乳首・乳輪の整形

つきあかり 50代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】乳頭縮小)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/14

満足度の高いクリニックで安心して施術を受けられました

• 二人目の子供の授乳後から乳頭が伸びてしまい、年を重ねて行く内に乳頭が垂れている事・左右差がある事が、自分の体の中で一番の悩みになっていました。旅先での入浴場や乳癌検診で同じ女性の前で胸を見られる事にも抵抗を感じていましたし、何より毎日入浴時に鏡に映る乳頭を見る時・着替える時にガッカリ憂鬱な気持ちにさいなまれていました。この胸のまま年をとり・そして死にたくない、老後や死期の事まで考える様になり、このままではいたくないと言う気持ちが強まり施術を受ける事を決心しました。美容外科へ行くまでの勇気と施術にかかる費用の事、夫へ施術を受けたい思いを伝える事などが気になって、この年まで長く悩みを抱えていました。

施術を受けるにあたり、乳頭を見て頂くのは恥ずかしい事でしたので、最初は女医さんが居る美容外科を検索しカウンセリングを受けました。しかし説明を受けた施術の方法が私が望んでいた形にはならない点と費用が高額だった事もあり、残念な気持ちで帰宅しようとしていて、その帰り再度評価の高い美容外科ランキングでクリニックの検索をした際、評価が高かった事とモニタープランがある事を知り、カウンセリングを受けてみようと思ったのがきっかけです。

口コミによると口数が少ない先生の様に書いてあったので、最初はどんな先生なのか自分の中でイメージが膨らみ心配でしたが、先生が最初にご自身の名前を言って挨拶して下さった時から快活で明るくお話しされる方でしたので、直ぐに緊張が和らぎました。タブレットを用いて施術の詳しい図式を書いて下さり・部分的に色分けして説明して下さったのが、とても分かりやすかったです。その施術方法は最初に伺った所と違って、私がこうして貰えたら、と希望が叶う方法だったので、嬉しかったです。描いて下さった図式に指をさし、私が不安に思った事を質問しても的確にハッキリと、そうはならないんですよ!と言って下さった時の先生の明るく経験ある自信に満ちたお返事を聞いた時、あーこの先生にお願いしよう!と思いましたし、とても好感が持てた瞬間でした。その後も私の乳頭の気になっている部分やこうして欲しいと言う希望を聞いて下さって、実現可能なのが分かり救われる思いでした。私が自身の乳頭をとても卑下していたので、実際に診て頂いた時に、色々な方がいらっしゃるのを診てますが普通ですよ!と慰めの言葉をかけて下さった時も、優しい方だなと思って、このクリニックに来て良かった・先生にお願いしようと思い、不安が和らいで行きました。

伸びてしまった乳頭の周りの皮膚を切除し、乳管は残した状態で直径10ミリくらいの先端の皮膚を乳輪と縫合する事で高さを低く乳頭を小さくすると言う施術です。私の希望はノーブラでTシャツを着ても乳頭が分からないように出来るだけ平坦にして欲しいと言うのをお願いしました。それと乳輪のぷつぷつとしたモントゴメリー腺と言うのも可能な範囲切除し仕上げ頂く様にお願いしました。オペの前には先生がペンで切除する部分を印付けされて、この様にしますと鏡で見せて下さるので、より現実味を感じます。麻酔の注射する痛みへの怖さがあったのですが、小さな針を使用されていたのか三回くらい少しチクッをしただけで、後は麻酔が効いていたので、それ以降は全く痛くありませんでした。麻酔の注射の痛みよりインフルエンザの予防注射の方が液を入れる時も痛いと思うくらい、不安に反して楽に感じました。施術そのものは片方30分30分で1時間くらいで終わったと思います。

施術を予約した日の来院時間に遅刻すると、モニタープランの規約でキャンセル扱いになる事と変更が効かないとの事でしたので、施術費用も予約した時点での事前清算でしたでしたから、無事に当日を迎え遅刻しない様にと思う事が、とてもプレッシャーになって当時を迎えました。来院予約時間の30分前でも早めに到着してて良いですよ!と事前に尋ねて回答を頂いていたので、早めにクリニックに伺って時間を待たせて貰いました。予約の時間になりましたが、先生の診療の都合で呼ばれるまで少しの間待ち時間があったのですが、受付の方が待ち時間にお茶を持って来て下さった心使いがありがたかったです。最初に処置室で上半身の衣服は取り用意された巻きタオルに着替えます。その後、看護師さんが手術後に内服するお薬の説明をしてくださり、施術前の胸の写真を3方向撮影されました。胸元だけを撮影されているがわかるので、個人が特定出来る心配はなくて安心しました。次に先生がいらしてペンで施術の印付けをされました。その後にお部屋を手術室に移動します。手術室では麻酔の前まで看護師さんの指示で体制や掛物の準備・消毒などをされて先生が来られるのを待ちました。準備の早い段階で美容室のシャンプーの時の様に、目元に布を掛けて下さるので、変に周りを見る事がなくて良かったと思いました。先生が来られて麻酔を両方の胸にされ、施術は片方30分・30分くらいの時間だったと思います。まな板の上の鯉の気分で、無事に終わる事を願い、綺麗になる事を期待して、手術室に流れているBGMを聞きながら終るのを待ちました。施術後、看護師さんが消毒した部分を拭いて下さりガーゼテープで傷の保護をされます。48時間はガーゼは当てたままで水に濡れてはいけないとの事、その後は抜糸まではシャワーでの入浴が可能との説明を受けます。その時付け替え用のガーゼとテープを下さったので、それも大変助かりました。後は着替えを済ませ、清算は事前に終わっていたので、受付に声をかけて帰宅出来ました。手術中は麻酔が効いていてもちろん痛みは無いですが、クリニックを出て駅に向かう時には片方だけ痛みが出て来ました。我慢出来ない痛みではありません。

