婦人科形成

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/05/12 昼
施術費用 238,800 円
ドクター
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

丁寧な対応で快適に過ごせました

• 小学生の第二次性徴から、なんか外に出っ張ってきた。。と思っていて、長さ・大きさはもちろん、端や周りの黒ずみも気になっていました。。自転車、キツめのジーパン等での違和感も、仕方ないと思いつつ嫌でした。。
    思春期に雑誌でそういう美容整形手術があるというのを見つけ、いつかは!と思ったものの、お金も勇気もなく、進学、就職、と時間だけが過ぎてしまいました。
    仕事・プライベートも落ち着き、環境も整った今、この先の介護時の事も考えてw思い切って施術を受けよう!と決心しました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

以前一度ネット検索をし、銀座に女医さんで名医が居らっしゃる!という情報は得てました。
    施術の決心がついてから 近隣含め、東京のクリニックを検索し、こちらの福澤先生がその名医の先生だ!と思い出し、ダントツ第一候補に。
    他に近隣且つ低価格なところもありましたが、口コミの評判、電話での対応もすこぶる良い印象だったので、せっかく一生に一度の事だから、とスワンクリニックさんに決めさせて頂きました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

電話で大体の施術内容・流れを説明して頂いてましたが、それでも自分では良く分からなかったところを明確に説明して頂けました。
    具体的には、副皮の有り無し、それと周囲の黒ずみと近くにある痣も気にしていたので、デリケートゾーンピーリングについても相談させて頂きました。
    副皮は無いとのことでした。自分では凄く大きいと思っていたサイズも、手術適応サイズではあるけれど、もの凄いまでではない、黒ずみも、アジア人女性の平均値程度のもので、そう気にすることは無い、と言っていただきました。ピーリングでもちろん明るくもなるけれど、痣も併せて根本的に改善したいなら、当院では扱っていないレーザーでの治療の方が適している、との説明も正直にして頂きました。そしてレーザーは結構痛いとの事も教えて下さり、私は今回は見合わせる事にし、良心的で信頼できる先生だと感じました。
    後は写真で具体的なデザイン図を見せて頂き、納得してお任せする事にしました。やはり施術件数の豊富な先生に言って頂けるのは納得度も違うと感じました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術:結局、ワンデー小陰唇縮小(抜糸無し)だけをお願いしました。(エクスパレル麻酔あり)
    痛み:麻酔の注射を刺すときだけチクっとした程度で。BGMに好きな音楽を選ばせて頂き、雑談してるうちに眠くなってきて寝てしまい、気が付くともう終わり頃で、縫われて糸で引っ張っている感じはありましたが全く痛みは感じませんでした。
    寝てから25分程との事でした。私は寝たままw先生と看護師の方々と楽しく雑談しながら手術は終わり、出血もほぼなく、綺麗に済みましたよ。とお声かけ頂きました。

• 来院から施術後までの様子

11:50からの当日診察・手術の予約をしました。その3時間前から飲食禁止(食事は6時間前まで)でしたが、案外平気でした。到着してすぐ個室に通され、受付担当の方から先生はまだ前の方の手術中とお聞きし、これからの流れ等、諸々の説明をして頂きました。施術の種類・価格についても分かりやすく説明して頂き、私は迷うことなく抜糸無しに決めました。(高額になりますが見た目がキレイなのとお風呂に入れる様になるのが早かった!)
    担当スタッフの方の説明→書類記入→モニター施術の説明、モニター登録の設定、と諸事無駄なく進み、先生を待つのも10分無いくらいで、先生の診察→着替え→手術→術後のリカバリー室へ移動、と落ち着いてから時間を見ると16時半頃でした。ベッドからの歩き出しは麻酔でちょっとふらつきましたが、看護師の方が付き添って移動させて下さり、ソファに座らせてくれて、その後のケアの説明をして下さいました。くつろいでいると、福澤先生が飲み物とお腹が空いているでしょう、と小袋のお菓子を差し入れに持って来て下さり、気になる事は無いか?等お気遣いも十分にお話して頂き、口コミ通りの手厚いケアだと感じました。
    その後10分程でもう歩いても大丈夫と思ったので帰宅しました。患部のガーゼの違和感はありましたが、麻酔がよく効いていたのか、その後痛み止めも飲んだからか、何もしなければ寝るまでほぼ痛みは感じず、帰り道も買い物して帰れました。トイレでウォシュレットの時だけちょっと染みましたが我慢できる程度で。出血はナプキンにじんわり滲むくらいでした。

