婦人科形成

施術プラン 大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術
治療日 2025/02/26
施術費用 209,000 円
ドクター
春のビューティーポイント祭り 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く) + アプリ初回DLで1,000pt付与

安心の手術と満足度

• 以前から大きさが気になっていました。見た目が良くないことはもちろん、生理の時は汚れが付きやすかったり、お風呂で洗浄がしにくかったりとデメリットが多かったので。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

以前別の手術をして、値段や技術、サービス(接客や予約)など総合的に満足度が高かったので、この手術をするときもこちらでしたいなと考えていました。
    医師の皆さんも経験豊富な整形外科医であり、他院と比べてもモニター価格まだとまだ良心的な方で、記載しているもの以外の追加料金の発生などがなく明瞭な点。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングに訪れると看護師さんと先生によってまず写真を撮りました。
    その後別室で先生がタブレットでイラストを描きながら手術方法を丁寧に教えてくれます。

予約をした際は小陰唇と副皮の縮小で考えていましたが、私が思っていた副皮は陰核の皮であることが発覚。
    過去の手術事例写真などを見ながらいろんなパターンを教えてくださり、「◯◯さん(私)の場合、もし自分だったら副皮の縮小はしないです」と先生がはっきり教えてくれたのも助かりました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

カウンセリングの結果、小陰唇縮小と陰核包皮切除(皮のたるみを除去)をすることに。

手術する前に血液検査が必要なので、その結果が出るまでに1週間ほどかかるのですぐにやりたい人はスケジュールに注意が必要です。

1番悩んだのが、麻酔についてでした。
    以前笑気麻酔をしたら気分が悪くなり、向いていない体質だったので局部麻酔のみでやろうかとも思いましたが、先生曰く以前の手術より局部麻酔を打つ場所が多いとのこと、、、恐怖!!

場所が場所なだけに術後も痛みが続いたら辛いだろうなと思い、静脈麻酔とエクスパレル麻酔のセットを付けることに。
    これで予算が跳ね上がるので、かなり悩みました。涙

でもそのおかげで「寝てればすぐ終わる」と気楽な気持ちで手術当日を迎えることができ、実際もその通りに。

手術室では下半身のみ服を脱いで手術台に上がり、両足を器具にのせて開脚状態に。お腹と脚にはシートが被せられます。先生がカウンセリングで押していたのでその状態で少し待機。(結構マヌケ…笑)

先生が来たらすぐにマーキングが始まります。
    時間をかけて慎重にマーキングしてくれているのが伝わりました。
    マーキング後は写真を撮って、どこをどう切除して縫合するかなど説明があり、納得の上でいざ手術がスタート。

静脈麻酔もすぐに効き、手術中は睡眠。眠気のなかぼんやり目が覚めた頃には手術が終わっていました。

意識が戻ると術後の状態を撮影をして、その写真を見せてくれました。
    すでにすっきりきれいになっていて、感動…!!
    素人目ですが、縫い目も細やかに思いました。
    手術は2時間かからないくらいで、訪れてから帰るまでトータル2時間半くらいです。

• 来院から施術後までの様子

当日は締め付けないゆるい服装で、締め付け用のガードルと、夜用ナプキンを持参。
    着いてからはすぐに手術室に通され、抗生物質を飲みました。

術後は静脈麻酔でボンヤリしていたので、しばらく休ませてくれましたがすぐに意識がはっきりしてきたので、ナプキンとガードルを付けて帰宅。
    麻酔が効いているのでまったく痛みはなく、普通に徒歩と電車で帰りました。

4〜5時間するとジンジンとするような痛みが出てきたので、もらったロキソニンをすぐ服用。
    傷を早く治すクリームも買ったので、寝る前に患部に塗ってその日は安静にゆっくり過ごしました。

ナプキンにも血が滲んでいたので、帰宅後もこまめに変えるようにしました。

• 現時点までの経過

手術の翌日に術後経過の予約を入れていたので来院。
    先生が見ることなく、看護師さんがチェックしてくれて問題ないとのことで10分くらいで終えました。
    痛みは陰核部分に少しジンジンする程度で日常生活に支障はありませんが、腫れのせいか違和感があるので歩きにくさや座りにくさがあります。

術後3日目になると血が馴染むこともなくなり、少しズーンとした鈍痛(痛み止めの薬もいらないレベル)と股に違和感を感じる程度。
    歩きにくさがあり、徒歩はトボトボとゆっくりしか移動できませんでした。
    私の場合、陰核部分を手術していることもあり、腫れのせいもあって、下着に当たるのが痛痒い感じです。

あとナプキン&ガードルが蒸れやすい上、剃った毛が伸びてきてチクチクなのもあり、かゆみへの我慢があります。汗ばみやすい季節とかは不快かもしれません。

術後48時間後からはシャワーOKなので、なるべく清潔にするようにして、朝晩とこまめに購入したクリームを塗っています。
    患部がまだまだ腫れてはいますが、以前よりすっきりしているので見るたびにうれしくなります。