施術した時間は午後の3時過ぎだったと思いますが、夕方には麻酔も切れて胸に内部の方まで広がるジーン・ズーンとした痛みが広がっていました。痛みは感じつつも家事や日常生活に支障が出るものではなくて、食後に飲む様頂いていた抗生物質と痛み止めの内服をすると、痛みが和らいで、夜も眠れないと言う事はありませんでした。翌日もジーンとした痛みがあるのですが、毎食お薬を内服する度に痛みが和らいで行ったので、頓服で飲む痛み止めを使用する事はなく、我慢出来る範囲の痛みでした。ただ前かがみになる動作をすると、胸がうっ血する様な負荷がかかって痛みが増す感じになるので、2・3日はそうならない様に気をつけました。翌日の昼間お昼寝をしたのですが、施術して24時間が過ぎた頃に、かなり痛みが軽減したように感じたのを覚えています。両方の胸が同時に痛む事もなくて、片方が痛いな・次はもう片方が痛んでる、と言う様に交互にジーンとした痛みが出現していました。でもそれもずっとでは無く、4日目くらいには当たらなければ殆ど痛まないくらいになり、想像していたよりは随分楽だったと感じました。48時間経過後、初めてガーゼを外し胸を見た時はドキドキでしたが綺麗に施術して頂いてて、希望が叶った形に生まれ変わってて、本当に嬉しかったです。恐る恐る洗ってシャワーして付け替えしてを繰り返す時間がドキドキであり楽しみであり、抜糸まで無事に終わる日を待ちました。腫れはほとんど無い感じで内出血が少しあるかな、と言う程度でした。ガーゼを止めていたテープで皮膚が赤くなってしまうので、その色味の方が見た目に気になった感じでした。12日後抜糸して頂いてからは、普通に入浴も可能になり当て物もしなくてよくなりました。キズ自体もとても落ち着いて見えます。後少し回りの内出血後の皮膚の色が無くなれば、普通に見えると思います。乳頭の周りに服の上からも触れるとまだまだ痛みはありますが、時間が経てばなくなると思うので、へっちゃらです。これからもう少し時間が経って、見た目も痛みも無く普通になっていくのを楽しみに過ごしています。

施術を決意するまで、とても長い年月を憂鬱な気持ちで過ごしていましたが、この度思い切って施術して頂いて本当に良かった!と仕上がりにもとても満足しています。
    思い描いた理想の形に施術して頂けたのがとても嬉しくて、先生に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました、心より感謝致しております。自分の胸に負い目を感じて過ごしていた暗い気持ちから解放されて、晴れやかな気持ちで毎日を過ごせています。もっと早くしたら良かった、と言う思いを感じつつも、今この時だったから先生やスタックの皆様と出会えたのだろう、と巡り合わせにも感謝しています。美容外科へ行く事には抵抗があり、とても勇気と費用もかかる事ですが、私が今回のことを体験して感じたのは、美容外科の存在の有難さでした。先生の優しい人柄と素晴らしい技術力・綺麗で優しい看護師さん・丁寧な受付の方々、皆さんが一つのチームになって丁寧な対応をして下さる事が、高い評価をされている理由なのだと分かりました。
    施術した箇所が良くなる事はもとより、気持ちの面でもとても晴れやかになる
    ので、私の様な思いを抱えている方がいたら、勇気を出して頂けたら良いな思います。

つきあかり様

この度数あるクリニックから当院をお選び頂きありがとうございます。
    先日は乳頭縮小手術お疲れ様でした。
    手術を受けるまでは不安なお気持ちがあったと存じますが、
    受けて良かったと思って頂けたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    手術前からダウンタイムの過ごし方まで大変詳細にご入力頂きありがとうございます。
    手術を迷われてる方に大変参考になるかと存じます。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    気になることがございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    次回の検診もどうぞよろしくお願いいたします。

施術後12日目の抜糸後1週間くらいは、乳頭の皮膚が衣服ですれると少し表面の痛みがありましたが、3週間目になるとほとんどその痛みもなくなりました。頓服の痛み止めを服用する事もなく過ごせましたし、想像していたよりとても楽だったので経過が良くてホッとしました。

抜糸までは頂いていた軟膏をお風呂上りに塗り、ガーゼを当てて保護していました。
    抜糸後はあて物をしなくて良くなり、普通に過ごしています。ただテープかぶれが乳房にできてしまったので、保湿クリームを塗っていました。

希望していた通りの仕上がりにして頂き、傷も全く分からない程自然で綺麗になってて、本当に満足しています。例えるとパンチで穴を空けた時の様に、乳頭の先端がとても綺麗な円形に縫合してあって、先生の技術力の高さが見て取れます!本当に先生に施術して頂いて良かったと、感謝の気持ちでいっぱいです。これまでの憂鬱な気持ちがうその様に晴れて、気持ちが楽になり毎日嬉しい気持ちで過ごせる様になりました。

初回からクリニックの皆さまの印象が良く、先生の腕も人柄も良くて、とても良いクリニックだと思います。評価が高い理由を実感致しました!クリニックの皆様、お世話になり本当にありがとうございました。同じ様な悩みを抱いてる方がいたら、安心してお任せ出来る先生でしたので、勇気出してみて下さい。

つきあかり様

先日は乳頭縮小の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    現在は良好とのことでスタッフ一同安心しております。
    また満足とのお言葉をお聞きし、大変嬉しく存じます。
    次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。