婦人科形成
施術プラン |
【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/04/21 昼 |
院長 福澤見菜子 |
スワンクリニックの対応に感謝!手術結果も満足
20代のころぐらいから小陰唇が大きく、はみ出てる事を気にしていました。
私生活では擦れて痛くなる、被れる、蒸れるなどは無く問題無かったのですが、見た目が嫌で小陰唇縮小手術がある事を知り興味を持った事がきっかけです。
ネットやTwitter、口コミ広場などで症例数が1番多く、評価も高い、小陰唇縮小手術を得意とする福澤医師に執刀して欲しかったからです。
先生が独立すると知って、新しいクリニックでやると決めていました。 -
私は以前、福澤先生が独立する前に勤務していたクリニックでカウンセリングと診察を受けた事があり、先生の勤務数が少なく予定が合わずに先延ばしになっていました。
以前のクリニックも先生が資料や治療内容を作っていた様で説明内容は殆ど同じだったと思います。
ただ、スワンクリニック銀座の方が受付、院内、カウンセラーさん、看護師さんの雰囲気はとても良かったです。
また以前のクリニックとの違いは手術で使用する糸などを高級なものに変更したり、手術台のベッドもより楽なものにしていると福澤先生が仰っていました。
確かに以前の見積もりより高くなった印象がありましたが、院内もとても綺麗で整備されてるので衛生面など術後の事を考えると手術する身としては以前のクリニックより安心して受けれる印象でした。
また私は血に弱く、痛みにも弱く、以前別の手術をした際に術後の痛みで気絶した事や、採血の時に迷走神経反射を起して倒れた事があるので、術後の痛みが心配な事と静脈麻酔の際に手術が全て終わるまで寝かしたままにして欲しいとカウンセラーさんにお願いしました。
きちんとその内容も福澤先生に共有されていて安心しました。
手術内容
●両方の小陰唇縮小
●片側の副皮切除
●静脈麻酔
●局所麻酔
●エクスパレル
手術台に案内されてからは看護師さん2名が対応してくれて事前の問診と手術内容の確認、アレルギー等、好きな音楽の確認、術後の薬の説明、着替えの仕方などを詳しく説明してくれました。
着替えが終わり、ナースコールして看護師2名でテキパキと準備をしてくれて、リラックスするように雑談などを混じえてくれました。
準備が終わり福澤先生が来てから、手術内容の確認とカウンセラーさんに事前に伝えてた事などの確認をしてくれて静脈麻酔開始。
トントンとされながら寝られないなぁー、何か患部触られたなぁー、歯が乾くなぁーとか思っていたら先生に名前を呼ばれて手術終わりましたよ!って起こされてビックリしました。
手術中は痛みも0で最後まで寝かして貰ったので患部を縫われてる感覚も無く、え?終わったの?って思いながら麻酔のボヤボヤした感覚はありますが意識は割とハッキリしていたので看護師さんにショーツを履かせ貰い、腕を借りながらリカバリールームに移動しました。
手術時間は約1時間前後はあったと思いますが静脈麻酔されてからの体感は数分です。
リカバリールームにはお水と充電器などが用意してあり、麻酔が入った点滴をしながら止血も含めて座りながら休んでました。
この時に切った小陰唇を見るか確認されて見させて頂きましたが割としっかり切られていておぉー!って思いました。特に写真には納めずサヨナラしました(笑)
その後、しばらくすると福澤先生がポカリとお菓子を持って来てくださり、手術は上手くいき、出血も少ない事、後はゆっくり休んでから帰宅して下さいと優しく声を掛けて下さいました。
最後に看護師さんが、点滴が終わったか最終確認してくれて、落ち着くまでゆっくりしてから帰宅しました。 -
私はカウンセリングから当日手術の枠も確保していたので13:00から予約して、カウンセリング→診察→最終手術内容決定後に支払い→手術→リカバリールームで休憩→16:30にクリニックを出て寄り道もせずに帰宅。
帰宅後はゆっくり休んで、あまり動いたりせずに寝てました。 -
私は手術中から術後当日も全く痛み0でした。
鈍痛も疼痛も本当に0です。
元々痛みが心配だったので念の為に3日間は朝昼晩と3回、抗生物質と一緒にロキソニンも服用してましたが、恐らく不要だったと思います。
福澤先生の腕の良さと普段から私は鎮痛剤を服用する事も全くなく、麻酔やエクスパレル、ロキソニンが効きやすかったのかもしれません。
また手術後も、すぐ帰宅して家でもほぼ寝てたので安静にしてたのも良かったと思います。
手術日入れて3日間お休みだったので家で安静に過ごし4日目からの仕事も座る時に違和感あるけど問題なくこなせました。
これから手術する方はなるべく安静を心掛けると痛みの緩和にも繋がると思います。
こんなに痛み0で手術したのか?って疑心半疑でしたが手術当日にトイレに行くと生理2日目ぐらいの出血はしてたので、あー手術はしてるなって感じです。
出血は3日目から激減して6日目ぐらいには出血も0になりました。
出血してる間は手が汚れるのでゲンタマイシン軟膏はナプキンに付けて患部に当ててました。(自己判断なので勧めません)
出血が止まってからは直接患部に軟膏塗ってます。
ずっと痛みはないけど、患部には何となく違和感はあって座ったりする時はゆっくり行動してましたが、1週間経過すると座る時もあまり抵抗もなく普段通りの生活してます。
まだ患部は腫れていると思うので今後、1ヶ月後の診察が楽しみです! -
長年悩んでいた事をやっと手術出来て嬉しいです。
見た目も良くなったし、痛みもなく、とても満足しています。
正直直前まで不安で予約金を捨ててでもキャンセルしようか悩むぐらい恐かったですが、福澤先生や看護師さんカウンセラーさんの対応やクリニックの雰囲気が良く安心して受けれました。
不安に思ってる人は一度カウンセリングを受けてみて相談してみる事をオススメします。 -
このたびはご来院いただきありがとうございました。
ミモザ様のお悩み解消のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
ご不安やご心配などある中、勇気を出して手術を受けていただきありがとうございました!
ミモザ様のレポートに同じお悩みを持った方は力をもらえたのではと思います。
これからもっときれいになり、快適に過ごしていだけると思いますので楽しみにしてください。
また何か気になることなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
スワンクリニック銀座 受付
術後2週間まてガードルとゲンタマイシン軟膏は継続しました。
その後、1ヶ月経ちますがゲンタマイシン軟膏も無くなってからはワセリンを患部に塗ってます。
普段痛みはないですが、押すと痛む感じやひきつれ感みたいなものはあるのでしばらくワセリンは継続予定です。 -
まだ1ヶ月診察前のため分かりませんが、経過は良好だと思うので次の診察が楽しみです!
手術前は本当に恐くてキャンセルしようかと思うぐらいでしたが、結果は満足‼︎
もっと早くやれば良かったです。
こんなにも痛みがなく過ごせたのはスワンクリニックさんのお掛けだと思います。 -
スワンクリニックの皆さんにご対応頂きありがとうございました。
福澤先生にお願いして間違いなかったと思っています‼︎
悩んでる方はカウンセリングからオススメします。
引き続き1ヶ月診察、3ヶ月診察もよろしくお願い致します。 -
スワンクリニック銀座でございます。
この度は当クリニックにお越しいただき誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
この度はレポートにご記入頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして、ご経過も順調でなによりでございます。
ミモザ様のお悩みが解消され、ご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
経過にて、ご心配な事がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
スワンクリニック銀座 受付