脂肪吸引

治療日 2022/01/04 朝

渋谷本院院長・統括院長

武内大

脂肪吸引でほっそり!満足度も高くアフターケアも充実

• BMI20弱くらいの普通体型ですが、ふくらはぎだけ妙に脂肪がたぷたぷ付いていたのがコンプレックスだったので、思いきって脂肪吸引をしました。
    ダイエットやマッサージなどもしましたが、特に効果は感じられませんでした。

モニター利用で他のクリニックより10万近く安く行えること、症例写真がきれいな仕上がりだったこと、先生が経験豊富そうで安心感があったことなどです。また、脚の施術なので、あまり家から離れていない立地なのも良かったです。

触診により、ふくらはぎが太い原因(脂肪はもちろん、筋肉もあるようでした)を診てもらい、施術後の様子やケアを一通り教えてもらいました。調べていたので、ほとんどのことはある程度わかっていました。比較的さくっとしたカウンセリングだったと思いますが、質問があれば丁寧に答えていただけます。

ふくらはぎから足首にかけて、要望通り出来るだけ取っていただきました。麻酔がかかりにくい体質だったらしく、意識も割りと鮮明で、吸引されている感覚はありました。不快感のある痛みで途中いたっと声をあげてしまいました。合計40分くらいだったと思います。その後、しばらく横になっているのですが、ある程度時間が経つと別室に移動するように言われます。ここに来て麻酔の影響が出たのか、顔面蒼白になりながらよろよろしていたので、看護師さんに車椅子を勧めて貰いました。大変ありがたかったです。

10:10にクリニックに来院し、10:40にオペだったと思います。昼過ぎには終わりましたが、麻酔で体調が悪くなり、しばらく空いていた部屋で横にならせてもらいました。帰ったのは14時前近くでした。棒歩きだったので、帰りは家族に迎えに来て貰いました。

当日から3日くらいはパンパンに腫れます。トイレに行くのが限界の痛みです。それ以降は壁を支えに何とか歩いてました。1週間は仕事や学校は控えた方が良さそうです。出来るだけ脚を下に下ろさないことと圧迫し続けることを心がけました。
    2週間目には違和感はありますが、普通に歩けていたと思います。
    この書き込みは施術後1ヶ月半くらいで書いていますが、施術前よりまあまあほっそりしてきました。完成には3~6ヶ月かかるそうなので、これからが楽しみです。

担当していただいた先生、看護師の方々に感謝しております。
    ダイエットでどうにもならない脂肪については、思いきって脂肪吸引することをおすすめします。

術後すぐは脚がなんとかゆっくり歩けたのですが、帰宅後痛みでほとんど歩けなくなりました。3日くらいはほぼベッドの上で過ごしていました。1週間後までは腫れがなかなか引かないので、元と同じくらいかそれ以上の太さになっています。また、痛みでまともに靴下やズボンの脱ぎ履きができません。

1週間後まではずっと専用の固定靴下を履いています。その後も履き続けるのですが、2週間目からはマッサージを取り入れます。私は朝昼晩と三回ずつくらい行ってました。はじめは痛くて苦痛ですが、1週間くらいで慣れます。その甲斐あってか、拘縮は軽度でした。

完成には3-6ヶ月はかかるとのことなので、まだ未完成(書き込み時は1ヶ月と3週間ほど経過)ですが、明らかにほっそりしました。ふくらはぎだけではなく足首まで取ってくれたのがとてもよかったです。この時点ではもうほとんど痛みはありません。傷口はわずかに残ってますが、あまり気になりません。
    まだ完成しきってないので、満足かどうかをちゃんと評価できませんが、この時点では十分です。

ダイエットでどうにも取れない脂肪は吸引するのをおすすめします。
    フレアパンツやゆったりとしたパジャマをあらかじめ買っておくと、ダウンタイムが過ごしやすいです。