婦人科形成
施術プラン |
【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/05/24 昼 |
院長 福澤見菜子 |
安心して手術ができました
小学生の頃から片側の小陰唇の大きさが気になっていました。手術については知っていたのですが、術後の痛みなどが心配でなかなか行動に移せませんでした。レポで、満足した、悩みが消えたという感想をたくさん見て、自分もしたいという思いが大きくなりました。
レポを見ていて、このクリニックではカウンセリングの対応、施術や施術後の対応が良いという感想をたくさん見ました。クリニックも先生も、安心出来ると思いました。
とても丁寧に説明してくださいました。図や写真を見ながら、施術のメリットからデメリット、方法それぞれのメリットデメリットをくわしく説明していて、分かりやすかったです。一つ一つ患者側の方に聞いて下さるので、安心できました。不安なことや気になることも聞きやすい雰囲気で、とても満足しました。
片側副皮、両側小陰唇を切除しました。手術は1時間程で終わりました。一つ一つ声をかけてもらえるので、あまり緊張しませんでした。施術は、静脈麻酔を最初に入れるので、局所麻酔の注射も全く痛くなく、感覚もなかったです。麻酔が聞いて朦朧として寝ている間に施術が済んでいて、少しずつ覚めてきた時は、縫っているという感覚がありました。その時も痛みはありませんでした。最後まで痛みなく施術が終わりました。
クリニックに着くと、待機部屋で準備を待ちました。設備がすごく整っていました。しばらくして手術室に入って、施術、着替え、処方薬の説明をしてくださいました。たくさん話しかけてくださるので、緊張がほぐれました。手術室で着替え(下は全て脱ぐ、フワフワのスカートのようになっているタオルを巻く、フワフワの靴下を履く、コンタクトを外す)、手術台に横になると、看護師さん達が準備を始めました。その時も話しかけてくれたので、緊張はあまりなかったです。しばらくすると先生が入ってきて、施術を始めました。痛みなく施術が終わって、麻酔で朦朧としているので、着替えと歩くのを看護師さんに手伝ってもらい、待機部屋に戻りました。待機部屋で少し休みました。先生が施術の説明をしてくださり、大成功と言ってくれたので安心しました。お水とお菓子をくださいました。結構休んでから、トイレに行きたくなったので、トイレでガーゼをとってトイレをしました。染みる痛みはなかったです。ペーパーで優しく拭き、ウェットティッシュのようなもので綺麗にして、軟膏を塗ります。ティッシュを付けると血がちょん、と少しにじみました。その後帰りました。帰り道の歩き、電車でも全く痛くなく、驚きました。
本当に痛みがなく、驚いています。術後2から3日目は時々少しズキズキしましたが、痛くて耐えられない程ではなかったです。術後5日ぐらいはぷくぷくと腫れていて硬かったです。大丈夫かな、と思っていましたが、8日目ほどになると腫れは引いていて、硬さも少しずつ戻ってきています。トイレやシャワーは摩擦を与えないようにまだ気を使います。
丁寧な対応、施術をありがとうございました。ずっと悩んできたものがなくなってとても嬉しいです。不安なことがないように沢山話を聞いてくださったので安心して受けることができました。
小陰唇などで悩み続けている方は、後悔しない手術だと感じたので、是非施術を考えてみて欲しいと思います。 -
先日は手術お疲れ様でした。
痛みがとても少なったようで、大変安心致しました。
術後1週間ほどは多少違和感があると思いますが、少しずつ落ち着いていきます。
硬さも徐々に柔らかくなっていきます。個人差ありますがゆっくりな方だと半年程かけて
改善していきますので、もう暫く様子をみて頂けると嬉しいです。
この度はレポートの投稿ありがとうございました。
スワンクリニック銀座 受付
1日目、2日目は姿勢を変えた時などに少し痛みました。ですが生活に支障が出るほどの痛みではなく、耐えられる痛みです。1~5日目まではトイレの際にちょんとティッシュに血がつくほど出血がありました。2週間ほど幹部の硬さは残りましたが、だんだん柔らかくなっていきます。1週間ほどした時から痒みも少しありましたが、軟膏を塗って抑えたり、清潔に保つことで大丈夫になりました。1週間でほぼ痛みはなく、シャワーの際に優しく洗う、清潔に保つという点以外に気を使う所は特になかったのでとても過ごしやすかったです。
アフターケアはとても丁寧で、術後は休めるスペースを用意してくださったり、質問なども色々答えていただいて、不安もなく、快適に過ごすことが出来ました。
痛みも不安な点もなく、思っていたよりもずっと楽で、術部もすごく綺麗になっていて満足です。今では手術した事を忘れるほど違和感なく過ごせています。
最初から最後まで丁寧に対応していただき、ありがとうございました。安心して手術ができました。長年気になっていた場所もとても綺麗にして頂いて、とても満足です。気になっている方はスワンクリニックのカウンセリングに行ってみてください。
レポートのご投稿ありがとうございます。
術後のケアを丁寧に行って頂きましてありがとうございます。
『今では手術した事を忘れるほど違和感なく過ごせています』
とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく感じます。
今後何かご不安な事がございましてお申しつけくださいませ。
スワンクリニック銀座 受付