高い専門性と豊富な実績!安心で快適なインプラント治療を

インプラント治療
━━━━━━━━……‥‥・
インプラント治療とは歯を失った部分に、チタン製もしくはジルコニアと呼ばれるセラミック素材の人工歯根を埋め込み、その上に人工の歯を取り付けるものです。インプラント体は通常骨に埋め込む『フィクスチャー』と呼ばれる部分と、フィクスチャーに接合され、人工の歯を被せる『アバットメント』という部分に分かれますが、中にはそれらが1つになっているワンピースと呼ばれるものもあります。

インプラントが適している方
…━…━…━…━…━…━…
◆健康だった時の様に食事がしたい
◆元の自然な見た目に戻したい
◆入れ歯がどうしても受け入れられない
◆ブリッジを勧められた

当院のインプラント治療は歯科と医科が連携しているため、
レントゲン・CT検査といった歯科的検査だけではなく、
医科的な血液検査を必須とし、トラブルを回避することができます。

銀座エルディアクリニック

エルディアの『インプラント治療』のここがすごい!

◇当院のインプラント治療の5つの特徴◇
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

①歯科と医科で連携した、検査データに基づく診査・診断
骨量や、顎の骨の神経までの距離、上顎洞(副鼻腔)までの距離や炎症の有無を調べることに加えて、お体がインプラント手術を受け入れられる状態かを調べるために血液検査が必要となるのです。その検査結果によって、手術の時期が判明し、骨にインプラントフィクスチャーが結合しないといったトラブルを回避することができます。

②メタルフリージルコニア(セラミック)インプラントのご提案
当院ではインプラント素材も、より全身への影響を考慮し、チタン(金属)製だけではなく、ジルコニア(セラミック)製のフィクスチャーもご用意しております。次世代インプラントの代表ともいえるSDS(SWISS DENTAL SOLUTIONS)ジルコニアインプラントは周囲炎になりにくく手入れが簡単です。

③痛みの少ないフラップレス術式を採用
フラップレス手術とは、歯茎を切らずに行うインプラントの術式です。フラップレス術式では切開・剥離、縫合を実施しないため、一般的なインプラント手術に比べて手術時間が短く、出血や腫れ・痛みなどを大幅に軽減でき、患者様は負担の少ない手術を受ることができます。

④静脈内鎮静法を用いた、安全でストレスを感じない手術
静脈内鎮静法とは、点滴の静脈注射により抗不安薬や静脈麻酔薬などを注入し、鎮静状態を保っている間に手術を終えてしまうというものです。眠っている間に手術が終わってしまうため、痛みを感じないままあっという間に時間が経過し、目が覚めたときには終わっていた、といった感じです。

⑤他院症例のインプラントレスキューにも対応
インプラント治療後に、インプラント周囲炎、最終上部構造の破損、インプラントフィクスチャーの破損、各種スクリューの破損等による再治療を余儀なくされる患者様が多くいらっしゃるのが現状です。当クリニックでは、多数のインプラントメーカーシステム(ストローマン、ノーベルバイオケア、GC、アストラ等)の治療経験のある歯科医師が担当いたしますので、ご安心ください。

”最新歯科設備”でインプラント治療をご提供

【プライベートに配慮した完全個室の診察室】
患者様それぞれに合ったインプラント治療をご提供できるよう、様々な設備・機器を導入し、クリーンな治療環境を常に維持しています。また、快適に過ごしていただけるように、空間づくりにも力を入れております。
また、プライバシーを配慮した診療室で、周囲を気にすることなく安心して治療を受けていただくことができます。

【歯科用CTを使用した検査・診断】
近年、歯科用CTの普及により、顎の骨を立体的に診査し、多くの情報を得る事が可能となりました。当院でもインプラント治療においては歯科用CT検査を基にした、診査・診断を行っており、安全かつ予知性のあるインプラント治療を実現しております。

∞──────────────────────────∞
おいしい食事、楽しい会話、美しい笑顔を手に入れていただくために。
DSヘルスケアグループの力を結集した”最新歯科設備”で
ワンランク上のインプラント治療を。
∞──────────────────────────∞

銀座エルディアクリニック

メタルフリージルコニアインプラントを採用!!

【メタルフリージルコニアインプラントの特徴】
銀座エルディアクリニックでは、一般的に使われているチタン製のインプラント(人工歯根)ではなく、ジルコニアのみを用いたメタルフリーの(金属を使用しない)「フルジルコニアインプラント」を採用しています。

1▷金属アレルギーの心配がなくインプラント周囲炎になりにくい
2▷お手入れが簡単

当院で扱うSDSジルコニアインプラントとは?
…………………………………………………
SDSジルコニアインプラントとは、ジルコニアインプラント世界シェアNo.1を誇るスイスのインプラントメーカーであるSDS社が作るジルコニアインプラントです。
『アメリカFDAからの承認も取得』

【メリット】
1.多くのケースでインプラント手術したその日に歯が入るので、患者様の負担が少ない
2.骨が少ない方でも、多くの場合骨を作る治療を行う必要がない
3.金属アレルギーを起こす心配がない
4.生体親和性が高いので歯茎が美しく生まれ育つ
5.土台も、フィクスチャーと呼ばれる歯根も白いセラミックなので、見た目が綺麗
6.表面に汚れが付きにくいので、お手入れが簡単

──────────────────
 インプラント治療でお悩みの方は
 是非当院でカウンセリングを!
──────────────────