施術プラン |
【ウィクリニック大宮院】口コミ広場限定おすすめプラン(IPL光治療アキュプラス(シミ専用チップ)) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/06/29 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
ここ2.3年、両頬に広がるシミが目立ってきたなと感じた。もともと、肌の色が白かっただけに、くすんでる感が否めなくなってきたので思い切ってシミを取ってしまおうと思った。
口コミ評価が高かったこと。店舗数がそこまで多くはないが、都内でしっかりと実績を出したあとでの大宮進出だったことが結果を出してくれるだろうという期待が膨らんだ。
先生は忙しいのか、早口です。ズバズバものを言われる方なので、こちらの意図もすぐに汲み取ってくれるし、客観的に話をしてくれます。悩みをゆっくり聞いて欲しい!って人には向かないかも。
先生が現状を診察してくれますが
そのあとの料金の説明などは受付の方がしてくれます。
担当がつくわけじゃないので、その時に手が空いてる人が来てくれるよう。相手の立場に立って話してくれる人もいれば、事務的に話す人も。
わたしが最初に担当してくれた人はとてもいい方で、口コミ広場のことも教えてくれました。
わからないことや不安なことはとにかく自分が納得するまで聞いたほうがいいですよ!
光IPLフォトフェイシャルを2種類受けました。
皮膚表面のものと少し深いところまでのものを。
正直言って痛かった(笑)
目に近づけば近づくほど痛い!
経験したことないけど、根性焼きのすごく一瞬のような熱さがある。
まぶたも当ててもらったが、板のような保護するものを目に入れたのも初体験だし、まぶたは皮が薄すぎてはやく終わって欲しかった(笑)
時間は覚えてません... -
別日で診察や説明は受けていたので施術だけ受けにいきました。
その日は施術する人が多かったのか、少し待たされました。
担当看護師に呼ばれて、パウダールームでお化粧を落とします。その後、個室に入り施術です。 -
打った直後から暗くなっているところがいくつかあり、その後3日目くらいはじわっと下から浮き出たような黒茶のかさぶたが。
いま一週間経ちますが、瘡蓋がとれはじめ、トレチノインを塗り始めました。
なんと、瞼のちょっと目立ってたシミがすごく薄くなったので嬉しいです!! -
全然痛くないよーとは言いません。
でも、シミの取れた肌を見ると頑張ってよかったなと思います。
自信の持てる自分になるためにはすごくらおすすめです! -
この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
詳細なレポートもありがとうございます。
施術のお痛みは強かったようですが、おシミが薄くなったとのこと、嬉しく思います。
スタッフの対応のご指摘もありがとうございます。スタッフ全員がしっかりとお客様の立場に立って対応ができるよう改善してまいります。
また気になる施術等ございましたら、いつでもカウンセリングにいらしてくださいませ。
まるのすけ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
ウィクリニック大宮院 看護師