ゆり 30代 女性 福岡県

施術プラン 【オススメプラン】ヒアルロン酸注射(【アラガン製】ジュビダームビスタ 1CC 初回特別価格)
治療日 2022/06/19 昼

初めてのヒアルロン酸治療で安心感!スタッフの丁寧な説明に感謝

• 元々ほうれい線が周りの同じ歳の友達と比べても深い気がして、ずっと気になっていました。マスクをしているからそんなに目立たないかなと思っていましたが、ふと鏡に映る自分を見た時に、疲れてみえる気がして相談してみました。

職場の同僚がこちらでお肌治療で通っているのを聞いて、前から気になっていました。初めて行くクリニックだったので不安もあり緊張しましたが、先生やスタッフさん、クリニックの雰囲気とかも友人から聞いていたので、初めてでも安心できるかなと思いカウンセリングを受けてみようと予約しました。

最初に受付をして問診表をそこで書きました。
    入り口はとても綺麗で待ち合い室も広かったです。
    そのあと個室へ案内され、カウンセラーさんから私が気になる悩みをとても親身に聞いて頂きました。カウンセラーさんのお肌がとても綺麗で、ほうれい線の相談だけのつもりでしたが、お肌治療も気になってしまい、ここで受けられるレーザー治療のお話しもしてもらいました。そのあと先生と交代して、具体的な治療方法などを教えて頂きました。
    男性の先生でしたが、いきなり悩みを色々聞かれると思ったらまずここ場所わかりましたか?とか今日暑いですよねなど、緊張をほぐすようにお話ししてくれました。物腰も柔らかく私の話を親身に聞いて頂きました。あとで看護師さんに聞いたらその男性は院長先生だったようです。
    そのあとまたカウンセラーさんに代わって金額や症例写真を見せてもらいました。注射ってちょっと怖いなと思っていましたが、こんなに変化があるならやってみたいなと思い、そのまま施術してもらうことにしました。

支払いを済ませると看護師さんが来て別室へ案内されました。そこに洗顔スペースもあり、他のお客さんと会う事なくプライバシーが守られているなと思いました。
    そのあと看護師さんに写真を撮ってもらいました。ここのスタッフさんは皆さんお肌が綺麗で、つい何の治療をしているのか聞いちゃいました。先ほどのカウンセラーさんと同じくレーザー治療を受けているようで、ますますお肌治療に興味が出てきました。
    すぐ先生が来て、治療が始まりました。オルゴールの音楽が流れていたのを覚えています。治療中看護師さんが肩をポンポンっとしてくれたので恐怖心が紛れました。痛みはほとんどなく、先生も大丈夫?と何度も声をかけて頂き安心できました。
    片側終わって先生が鏡を見せてくれ、明らかにほうれい線が薄くなっており、頬も上がったような印象でした。淡々と治療されると思っていたのでとても丁寧だなと思いました。反対側も終わって最後にもう一度鏡で確認して終わりました。全部で多分30分もなかったと思います。

治療直後からほうれい線が薄く、頬の位置も上がったのがわかります。内出血のリスクも聞いてましたが私は全く出なかったので、仕事にも支障はありませんでした。
    ただほうれい線が薄くなるだけと思っていましたが横顔の印象も変わったので大満足です。

注射してもらって2週間ぐらい経ちますが、今のところ気になるところはないです。注射っていかにも何か入れたと周りにバレてしまうのが怖くて、なかなか勇気が出なかったですが、これならもっと早く受ければよかったと思います。

先日はありがとうございました。
    初めてのクリニックということもあり緊張して自分の希望を伝えられるか不安でしたが、カウンセラーさんや先生が親身に聞いてくださったおかげで勇気がでました。
    まだ自分にはほうれい線の治療は早いかなと思ってましたが、こんなに自然に変われるならもっと早く相談すればよかったと思います。治療終わったあとも看護師さんが他の治療など丁寧に教えてくださり、ますます気になる治療が増えました。元々目の周りのソバカスやシミも気になっていたので、また相談に行きたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

ゆり様
    この度は数あるクリニックから当院をお選びくださりありがとうございます。
    またスタッフの対応についてお褒めのコメントをくださり、大変励みになります。
    今後も技術のみならず接遇研修も強化し、多くの患者様にご満足いただけるクリニックを目指して参ります。
    次回のご来院もお待ちしております。

ほうれい線が気になって、友人の紹介でここに来ましたが、初めての美容治療でしたが、とてもいいクリニックを出会えたと思います。
    不自然な感じはなく、特に気になっていた鼻のとこのほうれい線の溝がかなり浅くなりました。

翌日少しむくみが出るかもとの説明でしたが、私は特に気にならなかったです。お化粧は念の為その日はせず、家に帰ってもあまり強く擦らないようにしました。内出血もなかったです。翌日いつも通り出勤し、休憩中マスクを外しましたが、周りから指摘されることもなかったです。しかしふと鏡を見た時にほうれい線によって影ができていたのが、すごく浅くなっていて鏡を見るのがとても嬉しくなりました。

最初はお話だけのつもりでしたが、カウンセラーさんや先生の丁寧なお話を聞き、同じようなお悩みの方の症例をいくつも見せて頂いて、ここにお任せしたいなと思いました。結果はとても満足しており、むしろもっと早く相談に行けばよかったと思うぐらいです。

注射って少し怖いイメージもありましたが、治療中も看護師さんや先生がずっと優しく声をかけて頂き、安心して任せることができました。治療のお部屋もとても可愛く、清潔感があり、私は個室に案内されましたが、そこで洗顔もゆっくり1人でできたのも良かったと思います。

待ち時間もほとんどなく、受付から治療が終わるまで、いろんな方がスムーズに案内して頂き、とても好印象でした。

初めてのヒアルロン酸治療で、不安も多い中、スタッフの方々皆さん丁寧に説明して頂き、安心して治療に臨めました。
    お肌治療も多くしているようで、スタッフの方たちのお肌がとても綺麗で、もっと色々と教えて頂きたくて、経過の写真を取りに行った日に、お肌のカウンセリングの予約を取っちゃいました!!このクリニックを紹介してくれた友人には感謝してます。また宜しくお願いします!

ゆり様

治療にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。

できるだけ患者様に寄り添い、初めての方でもご理解いただきやすい説明を心がけております。
    またお悩みやご予算に応じて、患者様に合ったご提案させて頂いております。
    カウンセリングは無料でございますので、またご不明な点等ございましたら、いつでもお声がけください。
    次回のご来院もお待ちしております。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 4件

プランについて

ヒアルロン酸(フィラー) ほうれい線

ボリューマ・ボリフト・ボルベラなど患者様の状態によって適切なヒアルロン酸をお選びいたします。

利用条件

初回限定

リスク・副作用

術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です