婦人科形成
施術プラン |
【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/03/23 夕方 |
院長 福澤見菜子 |
スワンクリニックでの手術に大満足!福澤先生に感謝!
1.元彼に黒ずみを指摘されずっと気になっていた。
2.VIO脱毛を始めたら尿の飛び散りが気になり、小陰唇の左右差が一因であることを知った。
→ネットで色々と調べていく中で縮小手術がある事を知り、2つの悩みが一気に解決されるのがコレかも!と。とはいえ、必須ではないのに体にメスを入れるということには抵抗があったし、不安な気持ちも大きくかなり悩みました。でもずっと頭の片隅にあり気になっていたので解消されたらどんなに楽だろう、自信が持てるだろうと思い勇気を出して予約しました。
ネットでたくさん情報を集めていたら福澤先生が第一人者であることを知り、先生のYouTube、たくさんの症例写真、口コミ・体験談を見て、安心してお任せできそうと感じたため。
モニターに通れば手術代が少し抑えられるため。 -
担当の方もとても丁寧で質問したことに対してしっかりと答えてくれました。(分からないことは聞いて確認してきてくれて、そのままにしたりしません)
何より福澤先生がとってもお話ししやすく、説明も分かりやすかったです。温和な雰囲気なのに頼もしい感じというか、お話ししていてとても安心しましたし、ぜひ先生に手術をお願いしたいと思いました。
〈内容〉
ワンデー抜糸なし
両側小陰唇縮小手術
〈痛み〉
私は全く痛みはありませんでした。強いて言うなら麻酔用の針を刺した時にチクッと痛かったくらい。
〈時間〉
静脈麻酔で体感的には数分、手術時間は約1時間程度。 -
受付で名前を伝え、個室へ案内していただきカウンセリングシートを記入。
料金等説明を受けた後、別室で福澤先生の診察。下を脱いでタオルを巻き、ベッドで横になり診ていただく。サイズや色の確認をしながら写真を撮影。タブレットを見ながらもし手術するなら〜とデザイン等の説明。とっても質問もしやすい雰囲気で、気になる事を色々と聞けて安心しました。
カウンセリングルームに戻り、モニターの詳しいお話やお支払いを済ませて少し待機。
看護師さんが迎えに来て手術室へ案内。
名前やアレルギーの再確認・この後の流れについての説明・好きな音楽を確認し流してくれる。
トイレ→着替え→コンタクトを取る→ナプキンを持参した下着にセットし枕元のケースにしまう、用意ができたら手術台に乗りナースコール→看護師さん達が足の固定や点滴・消毒をして準備してくれる。
どこを消毒をします少し冷たく感じます等、何を行うか毎回声掛けをしてくれるので不安な気持ちは軽減されたし、雑談も交えて声をかけてくれるのでかなり緊張がほぐれました。あと、私は血管がみつけにくく採血にもすごく時間がかかるので点滴大丈夫かなと不安でしたが一回で成功!すごい!
先生がいらして施術内容の確認、今の時点で気になることはないか?と確認。痛くないからね!お任せください!と言っていただき、心強かった。
マーキングしている間に麻酔が効き始めたな〜と思ったら、話し声が聞こえてきてだんだんと鮮明に。
何度か名前を呼ばれて辛くないですか?と声かけしてもらい、手術してたんだ!と気づく。痛みは全く無いけど縫われているのかな?というのはなんとなくわかる。
体感的にはうたた寝をしてたら終わった感じ。ぼんやりしながら看護師さんにパンツとガウンを履かせていただき、点滴をしたまますぐそばのリカバリールームへ。
看護師さんからその後の流れの説明。
少ししたら福澤先生がいらして、おやつとミニポカリを頂く(忙しい中でも手術前、後と先生が直接声をかけてくれる所も寄り添う気持ちを感じました!)
ゆっくり休んでご自身のタイミングでご帰宅してくださいねと言っていただき、30分ほど休んでトイレでガーゼを外し、帰宅。
腫れてるような感覚はあるけど、全く痛くないので普通に歩いて帰れる。念のためゆっくり歩くこと、電車で座る時もゆっくり腰を下ろすように意識した。 -
〈当日〉
すごく出血している感じはないけど、トイレは生理の時のように赤くなる。軟膏を塗ると手に血がつく。
夕食後、抗生剤と痛み止めを飲む(痛みはないけど看護師さんから痛くなる前に飲んだ方が効きが良いと教えていただいたので念のため)
普段履かないのでガードルが苦しくないか心配だったけど、特に気にならず痛みもなくぐっすり眠れた。
★痛み止めは当日のみ、他は必要なし
〈2日目〉
急用で2時間ほど外出、痛みなし、出血は昨日より減って軟膏を塗る時手に血がつかなかった。
朝シャワー。洗う時にそっと触るとパンパンに腫れて硬い感じがするけど、しみたりはしなかった。
歩く時つっぱるような感じが少しだけある。くしゃみ、咳をすると響く、座っていても腫れぼったいような熱を持っているような感じ。
〈3日目〉
1日家にいて軽い家事のみ、痛みなし、出血はだいぶ治まり、真っ赤な血が出るということはない。ナプキンにつくのも生理の終わりくらい少量。
座る瞬間・立ち上がる瞬間・座っていて姿勢を変える時に引っ張られるような感じがあり、ゆっくり動くように意識した。トイレの時にたまにしみるような気もしたが痛くはない。
軟膏を塗るのが面倒だけど、だいぶ慣れてきた。鏡で見てみたらまだまだ腫れてるけど、前よりは断然良い!
