まろん 20代 女性 東京都

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/05/05 夕方

• 小陰唇の大きさ・左右差がずっと悩みだったため。

家族が福澤先生に施術してもらったことがあり、紹介されたため。

カウンセラーの説明がとても分かりやすかったです。
    カウンセリングでも医師にしっかり確認してもらい、施術後の形を一緒に決められました。
    カウンセリングを受けたことで手術を決断することができました。

小陰唇及び副皮縮小手術を受けました。
    手術単体は1時間程で終わったと思います。
    静脈麻酔をかけ、寝てから局部麻酔をしてもらうので痛みはまったくありませんでした。
    静脈麻酔が覚めた頃は手術の終盤で、縫われているような感覚はありました。(痛みはありません)

当日は最初カウンセラーさんにお迎えされ、お会計・当日の流れのご説明をしていただきました。
    その後、看護師さんに案内いただき手術の準備を進めました。
    準備が整うと福澤先生が入室され、手術開始。
    手術後はとても綺麗なリカバリールームで休むことができます。その際、福澤先生からポカリとお菓子をいただきました。出血も少なく、無事に終わりました、とお声がけいただき安心できました。
    私は20分程休んでから帰りました。
    最後、カウンセラーの方がお見送りしてくださいました。
    すべての動線でプライバシーが守られており、嫌な気分になることが一切ありませんでした。

エクスパレル麻酔ありを選び、痛み止めの飲み薬ももらったので、翌日もほとんど痛みはありませんでした。
    出血も少なく、3日程でおさまりました。
    今は手術から2週間が経過しておりますが、手術をしたことを忘れるくらい快適に過ごせています。

カウンセラーさんも、看護師さんも、先生も全員が優しくて丁寧です。不満点がひとつもありません。
    クリニックの中もとても綺麗です。
    スワンクリニックで診てもらうことができ、本当に良かったです。

まろん様

先日は手術お疲れ様でした。

なかなか人の相談しにくい手術ですが、周りに実際にこの手術を受けられた方がいると相談しやすいですよね。

手術は不安もあったかと思いますが、術後のご負担も少ないようで安心致しました。

傷が治る過程で痒みが出る可能性がございます。その際はお渡ししている軟膏を使ってみてください。

何か気になることがあれば、クリニックまでご連絡くださいませ。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

美容外科(美容整形)