momo 30代 女性 埼玉県

治療日 2021/12/09 朝

• 頬にあるシミが気になっていたため、家から近いクリニックを探しました。

一年程前に、池袋にある系列クリニックでアキュライト、アキュチップの施術を受け、シミが大分薄くなりました。もっと綺麗に消えればと思っていたところでこちらのクリニックが開院したしたことを知り予約してしました。

先生はとても丁寧に診察して下さいました。私の希望を伝えたところ、今回はアキュライト、アキュチップで施術してみて、綺麗に消え切らない場合は次の時に他の方法で行きましょうという方針になりました。
    事前に予算を伝えるので、予算を大幅にオーバーするような事は無さそうですし、無理に回数券のようなものを買わされてしまうような事もありません。とても良心的だと思います。

一年前に系列院で同じ施術を受けていたので、痛みがある事は覚悟していましたが、今回はほぼ痛みがなく拍子抜けしました。2回目以降は痛みがあまり出ない場合もあるのでしょうか。
    時間は15分程度だったと思います。
    看護師さんがとても優しかったです。

来院して受付〜問診票記入、先生の診察、スタッフによる説明と会計、施術の流れだったと思います。
    先生の診察と施術時については上に書いたとおりです。

受付をして、問診票をいただき、希望の施術についてや予算などを記入します。
    先生の診察の後、スタッフの方からの説明と会計がありました。通常の料金での案内だったため、口コミ広場からの予約という事を伝えたところ、価格が二転三転し少し不安になりましたが、親切に対応していただいたと思います。

施術後は肌のヒリつきや火傷のように黒くなる事もなく現在に至ります。よーく見るとシミの中に黒い点々が見えるので剥がれたら少し薄くなるのかなーと願っています。2度目なので反応が薄いのかもしれません。

momo様
    この度はウィクリニック大宮院にもご来院いただき誠にありがとうございました。
    二回目でおシミもかなり薄い状態でしたので、反応も1回目ほどではなかったかと思いますが、全体的なトーンアップやハリ感、お化粧ノリの良さは実感していただけているかと思います。
    もしまだ、気になるおシミがございましたらまた次回ご相談くださいませ。
    ウィクリニック大宮院 看護師