婦人科形成

キウイ 30代 女性 福島県

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/05/13 昼
施術費用 250,560 円
ドクター
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

クリニックの雰囲気とスタッフの気遣いに感動!施術も安心して受けられました

• 昔から右側の小陰唇が大きかったのは気づいていたんですが、20代頃まではそれほど気になりませんでした。30代頃から徐々に黒ずみや、シワが多く垂れてきた感じになり気になり始めました。その他、下着の擦れや生理出血の横漏れなども気になることが増え、コンプレックスでしたが、誰にも相談できないでいました。ネットで検索したところ、手術にて改善できることや、同じ悩みの方がたくさんいることを知って手術することを決めました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

ネットで口コミ評価が高かったこと、院内が清潔で明るくきれいな雰囲気であったこと、院長先生の執刀数が多く経験豊富であったこと、女性医師で相談しやすそうだったので、まずはカウンセリングを受けてみようと選びました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリング時の手術の説明は分かりやすく、ゆっくり丁寧にお話ししてくださいました。勧誘もなく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。料金の見積もりも色々な方法で何通りか出していただき、自分が納得した内容を選択することができました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

点滴で静脈麻酔を入れて眠っている間に終わりました。血管が細く、採血や点滴はよく失敗されることが多い私ですが、こちらの看護師さんは一度でスムーズに処置してくださり安心でした。看護師さんに手術の時間を聞くと30分くらいだったらしいです。局部に麻酔注射も打ったとのことですが、全くわかりませんでした。縫合してる時に徐々に意識が戻り、皮膚が少し引っ張られるような感覚はありましたが、痛みと感じるほどではなかったです。静脈麻酔は初めてで不安ありましたが、全く問題なくフワフワした感じが逆に心地よかったです。

• 来院から施術後までの様子

カウンセリング室にて体調の最終確認とお会計を済ましてお手洗いへ。その後は手術室へ案内され術後に履く下着の準備と下衣の着替え、看護師さんから手術の最終確認と薬の説明を受けて診察台へ横になる。脚を広げた状態で体を固定し、準備ができたら医師がきて丁寧に挨拶してくださいました。術部のデザインを決めて、静脈麻酔を入れて手術開始。意識が戻った頃には手術は終わり、下衣を履いて別室の休憩室へ移動。麻酔から覚めたばかりでフラフラしてたので看護師さんに手引きしてもらいながら移動しました。ソファ椅子に座って休んでいると、先生自らポカリとお菓子を持ってきていただき、手術は無事成功したことをお話しいただきました。その後は麻酔が抜けるまで30分ほど休んでクリニックを後にして帰宅の途につきました。

• 現時点までの経過

術後の初トイレはクリニックで恐る恐る済ませました。染みるかとドキドキしましたが、ウォシュレット使用しても痛みは全くなし。少し腫れぼったさの違和感はありましたが、その時はまだ怖くて直視できませんでした。術後2-3時間ほど過ぎた頃から、徐々に術部の感覚が戻り始め、少し重くズーンとした違和感はありました。排泄時の術部の痛みはこれまで一度もありません。出血は生理の終わる頃程度で徐々に少なくなってきています。体を動かす仕事のため、念の為術後は2日間お休みをとりましたが、痛みはなかったので予備1日でも良かったかなと思うくらいでした。術後は1週間ほどはガードルを履くので締め付けがあることや、排泄ごとにウォシュレットやお尻拭きシートで清潔を保ち、軟膏塗布するため、アフターケアが少し大変ですが仕上がりが楽しみです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

初めての麻酔の使用や外科手術、デリケートな部分であったことや保険適応外での施術だったこともあり、術前はかなりの不安がありましたが、終わってみればもっと早くすれば良かったと思いました。悩んでいる方がいれば、まずはカウンセリングからでも受けることをお勧めします。クリニックもとても良い雰囲気で、カウンセリング室からは銀座通りを眺めることができ贅沢な空間でした。スタッフの方や院長先生も親切丁寧で、メールの返信も迅速に対応していただきました。不親切な対応は一切なく、先生も親身になって向き合って話をしてくださいます。診察時間を急かしたり、冷たい印象はありませんでした。また何かあった時はお世話になりたいと思います。

• クリニックからのコメント

キウイ様

先日はご来院ありがとうございました。

「縫われてる感覚はあるけど、痛みがない」っていうのは不思議な感覚ですよね。

初めての手術ということで、ご不安があったかと思いますが術後大きなご負担がなかったようで安心致しました。

術後のアフターケアは慣れないと結構大変だったかと思いますが、頑張っていただいてありがとうございます。

経過は1か月後にまた診させていただければと思います。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術当日は、徐々に麻酔が切れて鈍くて重い感じの違和感がありましたが、痛みはありませんでした。その後も痛みはなく経過。出血も10日ほどで落ち着きました。2週間ほどすると治癒過程のためか、少し痒いような感じの違和感ありましたが軟膏で緩和しながら様子を見ています。体を動かす仕事ですが、支障なく行えています。

• アフターケアの内容とその感想

排泄のたびに患部に軟膏を塗りなおしてます。自宅ではウォシュレット使用してますが、外出先ではちょっと怖いため、赤ちゃんのお尻拭きを買って、それできれいに拭くようにしています。毎回軟膏を塗り直すのは大変で根気が必要ですが、トラブルなくキレイに仕上がるようにと頑張ってます。

• 満足度、良かった点など

まだ術後1ヶ月なので、完全に落ち着いた状態ではないですが、お尻を拭いたり洗うときに、あの出っぱったものがないこと笑にとても感動します。コンプレックスでもあったので、施術して本当に良かったなと思います。

• その他、クリニックへのメッセージなど

今回、こちらのクリニックを選択して本当によかったなと思いました。立地から料金はやや高めかとは思いますが、クリニックの雰囲気やスタッフの方々の気遣い、医師の対応や技術的な面でも安心して施術を受けることができました。

• クリニックからのコメント

キウイ 様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。
    また、手術をしてよかったとのポジティブなお言葉に私たちも大変嬉しく思います!

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

スワンクリニック銀座