ねこプリン 30代 女性 埼玉県

施術プラン 涙袋ヒアルロン酸(【モニター】涙袋ヒアルロン酸 ボリフト)
治療日 2023/01/27 昼

広島院 院長

下村史人

涙袋がハッキリ出て満足!施術して良かった

• 目の下のクマや窪みが気になり、疲れた印象だったので涙袋を入れて明るい印象にしたかったので施術しました。

前回初めて訪れた時にとても印象が良かったので、またお願いしようと思いました。

まず初めに美容カウンセラーの方にカウンセリングして頂きます。前回とは違うカウンセラーの方でしたが、前回同様とても感じが良く気さくに相談できて良かったです。またご自身の体験を元にアドバイスもしてくださって、ヒアルロン酸を注入するのが初めてでどの種類が良いかわからなかったのですがわかりやすく説明してくださいました。
    涙袋を形成するには水分が多いヒアルロン酸だと形を形成しづらくナメクジのようになってしまう場合があるということで、硬めのヒアルロン酸のボリフトをおすすめされたので選びました。
    (おすすめされましたが押し付けがましい感じではないです。)
    ヒアルロン酸の種類や施術内容も決まったところで、次に医師からの施術内容の説明や聞きたいことなどがあれぱ相談など出来ます。
    とても優しい先生でお話しやすく、他の気になる箇所も相談できて良かったです。

ベッドに横になり、保冷剤で冷やしてから目尻の方から針を入れヒアルロン酸を注入しました。
    目尻の方はあまり痛くなかったのですが、目頭へ針が入っていく時が少し痛かったです。
    じんわり痛くて少し涙が出ましたが我慢できる程度の痛みです。
    左右入れて頂いてから鏡で確認し、同じ量を入れても元々の涙袋の左右差があり、あまり膨らまなかった右目に再度追加で注入しました。
    施術時間は15分程だったと思います。

来院してから受付で名前を記入すると番号札がもらえるので、プライバシーに配慮され番号で呼ばれます。
    美容カウンセラー→ドクター→お会計→施術の流れです。

術後から左目の目頭の方が少し内部出血していましたが、1週間ほどで消えました。
    左目の方から施術したので緊張で力が入ってたのかもしれません。

こんなに手軽に短時間で涙袋が出来るとは思いませんでした。涙袋を活かしたメイクも楽しめるようになり、施術して良かったと思っています。

術後すぐに左目の目頭側が皮下出血していましたが1週間程度で消えました。メイクで隠せる程度だったので問題ないです。
    少し注入した所がボコボコしたような感じの箇所があり気になったのですが、2週間経った今は馴染んできたのか術後よりは気にならなくなりました。

アフターケアは特にはなかったのですが、あまり血行を良くすると出血しているところの治りが遅くなると思い、マッサージなど触らないようにしました。

涙袋がなく、クマが目立つ目元だったので初めて涙袋がハッキリ出て満足しています。
    クマの治療ではないのでクマはありますが、涙袋があることにより涙袋のふっくらした所に目がいきやすくクマが以前より誤魔化せているかなと思います。
    ただ、多少の涙袋の左右差が気になるのと素顔だとよく見ると涙袋が薄く青白く透けているので、人工感はあるかな思います。
    でも素顔も鏡でじっくり見る距離は自分だけなので問題ないですし、メイクすればまったくわからないです。
    以上を踏まえても施術して良かったと思います。

涙袋を活かしたメイクを楽しみながら過ごしています。またヒアルロン酸が吸収されたらお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

この度は御来院誠にありがとうございました。
    ご満足頂けて良かったです。
    またの御来院を心よりお待ちしております。