しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)

落ち着いた雰囲気もあって、通いやすいと思います

来院当日施術

さくらもち

30代 大阪府

前からシワが気になっていて、施術を決心しました

MIKIクリニックさんは新しく出来たばかりで、ネットで調べて見ても口コミがとても高くて安心しました。内容もとても親身になってくれるような感じで、施術初めてで不安でしたが、安心してクリニックを選べたと思います

施設はとても清潔感があって綺麗でした。落ち着いた雰囲気もあって、通いやすいと思います。
受付の方も笑顔で対応して下さり、初めてで不安でしたが、優しく誘導して、わかりやすく説明してくれたため安心出来ました。院長の池田先生も、施術初めてで分からないことばかりだったのですが、親身になって聞いてくれてわかりやすく、1からの説明や、鏡、実際に皺を寄せてみて具合をみてから量などの調節など、わたしに合った施術内容を提示してくれました。
美容クリニックで違う施術などごりおしされないかな?と不安でしたが、本当に必要なことだけ、また、わたしが気になっていたことを教えてくれて、プラスアルファで綺麗になるためのアドバイスなども頂けたのはとてもありがたいと思いました!
カウンセリングもわかりやすく丁寧に説明して頂けました。
ここでもよく聞くのが色んな施術を押し売りされると違うクリニックでもきいたことがあったのですが、MIKIクリニックではいっさいそういうのはなかったので圧迫感もなくおちついてカウンセリングができたと思います。

ボトックス注射をしました。
針を扱うものだったので不安もありましたが、看護師さんが案内してくれて、わかりやすく説明してくれて保冷剤をわたしていただけました。
保冷剤の理由も、痛みの軽減や施術後の内出血の軽減など説明してくれて安心しました。保冷剤もカチコチにかたまったやつではなくて、ジェル状だったので、肌に密着して施術までしっかり冷やすことが出来ました!支払いが終わって部屋で待機していたら、10分も待たないくらいで案内されました。案内先のお部屋で保冷剤で冷やして待っていたら直ぐに先生に施術していただけたので待ち時間はほぼ無かったです。痛みは思ったよりなくて嬉しかったです!聞いてみたら針もより細いものを使用して痛みの配慮をしているとのことで、クリニックさんの優しさがあるなと思いました!

初めてだったのでおそるおそるの来院だったのですが、クリニックにはいったら受付さんから声をかけてくださり、わかりやすく誘導していただけました。問診を書いたら、先生とのカウンセリングに直ぐに案内して頂けてみっちりお話をきけました。そのあと受け付けにもどるのかな?とおもったら、すぐカウンセラーさんと施術のカウンセリングを行い、先生ともわたしに必要な内容を話し込んだので、それがしっかりとカウンセラーさんにも伝わっていて、とてもスムーズでした。施術をおこない、施術後はアフターケアを教えていただいたり、直後には針の跡がついていたのですが、それについてもフォローしていただけて、始終不安なく、安心して行うことが出来ました!

施術をしてからまだ1日2日なので、変化は無いですが、それも、クリニックのスタッフさんが効果が出るまでの期間を教えていただけたので不安になってないです。はやく効果が出るのが楽しみです。
直後の針のあとは当日中になくなって、翌日朝起きた時には気になるところは全くありませんでした

初めてのクリニック、初めての施術でとても不安でしたが、こんなに親切にしていただけて、暖かい雰囲気で安心して施術ができました。ありがとうございます!
ほかの患者さんもいましたが、待ち時間はほとんど無く、スタッフさんもみんな笑顔でアットホームな雰囲気が素敵でした!またお願いしたいと思います!よろしくお願いいたします

さくらもち様、口コミ投稿して頂きありがとうございました。
先日は当院にボトックスを受けに来てくださりありがとうございました。
痛みも少なく、また安心して処置を受けて頂けたとのことでこちらも大変嬉しく思います。

施術から8日後

2022/05/14

院長や看護師さん、受付さんに言われた通り1週間頃から効き始めてとても満足しています!

初めての施術だったので不安もありましたが、0から100まで全て丁寧に教えてくれたため、施術後に不安にならなかったです

大変満足しておりますありがとうございます

友達にもおすすめしたいクリニックです。またお世話になろうとおもいますありがとうございました!

さくらもち様、口コミ投稿ありがとうございます。
不安なく施術を受けて頂けたとのことで、当院も嬉しく思います。
友人のご紹介で、紹介特典などもございますのでぜひご利用ください。
何かご不明点等ございましたらいつでもご連絡下さい。
御来院ありがとうございました。

2022/05/06

池田幹則