最寄駅 大宮  北大宮
エリア 大宮

松本典子の画像

大宮院 院長
松本典子 女性

ナチュラルな美容・アンチエイジング治療を心がけています。

所属学会・資格

日本医科大学付属病院 形成外科・再建外科・美容外科 非常勤講師

所属学会:
日本形成外科学会
日本美容外科学会(JSAPS)

資格:
日本形成外科学会専門医
医学博士

略歴

2009年 川崎医科大学卒業
2009年〜2011年 自治医科大学附属さいたま医療センター
2012年 日本医科大学附属病院 形成外科・再建外科・美容外科所属
2021年 ウィクリニック大宮院 院長就任

自己紹介

形成外科歴10年。脱脂や眉下切開などの目周りの自然なアンチエイジングと、婦人科形成が得意です。美容治療は初めて、といった方も、そうでない方も、丁寧にカウンセリングさせていただきます。

お客様が抱える悩みは一つ一つ違います。美容医療に関わってきたこれまでの経験を活かし、それぞれ異なるお悩みに真摯に向き合い、レーザー治療から外科的な治療まで広くご提案させていただければと思います。

美容クリニックというと敷居が高く感じられるかもしれませんが、ご安心して治療を受けていただけるよう、スタッフともども万全の体制を整えてお待ちしております。

まずはお気軽に無料のカウンセリングにお越しくださいませ。

ドクターからのメッセージ

• 美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

私は大学病院で形成外科に10年携わってきました。
    形成外科で機能面だけでなく整容面も重視する外科治療を学びましたが、最近はレーザー技術も発達し、切らない治療などが進んできている中で美容医療をもっと深く勉強したいと思いました。

また私自身が産後太ったり、目の下のクマの絶えない自分に嫌気がさし、鏡を見る、写真とるということがつらかった経験をしました。
    しかし美容医療を自分にも行っていくうちに、だんだんとコンプレックスが解消して前向きに生活できる喜びを感じました。
    できるだけナチュラルな美容医療で、皆様が前向きに生活できるようにできる限りお手伝いさせていただきたいと思っています。

• 美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

私自身が目の下のクマをずっとコンプレックスで持っていましたが、東京美容医療クリニックの高院長に脱脂の手術をしていただき、コンプレックスが解消されたことにとても満足しました。それ以来、私も患者様にやってよかった、またやりたいと言われるように努めております。

しかし美容医療は、効果を求めるほどダウンタイムが大きくなります。
    ダウンタイムはいつも施術者側の自分も、心苦しく感じるところです。ボトックス1つにしろ、内出血をおこしたくない、肉眼で見える血管は避けていても、100%起こりませんとは言えません。ダウンタイムを最小限にし、効果を最大限に出すことを目標に、丁寧な主義を心がけています。

• 良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

良いクリニックは、まっとうな美容医療を、適正な価格で提供することだと思います。
    当院はレーザーがほぼ自社製のため、大幅なコスト削減ができ、皆様にお試しやすい美容医療を提供しています。
    価格が安いと悪かろうと考えられる患者様もおられますが、私の経験では当院のレーザーはコストパフォーマンスが非常に高いと思います。
    私は当院で、まずは患者様にお気軽に試していただけるように、試してよければ次は継続できるように、長く患者様に添い遂げる医療が良いと信じています。

良い医者は、患者様のご意見をしっかり伺い、ご要望に合う治療の選択肢を、レーザーから外科治療まで広く提案できることかと思います。

• クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

ウィクリニックは、脱毛メインと思われがちですが、美容皮膚科、美容外科(婦人科形成を含む)を広く行っております。

患者様のご不安やコンプレックスに寄り添い、治療内容をご提案させていただいます。

当院ではプライバシーには常に配慮し、きめ細やかなサービスを心がけております。
    お気づきの点がございましたら、何でもお申し付けください。

カウンセリングは無料ですので、お気軽にお越しいただければと思います。

同院のドクター・スタッフ