婦人科形成
施術プラン |
【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/05/01 昼 |
院長 福澤見菜子 |
感謝の気持ちを込めて
キッカケはパートナーからの指摘でした。
それまで自分の小陰唇が大きいなんて知らなかったので驚き。調べると尿の飛び散りや恥垢など、思い当たるものの原因が小陰唇が大きいことによるものと分かり、手術を決意しました。
圧倒的な症例数の福澤医師に執刀してほしかったので選びました。
カウンセリング予約時の対応もスムーズで、手術日までに不安がなかったことも決め手です。 -
福澤医師が以前勤めていたクリニックで一度カウンセリングしていただいていました。今回は手術を決めてからのカウンセリングだったので、手術枠確保していただき当日を迎えました。
到着してから施術前まではとってもスムーズ。予約時に一度カウンセリングを受けたことも伝えていたので「前に聞いて覚えているところは遠慮なく言ってくださいね。」というスタッフさんの配慮も嬉しかったです。また、同じ手術を経験したスタッフさんでしたので、術後の過ごし方などのアドバイスも説得力があり安心しました。同意書→支払いもスムーズで、なによりいただいた資料やモニター制度の説明がとても分かりやすくて助かりました。
福澤医師とのカウンセリングでは、鏡を使って自分で見ながらorタブレットで撮影した画像を見ながらの説明かを選べた点がとても良かったです。脚を広げたまま自分で直視するのは恥ずかしいと思っていたので…!タブレットで切除する部位を書き込んでくれたり、自分ではいまいち分からなかった副皮がどの部分なのか、なぜ一緒に切除するほうがいいのかを丁寧に説明してくださいました。
デザインは自然な仕上がり・黒ずんでしまっているところはできるだけ無くしたいことを伝え、元々のカタチや左右のバランスを考えて提案していただきました。症例数の多い先生だからこそ、こちらの意図もすぐ伝わっているのがよくわかります。手術まで不安を一切感じないカウンセリングでした!
静脈麻酔・局所麻酔・エクスパレル麻酔使用
小陰唇縮小・副皮切除(抜糸なし)を受けました。
準備が終わり福澤医師が登場すると「痛い思いは絶対にさせません。」と心強いひと言。最後の最後までデザインの希望も確認してくれたのも安心の極み…。
点滴で静脈麻酔が落ちてきてからは意識はあるものの痛みは全くなく、局部麻酔を打たれていることすら感じませんでした。静脈麻酔の抜き方も上手です。手術後半は意識がふわりと戻り、声掛けにも応えられるようになりました。幹部を縫われている感覚はあるけれど痛みはもちろんありません。
「この曲の次がこの曲ということは、あのアルバム流してくれてるのか?そしたら30分くらい経ったかな?」なんて呑気に考えているうちに手術は終了。手術室へ移動してから全部で約1時間、手術自体は30分くらいでした。
「大成功ですよ!」と声をかけてくれる福澤医師の笑顔は、麻酔が残ったふわふわな状態でもキラキラ輝いて見えました。女神だと思います。笑 -
来院し笑顔で迎えてくれる受付さん。そして方がカウンセリングまで一貫して案内してくださいました。流れ作業的な美容クリニックに苦手意識があり、対応してくれる方が変わらないことにすごく安心しました。
手術前の説明→カウンセリング→支払いは非常にスムーズ。モニターでの施術のため、次回の予約も済ませたあと手術まで少し待機時間がありましたが、充電器を持ってきてくれたりと不自由なく過ごすことができました。
手術室に移動してから術後に履くナプキンをつけたショーツの用意・お手洗いを済まし、かけてくれるBGMの希望を伝えました。好きな音楽が聞けることで、よりリラックスして手術台に寝ることができました。足や手を固定する角度も無理のない体勢にしていただき、冷えないようにと用意してくれたあたたかい靴下やガウンのおかげでゆっくりポカポカ寝てしまいそうなくらい安心していました。笑
術後の休憩部屋への移動は多少フラつきましたが、看護師さんがサポートしてくれました。充電器が用意されていたり、お部屋の過ごし方も掲示してくれていたので不自由なく休むことができました。お菓子とポカリをいただいて先生との挨拶を終え、30分ほど休んでから帰りました。来院からクリニックを出るまで、全部で3時間半ほどです。
クリニックを出てからごはんを食べ、帰宅するまで1時間ほどかかりましたが痛みもなく、歩くとき違和感あるかな〜程度でした。 -
手術日の夜からチクチク・ジンジンと痛みはあるが、痛み止めの服用で我慢できる態度です。VIO脱毛直後のヒリヒリ感に似ていると感じました。
術後3日ほど、生理中盤〜終盤の出血。おりものシートで十分でした。患部は全体的にもっこりしているような腫れです。1週間が経つ頃には出血もなく、腫れもどんどん引いていきました。手鏡で確認すると、どこを縫ってあるのかまったく分からない仕上がりにすでに感動…!!
