鼻の整形

まるじゅん 30代 女性 東京都

治療日 2022/08/12 朝

鼻整形で自然な高さをキープ!施術回数や予約方法についての情報が欲しかった

• 鼻にヒアルロン酸を入れていたが、横に広がることと鼻尖は延長できないため他のオペのいらない方法を探していた。

インスタできれいな症例が沢山載せられていたことがきっかけ

カウンセリングでは鼻尖を下に向ける他の方法、
    カウンセラーさんも今回の施術を受けたかと等聞けたので本数や角度が参考になった。
    医師からは鼻根のヒアルロン酸が広がってブヨブヨしているため溶解した方が綺麗と言われたので、ヒアルロン酸溶解注射も追加してもらうことに。
    また鼻先を下げたかったが、鼻柱に入れると逆に鼻尖が上がるため、6本全て鼻筋に入れたほうが良いと医師に力説されたため、お任せすることにした。

笑気麻酔をオプションでつけたが、ブロック注射は最初から施術代に含まれている。
    笑気麻酔をつけても痛いものは痛い。ヒアルロン酸と違い鼻先に穴をあけそこから注射するため、結構痛みはあるが、笑気麻酔がなければもっと痛かったのかもしれない。
    ヒアルロン酸溶解して1時間待合室で待ち、その後笑気麻酔をして医師を待ったが、来るまでかなり時間がかかった。
    施術が始まると痛いのと鼻にブスッブスッと刺されるあの音が恐怖を煽る…
    看護師が付き添い中ずっと気を配って声掛けしてくれたり、最中は肩を叩いてくれたりと献身的だった。
    10時来院、12時半退院という感じで思ったよりも時間がかかった。
    抗生物質と痛み止めを貰った。

鼻先にテープをとめられ、マスクで隠れるし見えても肌色テープのため目立たない。
    ただ数時間してテープを触ると浸出液?が染みており指についた。
    糸の飛び出しや感染が怖かった。

ヒアルロン酸溶解も含めて腫れや麻酔によるむくみは翌日〜3日目まであり、
    鼻もボテッとしていたため、完成形になってきたなと感じたのは5日目。
    横から見るとほんの少し鼻尖は下がった、かな?と微妙。高さは自然で良いと思う。

値段はモニターになって6本10万だった。
    プロテーゼもその価格帯のところが増えているが、オペ後のダウンタイムや入れ替えの修正を考えるとルラ式スレッドノーズを継続することもありかなと思う。継続するとなると結構な金額になるためコスパは悪いですが。
    鼻尖を下げるにはもう一度くらい鼻筋に3本入れれば鼻中隔に入れても鼻尖が上がらずに済むのかなと。
    対応は手厚く、聞いたこともしっかり答えてくれて他の施術を推してこないので良いと思う。

針穴は4日目からかさぶたに。
    10日間は触れると鈍痛がありました。
    1ヶ月経過後の今は鈍痛もないです。
    高さはほんとに自然で何度が繰り返せばもう少し高さを見込めるのかなと。

5日目まではかさぶたがついたままだし、隠すのに少し苦労しました。
    メイクしたら感染しそうだし、と思い施術翌日からメンタムを塗りテープを貼ってました。
    傷がふさがりかさぶたが取れたあとは針穴状に赤くなり、ニキビのような感じ。
    1ヶ月経過した今は白い針穴?ニキビ?のような感じですが、自分以外にはわからないと思います。

鼻根のヒアルロン酸を溶かしたため、高さは低くなってしまいましたが、スレッドノーズで自然な高さはキープできています。
    鼻尖は下がらず、変化はほぼないように思えるので、10万以上出せてダウンタイムが取れるならオペ系の施術を選んだほうがいいです。
    もしくは症例の多い院長先生だとまた違ったのかなと。

自分の満足いく形にするにはおそらく10万×3回ほど施術が必要そうです。
    今回6本にしましたが、鼻尖を下げつつ高さも出すなら8本がよいのかもしれません。
    院長先生を指名するには2週間前に予約か、それより前だとカウンセリングに一度行き、予約金が必要です。
    カウンセリングに行く時間が取れなかったので、今回は指名できませんでしたが、そういった情報はホームページなどにあるとよいと親切だと感じました。