今は手術から1週間以上経ち、生理にもなりましたが順調に痛みや腫れはなくなっている気がします。

が、9日目くらいにして、右側の糸に若干血がにじんでいました。汗
    仕事でしゃがんだりしていたからでしょうか…
    順調だったとはいえ、安静にしなければと反省です。

• その他、クリニックへのメッセージなど

嫌だったコンプレックスが解消され、見えない部分であるもののかなり満足度が高いです。
    身体に必要のなかったものがなくなった感じで、気持ちが晴れますした。
    この先腫れがひいて、糸が溶けていってどうなるかが楽しみです!
    抜歯の必要がないもの気が楽ですね。
    綺麗に手術してくださった先生に感謝です。

先生はお話しやすい方で説明もわかりやすく、看護師さんやスタッフさんもみなさん親切なので行くたびに何の不安やストレスも感じることがなくありがたかったです。

カウンセリングで無理にこちらの意思や回答を求めたり、追加で何かをおすすめされることが一切ないため、迷っている方は一度カウンセリングにだけでも行くと良いと思います。

• クリニックからのコメント

ty様

先日はご来院いただきありがとうございます。

ダウンタイムや経過を詳しく教えていただきありがとうございます。
    今後、施術を検討されている方に大変わかりやすいかと存じます。

コンプレックスが解消されたとのお言葉やスタッフへのお褒めのお言葉
    スタッフ一同大変嬉しく存じます。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

術後はエクスパレル麻酔のおかげもあってか、ほとんど痛みを感じることはありませんでした。
    術後から数時間後は若干鈍痛のようなものを感じたので、痛みが出る前に処方された鎮痛剤を服用。

当日、次の日くらいは安静に過ごしましたが、あとはいつもの日常と変わらず。
    縫い目が取れたり傷口が開くのが嫌だったので数日間はゆっくり歩く感じでした。
    1週間もすれば腫れもおさまり、見た目もかなりすっきりに。

2週間後の術後検診でも順調と言ってもらえ、その辺りから少しずつ糸が自然と取れていきました。
    最後の方はピロピロと糸が出てくるのが少し気になりますが、、、

1か月後の術後検診では糸も取れていて、ダウンタイムもすっかり終わったという感じ。
    特に痛みやトラブルもなく、綺麗になってうれしいです。

• アフターケアの内容とその感想

モニターでは追加料金などがなく、術後に3回経過を観てもらえるのが安心でした。

来院するとすぐに案内してもらえて、下半身だけ巻きタオルに着替えてベッドに横たわって待機。
    来院の度に経過を写真におさめてもらいました。

看護婦さんも先生も患部をしっかりチェックしてくれて、毎度「何か気になる事はないですか?」と聞いてくれます。

いつもスムーズな診察で、助かりました。
    また医療美容をする際にはお世話になりたいです。

• 満足度、良かった点など

私の場合、本当に何の問題もなく痛みなどもほとんどないままダウンタイムを終えたので、本当にもっと早くすれば良かった、と言う感想です。

丁寧な手術によって仕上がりも綺麗で見た目もすっきりして、大満足!
    トイレやお風呂でも洗いやすさなどもあり快適です。

人から見える場所ではないですが、長年の悩みが解決されて満足度が高い手術だと思いました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

これまでのレポートにも記載しましたが、先生のみなさんがきちんとした経歴で、価格も記載されているもの以外の追加などがなく良心的なクリニックだと思います。

過去、カウンセリングや術後経過は先生でなくスタッフさんだったりするクリニックもあったので、すべて先生が関わってくれたのも終始安心でした。

受付のスタッフさんや看護師さんもみなさん親切で、案内もスムーズでした。
    また何かでお世話になる時はよろしくお願いいたします。

• クリニックからのコメント

ty様

この度は数多くあるクリニックから当院をお選びいただき感謝申し上げます。

術後の経過や過ごし方など分かりやすくまとめていただきありがとうございます。
    婦人科形成の施術をご検討されてる方にとってとても参考になる内容かと存じます。
    ty様の長年の悩みの解決にお力添えすることが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後も何かありましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

時間 1時間
小陰唇縮小

施術内容

〇●痛みに徹底配慮〇●
※ご希望の方は副皮切除が+77,000円で受けて頂けます。
※糸による縫合ではなくダーマボンド法をご希望の場合は+66,000円で受けて頂けます。
※片側のみのモニター料金はございません。
※別途、血液検査料11,000円がかかります。
※宇根医師、中山医師が担当いたします。

リスク・副作用

腫れ、内出血等

※希望者には静脈麻酔・施術後の痛みを軽減するエクスパレル麻酔をお付けすることもできます。(別料金)

・ダウンタイム
2週間程度

利用条件

手術前後にお写真を撮影します(一般に公開はいたしません)。

こちらが指定する日時に検診を受けて頂きます。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
溶ける糸を使用しますので、抜糸は不要です。

1週間後、1か月後に診察を行います。
▼術後の注意点
性行為は1か月間から可能。