乳首・乳輪の整形

A 30代 女性 大阪府大阪市中央区

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】乳頭縮小)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/11/29

丁寧な対応と満足感

• 以前から大きさや長さ、
    またアトピー体質もあってか掻きむしった後が残っておりとてもコンプレックスでした。
    いつか縮小施術を受けたいなぁといろいろ調べ数年経ち、たまたまこのサイトで口コミを読んだことが受けるきっかけとなりました。

以前手術を受けるクリニックを探し、他のクリニックで説明を聞きにいきましたが、雰囲気や対応がぴんとこずずっと検討していました。
    その時から1年くらい経ち、たまたまこのサイトで口コミを拝見し、
    こんなにクリニックの雰囲気や対応の評価がよく、術後も満足されているかたが多いんだと、
    まずは説明を受けてみたいという気持ちがわきこのクリニックを選びました。

受付の方には丁寧に対応いただき、担当の先生も端的に説明をしてくださいました。

予約した時間から少し時間がおしましたが、説明の際は不安点や手術に関しての不明点などを聞いてくださいました。

こちらの口コミや、以前のクリニックで説明までは受けた事があった為、特に質問はなかったですが、
    淡々とお話しされる感じに作業的な雰囲気も無かったので、ここでお願いしようと決心が出来ました。

施術は予約から約30〜40分ほど待ちました。
    しかし、受付の方や看護師さんからのお声かけもあり、その間もリラックスして待たせていただきました。
    痛みには強い方だったので、何も構える事をしていなかったのですが、麻酔が想像以上に痛く、この痛みには準備不足でした...
    しかし、両側とも痛いのは1回目だけで、すぐ終わります。

手術中は痛みは感じなかったですが、今切られてるのかなぁとふんわりした感覚があったくらいです。
    手術の時間は、初めにお伝えいただいた1時間程でした。

手術を受けた当日、夜に片側だけ出血がありガーゼに丸く滲んで少し心配でした。
    ズーンと重く、またズキズキする痛みが出てきたので、夜に痛み止めを1度のみました。
    翌日からは出血もなく痛みも消えました。
    シャワー可能な日から、ケアをかかさず行いましたが、テープかぶれはやはり起こったので、貼る場所を変えながら過ごしました。
    アザは1週間たっても消えませんが、徐々に消えていきます。

抜糸後から、より腫れも落ち着き、今は鏡を見て、受けてよかった...と心底思います。
    痛みは全く感じません。
    左右差は少しありますが気にならない程度ですし、ボコボコしたりつっぱりは消えないですが、時間とともに落ち着いてくる旨を説明いただき、時間がたって落ち着いてくるのを楽しみにしています。

丁寧に、そして細かいお心遣いありがとうございます。受けた直後から、受けて良かったなと言う思いしかないです。
    自身でも術後のケアはしっかり行い、時間と共に更に馴染んでくるのを楽しみにしています。
    ありがとうございます。

A様

先日は乳頭縮小の手術をお疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    麻酔・術後のお痛みがお辛かったと存じます。
    また次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何か他のご相談もございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

術後は、10日後に抜糸。
    痛みもなく、抜糸中も「痛みはないですか?大丈夫ですか?」とお声かけいただき、リラックスした状態で終える事が出来ましたし、痛みも全く感じませんでした。
    その際に、気になるところは無いですか?等も質問ください、少し気になっていた硬さや内出血について伺っておりました。

その後は、担当医の先生に診察が変わり、事前にしていた質問も引き継ぎくださっていたのが、質問した件もお話しくださり、スムーズに終えました。

1ヶ月検診の際、つっぱり感や高さ、硬さが気になっていたのでお伺いしました。
    どういう状態の事かを詳細にうまくお伝えできなかったのですが、先生の方から
    3ヶ月経つ頃には、硬さも落ち着き、縫い合わせた部分と乳頭の境目?も徐々に馴染んでくるという説明いただき、とても安心できましたし感謝しています。

まだ1ヶ月しか経っていないですが、ずっとサイズが変わるだけでこんなにノンストレスになれるんだ...と本当に今回受けて良かったなと思っています。
    私は、左右のサイズ差が少しある方なのかな?と思いますが、それでも以前と比較できないくらいの満足感があります。

いつも丁寧に対応してくださり、ありがとうございます。受付の方の対応で、行くのが億劫になってしまう経験もあった為、施術も含め、本当にありがとうございます。

A様

この度は数あるクリニックから当院をお選びいただきありがとうございます。
    先日は乳頭縮小手術を受けて頂きありがとうございます。

手術後の経過が良好なご様子で、
    スタッフ一同大変安心しております。

検診時でもお伝えした通り、
    硬さや違和感などがなくなるまでにはもう少しお時間が掛かります。
    お時間の経過と共に良くなりますのでご安心くださいませ。

検診時の詳しい内容も記載して下さりありがとうございます。
    今後手術を受けられる予定の方の参考になるかと存じます。

検診以外でも気になることはいつでもご相談くださいませ。

お忙しい中、レポートのご投稿誠にありがとうございます。