るん 30代 女性 滋賀県

施術プラン 切開法
治療日 2025/03/29
施術費用 330,000 円
ドクター
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。

自然な二重に満足

• 埋没が2回取れたため、
    次は切開と決めていた。
    また、長期休暇が取れるタイミングだったため、
    施術に踏み切った。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

埋没は大手クリニックで施術をし、1回目は満足したが、2回目が適当だったため、次は違うクリニックと決めていた。その頃からエースクリニックに興味があった。
    保険適用で眼瞼下垂手術をしている点で、目の手術の経験が豊富であったり、医学的知見が豊富ではないかと思った。
    また、埋没の糸を料金内で取ってくれる点が決め手となった。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングは先生としました。わかりやく説明してくださった事や、私の質問に的確に答えてくださったため、信頼ができた。
    私はカウンセリング中は緊張してしまい、後から疑問が思い浮かんだため、事前に質問を書いたメモを持っていく事をオススメします!
    私はその後の血液検査の時に看護師の方、施術当日に先生へ疑問に思っている事を質問させていただき、安心して施術に挑めました。
    受付の方、看護師の方、先生、皆さん優しく、不快に思ったことがありません。
    受付で他のお客さんと鉢合わせた際、施術名を伏せて個室ブースへ案内し、そちらでこっそり確認してくださり感動しました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

事前に先生から施術は1時間半程度と説明がありました。
    実際は13時半に手術室へ入り、そこから看護師の方から術後のお薬の説明や過ごし方の説明、先生とラインの確認作業や要望を伝えたりしていたため、14時前開始〜15時40分終了でした。
    最初の麻酔がチクッとしましたが、先生や看護師の方が声をかけてくださったので、大丈夫でした。
    私は笑気麻酔なしでしたが、これまで埋没の経験がある事と先生方の声かけのおかげで問題ありませんでした。
    最初に照明に当てられる際に眩しいのと途中で瞼に糸を止めるときに違和感があり、一瞬パニックになりましたが、事前に覚悟をしておけば大丈夫だと思います!
    私がビクッとしていると「大丈夫ですか?」と声をかけてくださったり、麻酔を追加したりしてくださったため、終始安心して施術を受けられました。

• 来院から施術後までの様子

来院→受付→個室ブース→洗面化粧台で洗顔→手術室→看護師の方から説明(私はここで最後疑問に思ってる事や希望を伝えさせていただきました!)→先生とラインの確認や相談→施術→洗面化粧台(ドライヤー、化粧水など貸して貰いました)→帰宅

• 現時点までの経過

術後から徐々に瞼がヒリヒリしたため、痛み止めを飲みました。飲んでもまだヒリヒリしており、夜中は飲まずに過ごしました。
    深夜になり、急に痛みがなくなりました。
    腫れは2日目、3日目がピークでした。
    特に2日目は目やにや瞼の腫れで目があまり開きませんでした。
    4日目は瞼の上が黄色くなっていました。
    私は2日目から帽子と眼鏡とマスクで毎日出かけていましたが、人と目を合わせられるくらい馴染んできたのはやはり抜糸後(7日目)です。

• その他、クリニックへのメッセージなど

この度はお世話になりありがとうございました。
    どんな二重になるのか楽しみでわくわくしています。

• クリニックからのコメント

もち様

先日は全切開法の手術を受けていただきありがとうございます。
    この度は数あるクリニックから当院をお選びいただき感謝申し上げます。

カウンセリングの流れや術前、術後の流れについて詳しくまとめていただき、
    誠にありがとうございます。
    当院をご検討されている方にとって大変参考になる内容かと存じます。
    まだ腫れや赤みなどが残っているかと存じますが、
    お日にちの経過と共に改善されますのでご安心くださいませ。
    気になることがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせください

貴重なレポートのご投稿誠にありがとうございます。
    スタッフ一同感謝申し上げます。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

現在1ヶ月が経ちました。
    術後から瞼のつっぱり感や瞼の感覚の違和感が日々少しずつ回復してきています。
    上を向いた時のつっぱり感はまだあります。
    左目の幅や出来上がりはとても満足なのですが、
    右目が少し幅が広く腫れている感じがします。
    1ヶ月検診で先生にその事を話したら、
    3ヶ月検診をしていただけることになりました。
    まだダウンタイム中のため、
    どこまで腫れが引いてくれるのかドキドキですが、
    まだ目に違和感があるということは、
    まだまだ腫れているということかな?と解釈して、
    腫れがひく3ヶ月目まで、気長に待とうと思います。

• アフターケアの内容とその感想

術後1週間後に抜糸をしていただき、
    「糸は綺麗に全部取れましたよ」と、
    優しく声をかけていただき、
    安心しました。
    1ヶ月検診でも、「質問あるかな?」と
    先生から話を聞いてくださり、
    感謝しています。

• 満足度、良かった点など

埋没法と異なり、
    ダウンタイムがかなり長いので、
    精神的に強くいないと、
    途中で「腫れひくかな?大丈夫かな?」と
    美容面を気にしすぎて、
    不安になってしまいます。
    院長に施術をしていただいた事や
    目の開きがよくなり、
    暮らしが快適になった点に目を向けると、
    不安<満足になると思います。
    もっと目元が自然になる頃には
    やって良かった!と胸を張って言えると思います。

• その他、クリニックへのメッセージなど

この度はありがとうございました。
    私は普通〜ちょっと狭目かな?と言う幅にしていただきました。
    おかげさまで左目はかなり早い段階で、お気に入りの目元になりました。
    せっかく全切開なら憧れの大きな目にしたいという気持ちもありましたが、
    自分の顔立ちに合うかどうかが1番重要な気がします。
    今ちょっと派手過ぎて見慣れません。笑
    いまだに埋没後1、2週間くらいのしっかりした目元です。
    やらないよりは絶対にやって良かったので、
    デザインはしっかりと自宅で何度も試してみるのが後悔のない二重への近道です。

• クリニックからのコメント

るん様

先日は検診にご来院いただきましてありがとうございます。

ダウンタイムがお辛かったかと存じますが、
    お時間の経過とともに腫れはひいていくかと存じますので、
    もうしばらく様子をみていただけますと幸いです。

手術を受けて良かったとのお言葉をいただけて、
    スタッフ一同大変嬉しく存じます。

何かございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

次回の検診もどうぞよろしくお願いいたします。

メニュー解説

二重にする力は非常に強く、しっかりとした二重が出来ます。まぶたが厚く腫れぼったい方や埋没法ではどうしてもとれてしまうような方へおススメです。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間程度

カウンセリング当日の治療

不可

平均的なダウンタイム時間

通常の二重幅の場合1週間~10日程度の腫れ。

施術直後のメイク

不可

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

副作用・リスク

皮下出血、感染、しこり形成等