ももも 20代 女性 東京都

治療日 2022/01/12

信頼できる先生と満足のいく結果!お値段もお得なクリニック

• 左右差と大きさが気になり施術を受けたいと考えていました。
    平均より大きく外れているとは感じなかったものの、気になる箇所が解消される方が良いと思い、施術を決めました。

予約が取りやすかったため。
    口コミがSNS上に多々あり、信頼できそうと感じたことため
    料金が抑えられていたためです。

受けることを決断してからはできるだけ早く施術をしたかったのですが、いくつかのクリニックに問い合わせたところさくらレディースクリニックが一番スムーズに近い日程で話を進めることができました。

物腰の柔らかい先生で、左右差がどうしても残ってしまうことや、抜糸あり/なしの違いを丁寧に説明していただき、信頼できる先生だと思いました。
    カウンセラーなどはおらず、基本的にすべて先生と直接をやりとりして話が進められる点も好印象でした。

小陰唇縮小と、先生の勧めから副皮の除去を抜歯なしで行いました。
    静脈麻酔でしたので、施術中の痛みの感覚はありません。
    病院を出る頃も意外と痛みは平気だなと思い帰宅していましたが、帰り道痛みを感じ始めました。
    ペンギン歩きでゆっくり歩いて家につきました。
    エクスパレル麻酔を使用しましたが当日は痛すぎて何もできないと思ったので夜まで寝て過ごしました。

当日は11時にクリニックに到着し、説明を一通り受け支払いをしたあと、静脈麻酔で施術しました。

看護師さんが点滴の注射や血圧の測定など手術の準備を進めてくれました。
    丁寧に作業してくれているからなのか、あまり慣れていないからなのかはわかりませんが看護師さんは緊張している雰囲気を感じました。
    (私が緊張していただけかもしれません)
    点滴で麻酔を入れ始めた頃、先生が入ってきて、デザインの最終確認を行ないました。
    先生との会話の途中で意識は飛んだと思います。

帰ったのは13〜14時ごろだったと思いますが麻酔の影響で少しぼんやりしていたのと、徐々に麻酔が切れて痛くなっていくことで頭がいっぱいだったので正確な時間は覚えていません。

11日経過しました。
    痛みはほとんどなく、日常生活に支障はありません。
    走ったりも全く問題なくできます。
    痛みが辛いのは術後2〜3日程度でした。

3日後からは痛みではなく仕上がりに関心がいくようになり、日に日に腫れが治まっていくことを確認しました。
    今はほぼ腫れはなく若干傷の治りかけで硬くなっている箇所はありますが、術前に比べてとても綺麗になり満足のいく仕上がりになっていることが確認できます。

痛みは初めの1週間以内でほとんどなくなり、日常生活に支障はなく日々腫れが少しずつ治まっていくことを実感しました。

1週間後、次の1週間後、次の2週間後と3回検診を行ってもらい、経過について寄り添ったコメントをいただいたのでアフターフォローはしっかりしていました。
    本来3回のようですが、3回目の検診で一部腫れ残っており少し気になる点があったので先生からの提案でさらに1ヶ月後にも検診を行っていただきました。
    最後の検診でダウンタイムが完了した状態で最終確認をしてもらい、そこで満足のいく結果になったことを確認でき、柔軟に検診の回数を増やしていただいたことに感謝しています。

初めから完全に左右対称にならないことなどは伝えられていたため、先生がおっしゃっていた通りの左右差などは残りましたが満足しています。
    仕上がりは自然であり、よくみても傷跡などはわからないと思います。

私が調べた限りだと、こちらのクリニックは私が受けた施術を比較的最近始められ、他の有名なクリニックより安いですが初期の頃よりは価格が上がっているようです。
    信頼できる先生であり、比較的相場より安い料金だと思いますので迷っている方がいればさらにお値段が上がる前にお勧めしたいです。

美容外科(美容整形)