シミ取り・肝斑・毛穴治療

昔から1箇所、目立つ大きなシミがあり気になっていたからです

あい

30代 大阪府

昔から1箇所、目立つ大きなシミがあり気になっていたからです。

家から近かったこと、豊中駅から降りてすぐだったことが一番の決め手でした。
あとホームページもしっかりされており、まだ開院されて間もないにもかかわらず、口コミが良かったのでこちらに決めました。

まずはカウンセリングを受けました。
その前に洗顔しましたが、お湯が出てきたのが私の中で嬉しかったポイントでした。
スタッフの方がこちらは対応されていて、とても気さくで優しく説明していただき、相談にものってくださいました。
肌診断での機械では目に見えないシミ、シワ、くすみなども分かり、分かりやすく今の肌の状態を説明してくださいます。
隠れシミもたくさんあったのでまたこちらで受けたいと思います。
次に院長先生の診察はとても優しく、丁寧に診察してくださり、施術内容も分かりやすく安心して施術を受けられました。
痛みに弱いと伝えたところ、麻酔も用意できますよと言っていただきました。
今回は1箇所だけの希望でしたので、試しにと麻酔はしませんでしたが、患者にも不安要望にも寄り添ってくださる感じがして良かったです。

時間は1箇所でしたので数分で終わりました。
痛みが気になっていましたが、想像よりも少し痛かったですが我慢できないほどの痛みではなく、輪ゴムでパチンと弾かれるような痛みです。
1箇所ですが大きかったので何度か当てましたが、大丈夫でした。
その後すぐは赤くなり少し腫れましたが、痛みは1時間ほどでなくなりました。
その日も洗顔はでき、翌日から化粧もできるので、特に問題ありませんでした。

まずは受付、その後洗顔します。
それから診察、カウンセリングと始まります。
肌診断の機械で今の自分の肌がどういう状態なのかを説明してくださいます。
当日の流れなども聞き、先にお支払いを済ませます。
施術後すぐに帰れるのも良かったです。

施術箇所の赤みは1日で消え、その後茶色くかさぶたになりました。
あまりこすらず、保湿はしっかりとしました。
約1週間後にいつの間にかかさぶたが取れて、綺麗になりました!
こんなに綺麗になるなら早くすれば良かったと思いました。

クリニックは駅近で便利で、院内は新しく清潔感もあり快適です。
院長、スタッフの皆さまもとても優しく、こちらの悩みや不安にも親身になって相談にのってくださいます。
とても安心して施術することができました。
また他にもメニューがたくさんあったので、残りのシミの他にもこれからお世話になろうと思います。
無理な勧誘なども一切なく
また行きたいと思えるクリニックです。

あい様
この度は当院にご来院いただきまことにありがとうございました。
おシミが薄くなり、こちらも嬉しいです。
今後の経過を見ていただき何かご不安なことがあればお気軽にご相談ください。

2022/04/22 夕方

池田幹則