ウォシュレットの水圧が怖かったため、お手洗い後は洗浄綿で優しく拭き取り→軟膏を綿棒で塗り直していました。 -
今回はお世話になったスワンクリニックの皆さま、どうもありがとうございました。福澤医師のお人柄や症例数はもちろんのこと、患者視点に立ってお話ししてくれるスタッフさんたちのおかげで少しの不安もなく手術に挑むことができました。
嫌いだった自分のデリケートゾーンもスッキリ!なんなら可愛く見えてきて、女性として自信を持とうと思えました。
友人やパートナーには悩みを相談しにくい手術でしたが、もっと早く出会いたかったと心からの思うクリニックです。経過を診てもらうのを楽しみにしております! -
先日は手術お疲れ様でした。
診察の際にタブレットで撮影してからだと、どこをどう切って、どうゆう仕上がりになるのかイメージしやすいですよね。
手術から術後の経過まで大きなご負担がなかったようでとても嬉しく思います。
今後よりスッキリとしていくはずなので、今しばらく経過を見て頂ければ幸いでございます。
気になることがあれば、次回診察の際に教えてください。
この度は詳細なレポートありがとうございました。
スワンクリニック銀座 受付
術後当日〜3日目
痛み出す前に鎮痛薬をのんでいたおかげ+エクスパレルの効果か、vio脱毛後のヒリヒリチクチクする感じに似たような感覚のみでした。
すこし皮膚が引っ張られる感覚はあるものの、脚を広げたり無理な体勢を取らない限り快適でした◎
術後に「出血も少なかったですよ」という先生の言葉どおり、術後も思ったより出血せず。
生理中盤(普通の日ナプキンで十分)くらいでした。
連休を利用して手術に挑みましたが、正直翌日からデスクワークならできそうでした。でも安静第一☺️
4日目以降は痛み・腫れ・出血がどんどん引いていく。在宅勤務で小まめに交換できるのもあり、オリモノシートで十分でした。
1週間も経つと、トイレとシャワーのときくらいしか手術したことを忘れてしまうほどです。
痛み止めの服用も1週間で必要なくなりました! -
トイレのあとは洗浄綿orウォシュレットで患部を優しく拭き取る→軟膏の塗り直し。
外出時にはウォシュレットを利用せずに洗浄綿+個包装の綿棒+軟膏のセットで清潔にするよう心がけました。
シャワー時は患部が腫れているため洗うことが少し怖かったのですが、溝を優しく撫でるように流して問題なく過ごせました。
1日ずつ腫れが引くのでその経過観察と共に。
鏡を使って見てみても、どこを切って縫ったのかは外からまったく分からないくらい綺麗です◎ -
術後1ヶ月が経ちました。
再び検診に訪れて患部を診てもらい
「綺麗になってますね!」という言葉がとても嬉しかったです。
術後1ヶ月で大きく変わったこと
・尿の飛び散りがほとんどなくなる
・恥垢のたまりが減り洗うのが楽
・生理中のベタベタ感が減る
・クロッチ部分が細い下着も着こなせる
・股上浅いボトムも食い込むことなく履ける
片側のみ副皮の切除もしましたが、今のところ左右左が目立つこともありません。
1ヶ月後検診で「もっとスッキリしますよ〜」と言われたので、完成まで観察してみようと思います♪ -
術後の経過も丁寧にヒアリングしてくださり、快適に過ごせたことも一緒に喜んでくれました。
ほかの施術の勧誘等も一切なく、「一緒に綺麗になりましょう」と寄り添ってくれるスタッフのみなさまに改めて感謝します。 -
スワンクリニック銀座でございます。
この度はレポートのご記入を頂きまして誠にありがとうございます。
また、術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。
その後のご経過も順調でなによりでございます。
今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、
ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。
とんかつ様のお悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様
引き続きスタッフ一同努力して参ります。
スワンクリニック銀座