れのあった場合に後日照射を行う制度)の対象外です。もう少しきっちりと施術いただきたかったです。
    カウンセリングといい、施術といい、スタッフの未熟さを感じずにはいられません。新しくできたばかりのクリニックだからでしょうか。

カウンセリング当日に施術を希望しましたが
    特に待たされることもなくすぐにカウンセリング→プラン決め→会計と進みました。
    会計後は個室(ベッドがある為人が2人密接して立つのがやっとのスペース)で紙のガウンに着替えて医師(男性)による肌状態の確認がありました。VIOの施術のため抵抗感がありましたが、実際には立ったまま下着をずらして見える範囲のみの確認でした。
    施術時はワンピースを着ていきましたが、スカートを捲った状態でベッドに横たわって施術を行って頂きました。着替える手間が無くてよかったです。
    最低限の会話ですぐに終了し着替えて帰宅、といった感じでした。

照射後はすぐに着替えて帰宅することができ、術後もひりつきなどは無く、お薬も頂きましたが使用せずに過ごせております。使用した機器はジェントルレイズなので1週間で毛が抜け落ちます、とご説明頂きましたが脱毛の進んだ毛なので1週間では生えても来ません。

沢山の美容医療を行なっているクリニックですが、脱毛に関しては専用の機械を扱う資格があるだけの素人といったイメージが正直な感想です。脱毛が沢山あるメニューの中のひとつでしか無いのでこの様な対応であるならば、他の施術もその分野のプロから見ればその程度のものなのかもしれません。受ける側が素人なので分からないだけで。勤め先のクリニックの先生がチェーン店(という言い回しをしておりました)の施術をあまり良く言いませんでしたが、そういう事なのかもしれませんね。
    全身脱毛などもっと高額の施術を予定していたなら多分選びませんでした。

クリニックの案内であれば1週間程度で抜け落ちる…のですが、既に脱毛の進んだ肌の為現在ようやく一部の新しい毛が2mmほど伸びてきたところです。全然伸びていない毛がほとんどで、まだ抜け落ちるのは先になりそうです。
    術後マシンのジュール数を確認すると5ジュールという非常に低い値だったので、効果がどれほどあるか少し不安でしたが、これだけ生えるのに時間がかかっているのであればそれなりに効果が出ている証拠かと思われます。

ケアらしいケアは特にありません。肌トラブルも無く最初にいただいた塗り薬もやはり出番はありませんでした。

どこのクリニックでも使用されている機械でしたので、機械に対する信頼度は非常に高く、また金山院はジェントルレイズのみの設置となるので口コミで「効果が無い」などといわれる他の機械に当たることは今のところ無いのが安心ですね。
    結果には概ね満足です。

VIOの脱毛は生理のときの快適さだったり毛による下着へのダメージ減につながるのでとてもおすすめです。
    部位の関係上写真投稿出来ないのが残念です。