婦人科形成

NE 40代 女性 神奈川県

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/05/21 朝
施術費用 238,800 円
ドクター
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

丁寧な対応と満足の結果

• ■きっかけ
    学生時代から長く伸びているタイプで、何かと気になるな、不便だなと思っていましたが、リモートワーク期間中にオフィス椅子ではない椅子に座る時間が長くなり、やはり気になると再認識。前からこうした手術があることは知っていたのですが、リモートワークの期間中にやってしまおうと思いました。

■悩み
    というほど深刻に思ってはなかったですが、何かとまぁ不便でした。
    ・びらびらと長いわけですので、拭きにくい。清潔に保つのが大変。
    ・馬に乗るのですが(自転車も)、立ったり座ったりを繰り返すわけで、痛いことがある。(挟まったりするので)
    ・黒ずみが年々ひどくなっている気がする。
    ・伸びが年々ひどくなっている気がする。(垂れているのか…?)

私にとってこれは、やらなくてもいいが、やっておくと楽になるだろうな、というぐらいの手術でした。だけど、先々ずっとそれを思うのであれば、将来ずっと保たれるのだから、リモートワーク終了という期限を目前にして踏み切りました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

■理由(上から優先順位)
    ・圧倒的に手術数が多いこと
    ・独立をされていること
    ・費用推しではないこと
    ・女性の先生

皮膚科受診で他に大手さんに伺ったことがありますが、あまりに大人数が待合室で待たれていて驚いた記憶があります。待ち時間も長ければ、診察にかけられる時間も短い。大手さんはそうだ、というわけではないとは思いますが、そのベルトコンベアのような印象が強烈でした。もっと落ち着いた空間の方が安心できると思ったので、独立されていることを要件にしました。

この手術は一生保つものだと理解しています。なので、費用の安さで集客する必要のないクリニックを探そう思いました。だって超デリケート・ゾーンなわけですから。安さを訴求されても、今後の年月を考えれば微々たる差。安心とクオリティ(?)を取ります。

言い換えれば、選定条件は;
    ・安心してすべてお任せできること
    ・ゆったりしていて、人としてお話が聞けること

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

・手術の1週間前に予約の上で伺い、全体で1時間半くらい。
    ・到着してすぐ個室へ案内。スタッフの方から受診のきっかけ、悩み、手術の概要、種類、リスク、当日の流れ等のお話。当日に聞くレベルの説明なんではないだろうか、という丁寧さ。痛さ・怖さが絶対に嫌な人間なので、そのことをお伝えしました。
    ・先生の診察。手術内容と、デザインに関する相談(そこの形のことを、デザインって言うんだ!という衝撃)。正直、人の形なんてまじまじ見たことないのでどういう形という希望がないわけで、ここで先生の圧倒的事例数の安心感と信頼感が最高にありがたい。先生、真っ直ぐ話してくださりとても安心できます。せっかくなので全般的に見ていただき、先々にもいい感じになるようにお任せしました。
    ・先生、スタッフ共に、話し方の端々に質問しやすい間を意識して設けてくださっていることを感じる。時間はゆっくりとしていて、小さなことを聞きやすく、まったく急かされず、リラックスした雰囲気。
    ・他のプラン?などの売り込みは一切なし。
    ・最後にモニターの話を伺い、誰に見せるものでもないのでお願い。

想定通り、少しも急がず焦らず、しっかり質問と相談とできるような、ゆったりとした時間と空間で過ごすことができました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

・副皮は含まない、純粋に小陰唇縮小の手術のみです。
    ・手術時間は30分程度だと思います。終了後、15分ばかし小部屋でゆったり休憩しました。当日手術前の説明などなど全部含めて、2時間程度でしょうか。
    ・痛みは皆無です。
    ・麻酔がいつかかったか分からないです。麻酔を流している間に先生がポンポンとゆっくり肩を叩いてくださるなー、と思ったら寝ていたようです。
    ・とても質の良い眠りで、これは想像していませんでした。今年最高の睡眠で残業疲れが癒されました。

• 来院から施術後までの様子

・到着してすぐ個室へ案内。スタッフの方から、手術前の食事制限などの確認、手術の概要、種類の確認、手術後の過ごし方の諸注意、リスク等のお話。痛みが嫌だとカウンセリングでお伝えしていましたが、それは大丈夫です、最大限対応しますので、と言ってくださる。ちゃんと心配事に、当日も声をかけてくださるのはありがたい。
    ・手術前準備。手順を丁寧に説明いただいて、着替え(脱ぐ)。まったく急かされない。ゆっくりと説明を受け、腕に針を刺されて麻酔が流れるんだね、先生が優しく肩を叩いてくださるなぁ、と思っている間に寝ていました。
    ・声をかけられたと思って返事をしたら、手術が終わったところでした。気持ちいい睡眠をとったときの、あの心地よい微睡の感覚です。まず先生がはっきりと、手術は大丈夫ですよ、成功です、と言ってくださって、とにかく安心しました。先生はいつも目線の高さを合わせてくださいますね。
    ・ほわほわしている間に個室へ移動。白湯とお菓子をいただき、スマホは充電しながら、15−20分程度で頭がはっきりしていく。ゆっくり着替えて、人生初めてガードルを履いて、その日はもう帰ってよし。ガードルの下はナプキンを敷いた下着に、患部にガーゼが重ねられている状態です。
    (なるほど、手術後に説明を設けない理由がわかりました。しばらくほわほわしているからですね。)
    ・この時点で、患部は痛みが全くないのでどうなっているのか分からないのですが、ともかくいつも挟まるようなその部分がないことだけは感覚でわかる。そして初めてお手洗いに行ったとき、ガーゼを取りますが、なるほどなるほど、あるはずの長いびらびらしたところがないことがここで分かります。