• 現時点までの経過

3日目くらいまでトイレでのウォシュレット時とボディソープの泡で洗う時にすこししみる痛みはありましたが、軟膏を塗ると落ち着いて日中の痛みは感じませんでした。ボディソープも低刺激のものでしたが、試しに洗顔用の最高やさしい成分ので洗ってみたら、ほぼしみませんでした。痛み止めは2日まで一日3回飲みましたが、3日目朝一回以降飲んでません。出血は4日でほぼ無くなり、一週間したら出血も染みる痛みもほぼ無くなり、気付くと術後いかにも切った感じだった患部も落ち着いてきた様に感じました。
    今は10日経ち、毎トイレ時にウォシュレットと軟膏塗布してますが、その他は何も気にしないで生活できています。

• その他、クリニックへのメッセージなど

受付担当の方、福澤先生、看護師の方々、事前に電話で質問させて頂いた時の方まで、スタッフ皆様、終始優しく丁寧に接して下さいました。実は最初の予約の後に体調を崩し、結構直前に診察・手術日を電話連絡で変更して頂きました。その際も快く対応して下さり、
    振り込んでいた予約金もこちらから訊く前に変更日に振り替え対応できると説明して頂き、行き届いている!と安心しました。
    私史上、最高に丁寧に気遣って頂いたクリニックと言って過言ではないです。
    人に相談しにくい箇所の悩みなので躊躇し、今まで後回しにしてしまってたのですが、やってみたら案外すんなり済みました。
    もっと早くやっておけば良かった!!でもこちらでやって頂けて本当に良かった!です。ありがとうございました。
    まだ完了までお世話になります。宜しくお願いします。

• クリニックからのコメント

にゃーすけ様

先日はお手術お疲れ様でございました。

術後のケアも丁寧に頑張っていただき、順調に回復されているご様子に安心いたしました。

また詳細なレポートのご記載ありがとうございます!
    同じお悩みを持ちお手術を検討されている方にとても参考になるかと思います。

そして「私史上、最高に丁寧に」とのお褒めの言葉をいただきまして、嬉しい限りです!

これからもよりよいサポートができるようスタッフ一同邁進してまいります。

何か気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

スワンクリニック銀座 受付

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後1か月と1週間がたち、診察に伺いました。経過も順調で綺麗に仕上がっていて、この状態なら3か月目の診察は不要だと言って頂けました。自分でも、もうほぼ違和感は無く、時々ちょっとつっぱる感じがする時があるかも?という程度ですが、それはまだ中の糸が溶けっきっていない為で、2~3か月でなくなるとの事です。
    この後も何かあったら即連絡すれば診察・指導など対応して頂けるそうなので安心して完治を待ちます。

• アフターケアの内容とその感想

3週間過ぎたくらいから軟膏も塗らなくても平気になり、別になにもせずです。
    ただ、他の方も書かれてましたが、余分な部分が無くなった為、トイレ小の際に飛び散る感じがして最初慣れませんでした。。

• 満足度、良かった点など

気になっていた見た目(はみだしと黒ずみ)が解消されて、本当に良かったです。自分で確認しても綺麗に仕上げて頂けて、決してお安くはなかったですが、それ相応のクオリティの施術を受けさせて頂けたと満足しています。

• その他、クリニックへのメッセージなど

先生を始め、スタッフの方々には本当にお世話になりました。皆さま丁寧な対応で快適に過ごさせて頂きました。同じ悩みをお持ちの方でまだ勇気が出ない方は、とりあえず すぐ診察だけでも受けて相談されるといいと思います。ほんともっと早くやれば良かった。。でも満足です。

• クリニックからのコメント

にゃーすけ 様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。

お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。 その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

スワンクリニック銀座