〈4日目〉
午後から夜まで外出、痛みなし、出血はほんの少しだけナプキンにつく程度。おりものシートでも良さそうな位。出血量としては1日替えなくても全く問題ないが衛生面が気になるのでナプキンはこまめに取り替えた。
トイレの時に部分的にちょっと染みる感じとたまにムズムズ痒いようなチクチクする感じがするけど軟膏を多めにつけてみたら気にならなくなった。
今日から仕事(立ち仕事で1日中動く)でも良かったかな?と思うくらい違和感はほぼ無く、外出時に歩いたり階段を登ったりしても気にならなかった。
〈5日目、6日目〉
1日立ち仕事、痛みなし、出血かなり少量。
痛みが全然無いのでつい勢いよく座ってしまったらじーんと響く感じで痛かった、、、油断禁物だと反省。
〈7日目〉
1日立ち仕事、痛みなし、出血ほぼなし。
特に違和感もなく、外出先で軟膏を塗るのも慣れてきた。
〈8日目〉
痛みなし、出血もおさまった。トイレの時に少しつっぱる感じ。どんな感じになっているのか鏡で確認。片側の半分くらいが腫れが引いている!今後が楽しみ。 -
先生をはじめスタッフの皆さんもとても丁寧ですし、お話ししやすい雰囲気です。デリケートな問題ですが色々な所で気遣いや寄り添う気持ちを感じました。スワンクリニックさんを見つけられて本当に良かったです!ありがとうございました。
手術に踏み切るには正直かなり勇気がいりましたが、びっくりするくらい痛みも無くてもっと早くこの手術を知りたかった、受ければ良かった!と思っています。
悩んでいる方、カウンセリングだけでもぜひ受けてみてください!こちらの意思を無視して話を進めたりする事も一切無かったので大丈夫です、本当にオススメのクリニックです! -
先日は手術お疲れ様でした。
細かく経過を教えてくださり、ありがとうございます。
デリケートなお悩みなので、ずっと悩んでいる方・なかなか一歩踏み出せずにいる方が多くいらっしゃいますが、
これから手術を受けられる方にとっては、とても心強いレポートだと思います。
腫れが完全に引くにはまだお時間が掛かりますので、しばらく様子をみて頂ければ幸いでございます。
この度はレポートの投稿ありがとうございました。
スワンクリニック銀座 受付
私の場合は痛みも全く無く、思っていたよりも日常生活に支障が無く過ごせました。
軟膏を塗ることと普段は履かないガードルがなかなか慣れなかったくらい。2週間くらい経った頃から部分的につっぱるような感覚と痒みがたまにありましたが日が経つごとに軽減し、1ヶ月半経つ今は気にならなくなりました。 -
1ヶ月目の診察時につっぱる感じなど気になることを先生に相談しました。図を見ながら分かりやすく説明して下さり、自然な経過なんだと安心しました。
また気になることがあったらいつでも連絡して下さいと言っていただき、スタッフさんも変わらず親切でした。 -
1ヶ月半経った今、すでに完成形でも大満足!というくらい綺麗になりとても嬉しいです!1ヶ月経った頃脱毛を再開しましたが、生理の時やトイレの時も快適です!
スワンクリニックに出会えて、福澤先生に出会えて、本当にラッキーでした!わたしはアラフォーですがもっと早くにこの手術を知っていたら、、、とそこだけ悔しいです笑
かなり勇気の必要な内容ですが気になることがある方は相談だけでも行ってみる事をオススメします!
クリニックの皆さま、これからお忙しくなるかと思いますが今のまま、優しく笑顔の皆さまでいてくださると嬉しいです。他の美容施術も気になるところが出たらこちらに伺いたいと思います!
ありがとうございました。 -
このたびはレポートのご投稿ありがとうございました。
ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもっときれいになりますので楽しみにしてください。
maru様のレポートに背中を押された方もいらっしゃるとおもいます。本当にありがとうございました。
また何か気になることなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
スワンクリニック銀座 受付