【米国FDA認可】 ニキビ・ニキビ跡にはダーマペン4!!

ダーマペン4とは、主にニキビ跡の治療などに用いられるペン型の治療機器です。

肌に極小の穴をわざと開けることにより、皮膚が本来持っている自然治癒の効果を引き出し、肌のターンオーバー(再生)を促します。
ニキビ跡以外にも毛穴の開き改善や小じわにも効果が期待できます。

針の細さは0.2mmと、極細針なので痛みとダウンタイムがほぼ無いのが特徴です。
米国FDA(アメリカ食品医薬品局)の認可を受けており、安全性が確立された医療機器です。

オススメするポイント

0.2mmの極細針で1秒間に約120回の高速振動!

ダーマペン4には太さ0.2mmの極めて細い16本の針が付いています。
ダーマペンの先端部が1秒間に約120回の高速で上下に振動することにより、皮膚に微細な穴を開けていきます。

お肌の状態や症状により、針を刺す深さを調整することで様々なお悩みに対応いたします!

ダウンタイムが短く、痛みも少ない!!

ダーマペンが普及する前は、ダーマローラーというローラーに針が付いた治療器具を用いて皮膚に穴を開ける方法が主流でした。
ダーマローラーでは皮膚に対して斜めに針が刺さるため痛みが強く、表皮に余計なダメージを与えていました。

しかしダーマペンでは皮膚に対して垂直に穴を開けることができるため、痛みを最小限に抑え、余計な傷をつけることもないので結果的にダウンタイムも短く済みます!