婦人科形成

hana 20代 女性 神奈川県

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/04/08 夕方
施術費用 417,600 円
ドクター
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

安心感と綺麗な仕上がり

• 昔から小陰唇の大きさが気になってはいたのですが、どうしようもないと思っていたのでそのままにしていました。
    最近ヨガでスパッツを履く機会が増えたことにより更に気になり出し、調べているうちにこのような施術があることを知りました。
    やるなら早い方が良いと思ったので、そこまで迷わずに受けることを決めました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

先生の施術数の多さ、Twitterのレポ、先生のTwitter、モニター制度があったこと、です。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

もっと待たされると思っていたのですが、思ったよりスムーズに進みました。
    先生の診察の際にはiPadで写真を撮ってもらい、それを見ながらデザインの説明を受けました。
    先生も看護師さんもスタッフさんも、皆さん安心させてくれるのでホッとしました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

【施術内容】
    小陰唇縮小+副皮(両側)+静脈麻酔+エクスパレル麻酔
    【痛み】
    静脈麻酔をしたので痛みは無かったです。
    意識が戻ってきた時は痛みは無いですが、縫われてる感覚はありました。
    【かかった時間】
    クリニックに着いてカウンセリングルームに案内されてから、手術が終わって帰るまで3〜4時間くらいでした。

• 来院から施術後までの様子

来院→カウンセリングルームに案内される→カウンセリングシートの記入→シートを基にカルテを作成してもらう→先生の診察→カウンセリングルームに戻り料金の説明→契約書記入&支払い→手術室に移動し、看護師さんと手術準備→手術→リラックスルームにて休憩→帰宅

• 現時点までの経過

DT1日目:患部と下腹が少し痛い。痛み止めを飲むほどではないですが、安静にしていたい気分でした。
    2日目:用事があり近場に電車に乗って出掛けました。手術のせいかは不明ですが、身体が重くていつもよりだるい感じ。
    3日目:エクスパレル麻酔が切れても特に体調は変わらず。なんとなく痛いけど我慢できる。患部というより下腹がじんわり重い。
    4日目:3日目と変わらず。
    5日目:朝から夜まで結構動いたが、血もそこまで出ず、痛みも少なくなってきた。
    6日目:他はほぼ出なくなり、痛みも無し。
    7日目:血は全く出なくなり、軟膏塗る時も痛くない。

• その他、クリニックへのメッセージなど

クリニックの皆さんが沢山優しくして下さったおかけで安心して手術を受けることが出来ました。
    ありがとうございました!

• クリニックからのコメント

hana様

この度はご来院いただきありがとうございました。

術後の経過も順調のご様子で安心いたしました。

最近はヨガスパッツやスキニーパンツなどを履く時に気になるとのことで、ご来院いただく方も多くいらっしゃいます。

hana様のお悩み解消のお手伝いが出来たことをスタッフ一同大変嬉しく思っております!

またご心配なことなどございましたらご連絡くださいませ。

スワンクリニック銀座 受付

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

翌日、翌々日くらいまでは少量の出血、違和感、患部の若干の痛み、下腹のぼんやりとした痛みがありました。
    生活には問題ない程度でした。
    一週間経った頃にはすっかり痛みも出血もなくなり、自身でも経過は良好だと思っています。

• アフターケアの内容とその感想

軟膏と痛み止めの飲み薬を処方していただきました。
    飲み薬は必要ない程度だったので、一度も使用していません。

• 満足度、良かった点など

【良かった点】
    クリニックの方がとにかく皆さん良い方で優しかったです。不安が大きい手術でしたが、おかけで安心できました。
    また先生の技術がやはり素晴らしいと思いました。
    仕上がりが綺麗なのと、出血もとても少なかったです。

【注意点】
    やはり有名な先生とのこともあり、料金は他のクリニックに比べて高めです。
    多少料金が高くても、仕上がりの綺麗さや安心感を求めている方にはおすすめです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

この度はありがとうございました!

• クリニックからのコメント

hana様

結果レポートの投稿ありがとうございます。

術後痛み止めは飲まれなかったんですね‼

エクスパレルをお使い頂けてので、術後大きな痛みは避けられたかと思います。

最終的な仕上がりは約半年後が目安になります。

経過で何か気になることがあればご連絡くださいませ。

この度は当院をお選び頂き誠にありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付