• 現時点までの経過

・出血は、3日程度は僅かな出血がありました。ナプキンに縦に薄く色がつくぐらいなので、本当に大したものではないのですが、とはいえナプキンは必要です。
    ・痛みは手術の直後から2週間目の現在に至るまでほぼありません。エクスパレルという長く続く痛み止めを選択したからかもしれません。私の要望はとにかく「痛み、怖いは無しで」で、これは想像以上に最大限に対応していただけたわけです。痛みは、Covid-19のワクチン接種程度です。
    ・痛みではないですが、2日目くらいからヒリついた感覚があり。毛を剃りすぎたときのあのうっすらヒリついた感じです。これが3日程度続きました。
    ・手術当日は午後から仕事で外出・会食、3日目からは国内出張・会食、4日も同様(動いた分だけ体力をそっちに使うので治りを遅くするだろうから控えたほうがいいのだろうが)。そして生理が始まり(生理痛の方がよほど嫌なわけです)、7日目に手術後初めてジムに行く。私は仕事もあり手術直後からそれなりに動いてしまいましたが、日常生活に何ら問題ありませんでした。
    ・以降はもう、これといって特に何もなく。治癒の過程の痒みが多少ある人があるという説明がありましたが、私はほぼありませんでした。ビビりなので、患部には1週間は触らずちゃんと言われた通り石鹸の泡で洗い、処方された塗り薬も処方通りにちゃんと塗っていました。それが良かったのかな?

• その他、クリニックへのメッセージなど

「痛い、怖い」で心配されている方は、カウンセリング時にそれをしっかり伝えれば心配することはないのではないかと思います。特に、「痛い」の部分は、特に心配ないと思いますが、「怖い」の部分は信頼できるかどうか、が私の場合は重要でした。
    まぁ、正直9割が揺るぎないご実績と独立系であることで信頼をしていたのですが、残り1割が、不安なく気持ちよく(?)手術を受けようと思えるか、という対応についてでした。自分の体を大事に扱うための手術なので、そういう対応をされると同じ方向を見てくださっていると安心し、ありがたいものです。そういう点を重要視される方は、こちらのクリニックは合うと思います。

• クリニックからのコメント

NE様

スワンクリニック銀座でございます。
    この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。

お手術お疲れ様でございました。
    術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。
    ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。

その後の経過がいかがでしょうか。
    今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、
    ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

お薬のおかげで痛みというものは手術当日から1ヶ月以上を過ぎた現在に至るまでありません。剃り跡のようなヒリつく感じが3日程度あっただけです。出血については、ナプキンに縦一文字つくような感じが1週間弱。その間は心持ち恐々洗っていましたが、痛みはなく多少染みる?感じ。3日目からはおりものシートで足りたと思います。2週間もすれば僅かな腫れも引きました。
    あまりに痛みや腫れという点で問題がない経過のため、拍子抜けしています。当初お伝えした「痛みは絶対イヤです」がここまで叶えられるとは。ありがとうございます。

• アフターケアの内容とその感想

手術の前後については、事前カウンセリングの日と、当日と、2回に渡ってそれぞれじっくり時間をとって説明してくださいました。そんなに時間割いてくれるの?という驚きがあり、起こる事柄や必要な準備の理解のほか、しっかりと心理的にも安心できました。
    またメールでも術後の過ごし方について相談させていただきましたが、とても丁寧に
    対応で良かったです。

• 満足度、良かった点など

術前、術中(安眠してましたが)、術後の流れすべてで申し分ありません。結果、いわゆる部位についても、なるほど、ここが短いとこんな感じなんだ!と、さまざまコンプレックスに思ってたものが見た目にも機能的にも改善されました。こんなに快適に手術を受けられたなら、もっと早くに受けていれば良かったです。
    半年程度で形が完成ということですが、もう完成なのでは?というほどに違和感を感じません。

• その他、クリニックへのメッセージなど

手術の成功が第一だと思いますが、ご自身の大事にされるポイントを重点に比較検討されてください。こちらのクリニックで私自身はとても良かったです。丁寧に心を持って対応してくださり、ありがとうございました。

• クリニックからのコメント

NE様

結果レポートの投稿ありがとうございます。

お痛みも少なく傷の治りも順調のようで安心いたしました。

NE様のお悩みが解消され、ご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後何かご不安な事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

スワンクリニック銀座 受付