Sさん 30代 女性 佐賀県

施術プラン シミ取り
治療日 2022/03/24 夕方

シミ・ホクロが無くなり、肌が明るく見える!

• 元々薄いシミが目の周りや鼻にあり、数ヶ月前からそのシミが濃くなった気がして、ネットやYouTubeなどで色々調べていました。すると、ピコトーニングやピコレーザーでシミ取りをして綺麗になった方がいることを知り、こんなに綺麗になるならやってみようと思いました。

口コミでレーザー照射を細かく(他のクリニックより多く、かつ丁寧に)されているとあったのと、お試し価格が安かったので選びました。

シミの種類からレーザーの内容まで大変分かりやすく教えてもらえたので、信頼出来ると思いました。また、こちらの悩みに合わせた施術内容を提案してもらえた上に、内服や軟膏も必要と不必要な分を伝えた所、快く対応してもらえたので、安心してカウンセリングを受けることが出来ました。

時間の都合上、ピコトーニングは出来ませんでしたが、ピコレーザーでシミ取り放題をお願いしました。時々鏡で先生と確認しながら、顔全体、目元ギリギリまで丁寧に当ててもらいました。痛みは、輪ゴムを顔に弾くような痛みで、私自身痛みには強い方ですが、当て放題は数が多い分、結構こたえました。痛みに弱い方は事前に痛み止めを飲んでおくか、その都度先生にストップをかけると良いかもしれません。また、施術が終わる頃には顔全体がヒリつくような痛みがありました。施術時間は10~20分ないぐらいだったかと思います。

最初に問診表を記入し、その後個室でのカウンセリングへ。カウンセリングはカウンセラーと先生が交互に来られ、カウンセラーの方には気になることをしっかり相談することが出来、先生も丁寧に診てくれました。
    施術内容が決まると施術部屋へ移動、備え付けのクレンジングと洗顔でメイクを落としました。その後写真を取りに別室へ行き、また施術部屋に戻ってレーザー照射。終わったら軟膏を塗布してもらい、メイク部屋に移動(軟膏を塗っていたので、眉だけ書きました)、その後お会計・内服(トラネキサム酸)処方で終わりです。

施術後、軟膏を塗ったおかげで、顔の痛みは1~2時間程でなくなりました。当日から次の日は顔の熱感もあり、メイクは日焼け止めと洗顔で落とせるお粉だけにしました。(メイク落としで擦るのが怖かったので…)
    まだ少し熱感はありますが、炎症(赤み)は少しずつ治まっているように感じます。時々痒いのか、癖で顔を搔いてしまいそうになるので、そこだけ気をつけています。

こちらの要望に丁寧に対応して頂けたので、本当に満足しています。他のクリニックに行ったことがないので比較出来ませんが、迷われている方がいたら、オススメしたいクリニックです。
    私は現在妊活中で他県からだったので、今回はコース契約していませんが、機会があればまたお願いしたいと思っています。

Sさん様
    この度は数あるクリニックから当院をお選びくださり、ありがとうございました。
    また詳細な口コミレポートをありがとうございます。
    当院へご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。施術後の赤みやひりつきなどはいかがでしょうか?

これからさらに効果実感も頂けると思います。
    保湿やUVケアをして過ごして頂き、さらに1トーン上がったお肌を楽しんでくださいね!
    気になることがあればいつでもご連絡をください。
    またのご来院をお待ちしております。

施術した次の日まで顔の熱感がありましたが、当てた箇所は2~3日でカサブタになり、4日目がカサブタのピークでした。5日目からは洗顔とともに少しずつカサブタが取れ始め、8日目でほぼカサブタがなくなり、シミ・ホクロはなくなりました。取れた部分で、若干薄ピンク色の所もありますが、正常な経過であり、特に気にならない程度です。

内服(トラネキサム酸)を処方してもらったので、手持ちのサプリ(ビタミンCとE)と一緒に毎日飲んでいます。軟膏も手持ちがあったので処方はしてもらっていませんが、次の日には痛みも落ち着いていたので、自宅で塗ることはありませんでした。自分の都合に合わせて処方依頼出来たので良かったです。
    また、日焼け止めは今まで以上に気をつけて念入りに塗るようにしています。

毎日カサブタが取れるのが楽しく、気になっていたシミ・ホクロが無くなったので本当に満足しています。金額は決して安くはありませんが、それだけの価値があると思っているので、やってみて良かったです。また、シミ・ホクロが無くなった分、肌が明るく見えます。

シミが気になっている方、毎回コンシーラーするのが面倒な方には是非おすすめしたいです。

Sさん様

この度は詳細な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    治療効果が出ているようで、安心いたしました。
    仰る通りで決して安い金額ではありませんが、これからの生活が時短になったり、メイクが楽しくなる毎日が提供できれば嬉しいです!
    この先も気になることがあればいつでもご連絡をください。
    次回のご来院をお待ちしております