施術プラン | 定額鼻整形50万円プラン誕生! |
治療日 | 2023/07/20 昼 |
施術費用 | 1,338,242 円 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
手術後の満足度とリスクについて
何度か美容整形をしており、今までは安心感から毎回他のクリニックの同じ先生にお願いしていましたが、鼻は技術だけでなくセンスが問われると思い症例や考えが自分と合う先生にお願いしたいなと思いSNSで探したところ、お願いしたい先生(早田先生)が所属するクリニックがこちらだったため。
希望する日程にカウンセリングと手術同日の枠しか空きがなく、迷いましたがやりたいと思ったので予約しました。今までの美容整形ではカウンセリングと同日に施術までしたことがなく不安でしたが電話やLINE問い合わせで事前に不安な点などを確認して、見積もりも出していただいていたため、同日に全く話と違うなどといったことはなくその点は安心でした。ただ美容整形初めての方などはしっかり吟味する時間があった方がいいと思います。
リスクや心配な点はこちらから聞くと丁寧に答えてくださり説明不足とまではいきませんが、今まで通っていたクリニックの方がリスクや感染に関して詳しく話してくださってデメリットを具体的に伝えてくださる印象はありました。
くまとりは客観的に見て、おすすめしてくださって納得できたためお願いしました。無理矢理押し売りする感じはなかったためその点が安心できました。
鼻は、鼻中隔延長、鼻柱下降、鼻尖形成、プロテーゼ入れ替えをしました。目は結膜切開、目の下のたるみとり(くまとり)をしました。
笑気麻酔と静脈麻酔をしたため局所麻酔の痛みはありません。目元はものによりますが割と局所麻酔のみで行うクリニックが多いですが今回の場合は眠ったままだったのでその点が個人的にかなりありがたかったです。
13:00くらいから開始で19:00ごろ終わったと聞きました。目が覚めたのは19:30ごろでした。 -
9:30にクリニックに行き、そこから支払いやカウンセリングを済ませ、クレンジング、カルテ写真撮影、マーキング、施術、19:30ごろ目が覚めて少し休んで帰宅の流れでした。眠っていたため時間感覚はわかりませんが、予定より長引いたみたいです。
同日は鼻からは血が止まらなくて、目元も同時だったためマスクに帽子で帰りました。固定と鼻の綿球外しが3日目だったのですがその3日間はかなり辛いダウンタイムでした。口呼吸になる点や洗顔、洗髪ができない点が辛かったです。
目元は結膜浮腫がありゴロゴロしましたが結膜切開なため表面に糸はなく不便さは感じませんでした。
鼻、目元共に痛みは痛み止めでコントロールできる程度なのであまり心配ないと思います。 -
心配な点でクリニックに問い合わせたら毎度丁寧に答えてくださるところが安心できます。また鼻中隔延長をしたためopen法だったのですが今のところは傷跡が思ったより早く治まってきたのでケロイドにならないといいなぁと思います。今回先生を指名したため指名料が25万しましたがそれでも内容的に見たら安い方だと思います。横顔は理想になりましたが正面は少し思った感じと違った感じはしますがまだ2週間なので少し経過を見たいと思います。
手術を受ける方はリスクをしっかり理解することと整形に完璧はないということ、お金を払えば理想通りになるわけではなく限界があるということを認識して受けるべきだと思います。 -
この度はご来院頂きありがとうございます。
お鼻の細かい腫れに関しましては半年を目安に落ち着いていきますので、正面の印象も変わっていきますので、ご安心頂ければと思います。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
グローバルビューティークリニック東京院 -
治療直後
tmoA さんが撮影
施術当日を0日目と数えて、3日目に固定はずしのためにクリニックに行きました。その3日間が腫れが酷く、顔全体的に浮腫がありました。痛みはあまりありませんでしたが、髪が洗えないところと洗顔ができないところが辛かったです。ダウンタイム中はなるべく頭を高くして寝ることと、なるべく塩分を取らないよう気をつけました。また固定を外してからは、その後は抜糸まで終日ギプスをつけていました。
術後の翌日に耳の綿球を自身で外すのですが、少し怖かったので、クリニックに電話をして外し方を確認をしたら丁寧に教えてくださいました。電話対応は毎度わかりやすくていいなと思いました。術後のアフターケアではわからない点がたくさんあると思うので、自身で判断せず聞いた方が良いと思います。
7日目に抜糸だったのですが、あまりにも閉塞感がすごかったため相談をしました。腫れているだけと言われましたがやはりおかしいなと思い、帰宅してから自身でライトを当ててみたところ片側の綿球を取り忘れられてしまっていたことがわかりました。綿球だと分かったので自分でピンセットで引っ張り、綿球を取りました。鼻中隔延長により数日は鼻詰まりのような感覚や、人によっては一生そういったリスクやがあると言う事はわかっていました。それにしてもちょっとおかしいなと思ったので、相談したにもかかわらず取り忘れていることに気づいていただけなかったのは悲しかったです。謝罪もありましたし仕方がないことだと思いますが、ダウンタイムでとても不安な中だったため、少しだけ不信感が湧いてしまいました。 -
今手術をしてから2週間ちょっとですが思っていたよりも、大きなダウンタイムは短く終わったなぁと思います。ただこれは食生活やもともとの体質などにもよると思いました。今はまだ笑いづらいのと食べものも少し食べづらいですが、日常生活は支障なく送ることができています。少し心配していた感染も今のところ起こっていないのでよかったです。横顔はすごく変わってやって良かったなと思います。まだ1ヵ月も経っていないため、これからもっともっと馴染んでくれるといいなと思います。今の時点では少しだけ左右差がある気がしたり、片側のみ硬さがあったりと気になる点はありますが鼻の手術は3〜6ヶ月はまだまだ変化するとよく聞くので、あまり気にせず気長に待ちたいと思います。
感染のリスクや後戻り、曲がるリスクは一生付き纏ますが、それでもずっと悩んでいたので思い切ってやって良かったなと思います!!どんな整形も全てが理想通りにはいきませんが、術前の自分より良くなったと思えるならやる意味はあると思います。
また個人的な意見ですが、鼻はトラブルが多いとよく聞きますし、術後の管理もとても大切だと思うので韓国でやるよりも日本で行うほうがいいと思います。 -
この度は当院にご来院頂きありがとうございます。
また、何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
グローバルビューティクリニック東京院 -

価格 |
500,000 円 予想獲得ポイント 45,452 P |
口コミ件数 |
プランについて
鼻の外科施術どれだけやっても50万円!の部分モニターを募集しています。
〈組み合わせ例〉
GBCソフトプロテーゼ+鼻尖形成+鼻尖軟骨移植+鼻翼縮小+鼻柱下降術…
(組み合わせは一例です)
どの組み合わせでも50万円!
他院の修正をご希望の方もお受けいただけます。
利用条件
部分モニターでのご案内です。
別途指名料でドクターの指名が可能です。
他部位の外科施術を追加希望の場合、追加メニューの料金は部分モニター価格から20%オフでお受けいただけます。
麻酔代、お薬代、他院修正代は別途頂戴します。
キャンペーン適用のご希望はご予約時にお伝えください。
リスク・副作用
術後1~2週間程度の腫れ、内出血、むくみ等/まれに出血/鼻の異物感、呼吸のしにくさ/変形/感染症/仕上がりの左右差
※一般的な鼻の整形全般のリスク・副作用です