温泉おさんぽ 30代 女性 滋賀県

施術プラン 【期間限定モニター募集】婦人科形成(小陰唇縮小+副皮切除+デリケートゾーンピーリング3回抜糸なし)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/06/11 夕方

小陰唇縮小手術のカウンセリングと予算について

• 温泉が好きでよく行くのですが、内湯から外湯に歩く際に内ももで小陰唇が擦れたり、座った際に浴槽に小陰唇が当たるのがずっと気になっていたため、思い切って小陰唇縮小を受けようと思いました。

カウンセリングの先生の丁寧さが決め手でした。小陰唇を見てもらう際にも、手つきが優しく手術も丁寧そうだな。と思ったからです。

小陰唇のサイズを測ったり、色素沈着のレベルを測れる機械で測定してもらいました。 iPadで小陰唇の撮影をしてもらい、その画像を見ながらここをこの程度切ると綺麗になります。と説明を受けました。私の場合は、小陰唇が大きいというよりは大陰唇の脂肪が少ないので、小陰唇が結果はみ出ていると説明を受けて、今まで人と比べられない悩みが解消されました。

私の場合は珍しいタイプなので参考にならないと思いますが、静脈麻酔が効きにくく手術中も意識がはっきりとしていて会話も終始できていました。縫っている最中も時折チクッと痛みがあったので、都度、先生に伝えると麻酔を追加したり部分麻酔も打ってもらえました。丁寧に縫って貰えたので、想像していた時間よりは長く、おおよそ2時間ほど経っていたかと思います。

お会計を終えオペ室に通されると、術後に履いて帰る下着にナプキンを装着し枕元に置いておくように促されました。コロナ禍ですが、マスクも外して大丈夫でした。
    術後のトイレでは、感覚のない患部を恐る恐るペーパーでトントン拭き、ウェットティッシュで拭き、抗生剤軟膏を塗り、下着を履き、その上からガードルを履き帰宅しました。

術後3時間が痛みのMAXでした。処方された痛み止めを飲んでも、なかなかに苦しい時間でした。その後、寝落ちし2時間ほど経って目が覚めた時には痛みのピークは過ぎていました。
    術後24時間でシャワーを浴びましたが、石鹸を患部に付けても染みたりしませんでした。この時点で出血はほとんどなく、漿液がガーゼに染みる程度でした。
    その後も傷口から漿液がほんのり出る程度で、2日目からはナプキンも必要ありませんでした。出血が無ければガードルも必要無いとのことでしたので、ガードルも付けませんでした。
    左右の差がまだまだ気になるところですが、術後1週間で傷もかなり落ち着いていると思います。

先生や受付スタッフさん皆さんが小陰唇縮小を受けた方が多くこちらの話を分かってくれるし、経過説明も経験者からだと言うこともあり、より納得できました。
    クールビューティな先生と、ちょっとおっちょこちょい(褒めてます)な明るい受付さんで来院も楽しかったです。

温泉おさんぽ 様

スワンクリニック銀座でございます。

この度は遠方より当クリニックにお越しいただき、誠にありがとうございました。
    お手術お疲れ様でございました。

また、同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

その後のご様子はいかがでしょうか。
    術後1ヶ月はまだ腫れはあると思われますが、半年かけて自然になっていきますのでご安心下さいませ。

今回は温泉さんぽ様のお悩み解決のお手伝いをさせていただきまして、誠にありがとうございました。

何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

温泉さんぽ様のお悩みが解消され、快適でハッピーな日常を過ごせるよう、引き続きスタッフ一同努力して参ります。

スワンクリニック銀座

術後12時間からシャワーを浴びられるとの事でしたが、念の為シャワーは術後24時間経ってから浴びました。シャワーも弱めにすれば幹部に直接当てても痛みはなく、弱酸性の石鹸であれば染みることもありませんでした。シャワーを浴び終わり患部を見てみるとほぼ出血は止まっていました。
    その後2日程で出血もなくなり、ナプキンとガードルを付けないで生活することができました。病院での推奨は出血が止まる1~2週間はナプキンとガードルの使用を推奨していましたが、私の場合は出血も無くなった事とガードルの締め付けにより、皮膚内部の糸がチクチクと刺さるような痛みの方が苦痛であった為、早期にガードル使用はやめました。そのおかげで、立ったりしゃがんだりした際のガードル圧迫による患部内部の糸の刺激がなくなり快適に過ごせました。個人差があると思うので、術後ケアに不安があった際は病院に確認した方が良いと思います。
    傷口の治りが思ったよりも早く、術後3日目にしてどこを切って縫ったのかも分からないほどキレイで驚きました。

抗生剤入りの軟膏を処方されるので、トイレのあとはウォッシュレット、シャワーまたは市販の清浄綿で拭いたあとに軟膏を塗ります。

足を閉じた状態で小陰唇が大陰唇からはみ出る事も無くなりスッキリしていて満足です。まだ術後1ヶ月なので完全にむくみは取れていないそうですが、既に形は綺麗です。

読者の皆様へ。
    小陰唇縮小は料金設定が安価から高額までクリニックにより幅が大きいと思うので、たくさん下調べをしてカウンセリングを受けに行ってみてください。私はカウンセリングの時の先生との相性を考慮しつつ、早めに手術を受けられるクリニックに決めました。本当はもう少し金額は抑えたかったのですが、スケジュール面でも急ぎであったため当初より予算オーバーしてしまったので、そこだけが心残りです。ご自身のスケジュールに余裕を持って、納得の行く時期に手術を受けられるようにする事をオススメします。いくつかのクリニックに問い合わせをしましたが、小陰唇縮小は受ける方が多いらしく2ヶ月待ち等のお返事をもらうクリニックもありました。

温泉おさんぽ様

結果レポートの投稿ありがとうございました。

温泉おさんぽ様の仰る通り、婦人科形成を行うクリニックは沢山ございます。

先生の方針やクリニックの雰囲気も異なりますので、お急ぎでなければいくつかのクリニックへ行かれてみて、

ご自身が『良い』と感じられるクリニックで手術はお受けになってください。

お迷いの方がいらっしゃれば、ぜひ当院にもカウンセリングにお越しいただければと思います。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

美容外科(美容整形)